彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ホテル.の朝食後子供とプールに入ります。まだ寒く、誰もいなく貸切で楽しみました。<br />お昼前に、彦根城に行き観光をしました。

娘とパパの二人旅 その.2 彦根城

2012/06/23 - 2012/06/23

出たがりパパ

出たがりパパさん

お昼前に、彦根城に行き観光をしました。

自家用車

朝食開場へ向かいます。

ビュッフェ

私の朝食

貸切状態のプール

水がとても綺麗です。
    子供も今年初めてのプールで、ご機嫌です!。

プールサイドでゆっくりします。

しっかり手入れがされているお庭

出発します。

ホテル15分ぐらいで彦根城に到着。
    玄宮園

玄宮園に入ります。

江戸時代初期に、井伊直興が整備したといわれている名庭。

屋形船に乗ります。

あの橋をくぐります。

途中、彦根城が見えます。
    お堀を40分ぐらいでまわります。

登っていきます

急な階段

天守閣からは、見晴らしがいいです

彦根城

昨年に続き、娘との楽しい2人旅となりました。

• つきにこさん 2012/07/09 11:16:58
    琵琶湖
    出たがりパパさん

こんにちは!
    最近ちょっと4トラご無沙汰している間に
    出たがりパパさんも琵琶湖に行かれていたんですねー。
    私も7月に入って2度ほど琵琶湖方面へでかけました。
    (旅行記忘れないうちに書かなくっちゃ!)

彦根城は前を通っただけですけど、この屋形船のプランが今あるんですよね〜。
    お嬢ちゃまと二人だけでなんて楽しそうですね。
    でも上のお姉ちゃまが焼きもち焼きますから、今度はお姉ちゃまも誘ってあげて下さいよ!
    (大きくなってから、「小さい頃私は連れて行ってくれなかった」って絶対に言われますから・笑)

お子様用のお料理も豪華だし、プランはお得ですね。
    もっともっとプラン出してもらいたいものです。
    そんなお得なプランで今週鳥羽に行く予定です^^

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2012/07/09 22:22:23
    RE: 琵琶湖
    つきにこさん

こんばんは!。

また、次女と二人旅に出かけてしまいました(笑)。
    そうですよね、長女も連れて行かないと。
    でも、長女は受験勉強が忙しく、パパの相手をしてくれません。
    この日も、誘ったのですが「塾があるから行けない」って(笑)。
    「たまには、気分転換に塾休んでもいいよ」って言っても、「勉強が遅れるからイヤ」って、ふられました(笑)。
    父より、長女のほうがしっかりしていそうです(爆)。

宿泊プランは、お得なプランが多いので利用しています。
    普段は、乗ることの無い屋形船もプランのおかげで初体験でした。

鳥羽行かれるのですね!。
    鳥羽本館の波打ち際がリゾートの雰囲気があって気に入ってます。
    私も、今月予約しています。

旅行記忘れないうちにUPしてくださいね。楽しみにしています。

出たがリパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ