羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月上旬、2週に渡り、広島へ行ってきました〜<br /><br />広島を訪れるのは久しぶり。<br />しかも今回で夫が広島から引き揚げてくるので、<br />悔いの残らない滞在にしようと張り切って行ってきました。

2012年4月広島訪問 その1 羽田空港と機内にて

2012/04/06 - 2012/04/08

いけたび

いけたびさん

4月上旬、2週に渡り、広島へ行ってきました〜

広島を訪れるのは久しぶり。
しかも今回で夫が広島から引き揚げてくるので、
悔いの残らない滞在にしようと張り切って行ってきました。

まずは最初の週末。
    金曜日の午後、お仕事をお休みして広島へ〜
    久しぶりにJAL利用で、第一ターミナルからの出発です。

14時過ぎに空港に着いたのでお腹ペコペコ〜
    第一ターミナルはあまり利用しないので、
    お昼どうしよう〜とウロウロしていたら
    「てんや」さんを発見!!

「てんや」さん、初潜入です〜♪
    初めてなので、
    一番ノーマルな天丼 500円をいただきました。

天丼、美味しい〜!!
    海老、いか、きす、かぼちゃ、いんげんの
    5種類が入ってお味噌汁まで付いています。
    これがワンコインだなんて、お安い〜〜
    初めてのてんやさんに大満足でした!!

JALの国内線は久しぶり。
    機体のロゴが変わったんですね!
    この日の東京は曇っていたのですが、
    富士山の付近は雲もなく快晴!

素晴らしい富士山を上から望むことができました〜
    これぞ日本な景色!!
    西日本へ向かう場合、
    Aのお席に座ると見ることができますよ〜

富士山を通り過ぎたら、おやつタイム。
    第一ターミナルにあるラデュレでマカロンを購入♪

レモンとピスタチオ味のマカロンです。
    久しぶりにラデュレのマカロンをいただきましたが
    美味でした〜

そして、2週目の広島へはANA利用で。

久しぶりの朝6時50分発の飛行機。
    朝ご飯は、ガッツリかつサンドをいただきました〜

最近は、かつサンドも
    色々なメーカーから出ているんですね。
    でも、私は専ら万世のかつサンドをいただいてます☆