ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①6/29:11時成田発→14時ソウル着 ホテルで一休みした後、南大門市場を冷やかしつつ、ディナー&クルージング&スパのツアーへ<br />②6/30:大雨の中、水原華城の半日ツアーへ 明洞で解散、お買い物三昧 そしてまたマッサージ<br />③7/1:南大門~明洞で軽く散歩と朝食して、14時発帰路へ<br />

再びママとSeoul

2012/06/29 - 2012/07/01

ARKIE

ARKIEさん

③7/1:南大門~明洞で軽く散歩と朝食して、14時発帰路へ

ANA

成田発10:55のANAで母と再びソウルへ
    同じよ〜なファッションしててさすが母娘

スタンダードルームを予約したら、なんと!
    スィートルームになりました!!
    2ベッドルームでびっくり!

@ Ramada Hotel&suites Seoul Namdamun

ホテルからツアー集合場所まで徒歩で移動しつつ観光

ツアーの食事…

写真で見るとゴージャス。
    だけど、時間はないし、出てくるのは遅いし、実はブーイングだらけ。

でもビールがあれば笑顔(^^)

クルージングする漢江

63ビル

クルージングが始まったけど…景色がかなり地味。
    そんな中で唯一の動き;電車…

ツアーガイドさんに「船の左側(こちら)が景色がいいからね」といわれたものの、ずっとこんな感じ…

ラブラブ船上フォトポイントもらくらくシャッターチャンス
    (実際は地元の人のデートスポットではあるらしいデス)

このクルーズのメインイベント;噴水が出るか出ないか、天気次第!
    この日は「luckyだったら見られるかも」と待ち状態。

出た〜!!
    予想(川面から噴水が出るのかと…)とは異なり、橋からの放出!
    (実はガイドさん説明していたそう)
    船上は大歓声

ライトアップの色も七変化

ムーディです

この噴水橋の下を通ります。
    船上の甲板はずぶ濡れです。

• 翌日<br />世界遺産の水原華城

翌日
    世界遺産の水原華城

大雨。そして強風。。。

巨大な敷地内の別邸
    ちゃんとオンドルも整っていたそうです

お城内の一部;華城行宮
    チャングムやイサンに会えます

韓流ドラマ、歴史に全くの素人の娘に対して、
    2年前は同じくド素人だったのに、今は他のツアーのお客さんとキャーキャー盛り上がるまでになった母が一生懸命、イサンだ、トンイだ、教えてくれました

ツアー後、空腹でたどり着いた、明洞餃子
    土曜の12:00、並ぶことを覚悟してたけど、天気のせいか、さっさと入れた。
    おいしかった!!

お腹が満たされたので、街歩きとショッピング

コスメを買ったらた〜〜〜くさんおまけくれました。
    ここ(Beyond)は3Fでネイルサービス! 私はいいからママに。ってことで、母、初のネイルケアをしてもらいました。超ご満悦。

The saem の店長さん、
    Beyond の店長さん、thanks~

この後、マッサージ行って、居酒屋行って、ホテルへ戻ったのは3時…

最終日の朝食。
    10時ごろ、南大門〜明洞の小さいレストラン?食堂?--テイクアウェイのお客さんも多かった--で。

空港バス待ち
    楽しかった。また来ま~す

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る