米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、次女と私で琵琶湖へお出かけです。妻と長女は用事があるので家で留守番です。平日ということもあり空いていて、子供とゆっくりホテルライフを楽しみました。

娘とパパの二人旅 その.1 エクシブ琵琶湖

2012/06/22 - 2012/06/23

出たがりパパ

出たがりパパさん

今日は、金曜日。子供が学校から帰るのを待って、エクシブ琵琶湖へ向かいましたが、16:00すぎに到着。

今日は、2人なので宿泊プランを利用します。
    「ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐりプラン」
    レストランにてワンドリンク付
    彦根城お堀めぐり定期船 乗船券付

Bタイプは、差額無しです。

2人では十分な広さです。

テーブルセット

テレビ

トイレとバスルーム

窓からの眺め

プール

早速、温泉へ向かいます。

子供は、男のお風呂には入りたくないといい一人で女湯へ入って行きます。

夕食は日本海で頂きます。

プランに付いているビール

• 前菜

• お魚

お魚

ご飯と味噌汁

デザート

プランの食事です。6300円のコースでした。

子供の料理

子供の料理 すきやき

3150円のコース

子供のお楽しみゲームセンター

ラウンジでピアノの演奏を聞きます

ドラフトギネスサージャー

フロントにある本が借りれます。子供とお部屋で読書します。

寝る前に温泉でゆっくりします。

娘に「パパと一緒に入いろ」って誘いますが、「男のお風呂はイヤ」と言われ、別々に入ります。

お部屋に戻り読書しながら、就寝。

その2へ続きます。