帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「あの〜、本来は出張じゃありませんでした???」

2晩じゃ足りん!?帯広食い倒れの旅!? -その1-

2012/07/02 - 2012/07/04

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

「あの〜、本来は出張じゃありませんでした???」

JR特急

帯広市西1条南10丁目5
    居酒屋 一心さんで。

本来は生でも食べられる牛のユッケ。
    お上の指導で焼いてからいただきます。
     焼いても堅くならないのが、上質の証。

牛はちゃんと焼いてますよ〜。(笑)
    豚シャブの冷製サラダは量が多い!

厚岸産のカキはチーズ焼きで。

締めは海鮮丼。
    まずは、ガリをハケ代わりにして
    醤油を塗って3分の1食す。
     次は、ウニを練り込んでウニ丼で食す。
    最後はだし汁をかけて食す。

3度楽しめる海鮮丼です。

翌朝は、サラダとコーヒーで胃を休める!?(爆)

帯広は初めて来ました。
    郊外には北海道らしい風景が広がります。

昼はイタリアンでランチ!?
    ペペサーレ帯広店にて。

北海道産の小麦もブレンドされていると言う
    生パスタ。和風カルボナーラでいただく。

夜はまた一心、ふたたび!?
    ホタテのバター焼き、さんまのスモーク、
    アスパラもバター焼き!?(笑)

締めは、帯広新名物!?
    牛とろ丼。
     帯広と言えば、豚丼が有名で、市内どこでも
    食べられるが、家でも作られる!?手軽さに
    今回は避けてみました。(爆)
     帯広は、周辺から魚介、畑の恵みに畜産物と
    何でもありです。
     ここのメニューも2晩では食べきれませんでした。(爆)
    1店に3晩は必要な帯広、恐るべしです!

最後は駅弁。釧路名物いわしのほっかぶり。
    車内販売は、特急おおぞら号便も限定で販売中。

あー、帰ってから、体重計が怖い〜!?