2012/07/05 - 2012/07/05
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,719,925アクセス
ニコンD7000を買いました。
ところがなかなか撮る機会が無くて買ってきたまま約2ヶ月が経ってしまいました。
このままだと折角買ったのに…。
そこでこの日とりあえずバッテリーを充電して初期設定だけ行い、持ち出しました。(笑)
但し細かい設定は何もわかって無いのでオートで撮りました。
そんなデジカメの被写体は、地元の私鉄、岳南鉄道です。
前置きが長くなりました。それではご覧下さい。
★岳南鉄道のHPです。
★NHKのHP・“はつ恋”のページです。
【総合テレビ】毎週火曜日 午後10時00分~10時48分(連続8回)
■再放送【総合テレビ】翌週月曜 午前10時05分~10時53分 /【総合テレビ】翌週火曜 午前0時50分~1時38分(月曜深夜)
- 1万円未満
NHKドラマ“はつ恋”ロケ地を撮りながら田子の浦港までやってきました。
2キロくらい先が吉原駅です。
着きました。
東海道本線の南側から見た吉原駅で、こちらは岳南鉄道です。 -
こちらがJRの東海道本線の吉原駅です。
地下道を通って北側へ。
東海道本線の吉原駅です。 -
岳南鉄道の吉原駅です。
小さな駅です。 -
改札口から撮ったホームです。
自転車で順番に駅を回ろうと走り出しました。
R139を横切った頃電車が後ろから来ました。
吉原駅−ジヤトコ前駅 -
ジヤトコ前駅です。
吉原本町駅です。
吉原商店街の東の外れにあります。 -
すぐ北側の踏切から。
本吉原駅です。
製紙工場の間を走っている岳南鉄道全体にいえますが駅の隣は製紙工場です。
本吉原駅−岳南原田駅
岳南原田駅
待合室です。
現在、NHKで放送されているドラマ“はつ恋”でこの駅がよく出てきます。
特に前回放送の第6回ではこの駅のシーンがたくさんありました。
前回放送文の私の旅行記です。
http://4travel.jp/traveler/t11064/album/10685443/ -
吉原駅方面。
岳南江尾駅方向から上りの電車が来ました。
岳南富士岡駅です。
今年03月16日で貨物輸送が廃止になったのですが機関車、ここに置いてあったんですね。
整備工場です。
神谷駅です。
終点の岳南江尾駅に来ました。
沿線から一ヶ所紹介します。
湧水香園です。 -
公園の近くの
富士市立高校です。
ここは今年4月にNHKで放送された“あっこと僕らが生きた夏”と言うドラマのロケ地です。 -
富士市立高校の野球場です。
野球部のマネージャーの話でしたのでここがメインでした。 -
この階段もよく出てきました。