多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予てより家内が計画していましたサンリオピューロランドへ行ってきました。メインはバーゲンセールですが、私の備品も買ってくれました。東京ディズニーランドと同様に何もしていないけれど、とても疲れた1日となりました。

七夕だけどサンリオピューロランドに行きました

2012/07/07 - 2012/07/07

どんちゃん

どんちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
私鉄

今回は新宿から京王に乗って「京王多摩センター」で下車。京王の改札を出て左側に小田急の改札がありました。

振り返ると乗ってきた京王の改札です。

小田急の改札の前にショッピングモールがあります。
    私が使っている駅でもこのような改札を出て傘も必要のないお店があればいいなぁ。

小田急の改札を過ぎると視界が広がります。
    現代の街なので、幅が広いこと。我が家の近所もこのくらい広いと歩きやすいのに・・・

車椅子、ベビーカー用のスロープを利用して階段を回避。
    駅入口を撮影。

再び緩やかな坂を上り、目指すは右側の木から少しはみ出している三越へ。
    途中ショッピングをしながら昼食を食べました。

右手には多摩モノレールの駅舎も見えました。
    多摩センターは交通の便がいいですね。

三越の6階にあるイタリアンレストランで昼食です。
    子供がおもちゃ狙いでこのお店に決めました。写真はお子様ランチセットですが、手が込んでいて、機関車の器でちゃんと煙突から煙が出ているのです(ドライアイスですが)。
    私と家内はパスタとピザのセットをそれぞれ頼みましたが、写真を撮り忘れました。。。私のはパスタはイカとタラコのパスタとアンチョビのピザでしたが、両方とも塩辛かったです。ピザはアンチョビなので理解しますが、パスタの塩辛さには驚きました。愚痴もこぼさず完食しましたが、やはり後で喉が渇きました。

満腹になったし、食後の一服もいただけたのでピューロランドへ。
    チケットはオークションで入手しました。

さすがに土曜日なので混んでいる感じです。

入場したら右側で撮影会が開催されていました。無料です。

ここでは(ここもか?)私と子供は家内の指揮下にあるので、言われるがままについて行くとゲームセンターへ。

ゲームセンターから見下ろすと行列あり。
    何の行列かは確認していません。

ゲームセンター横にバーゲンセール会場がありました。

お客さんは結構入っていました。

お客さんのほとんどは女性でした。

そんな中、家内が私のトランクスを買ってくれました。
    2枚で¥500です!近所で買うよりお得かも。

バーゲンセール会場(2階)から見たレストラン(1階)。

入場した3階にあるショップで家内と子供が買い物をしていました。

こちらは高級品を置いてあるみたいです。
    会計後、スガーバニーズのアトラクションまで時間があったのでベンチで休憩。その後、家内は一人で買い物に出かけ、私は子守。しかしながら睡魔が襲ってきてしまい、子供をそっちのけで熟睡。

時間が近づいてきたので、アトラクション会場へ。

こちらでも撮影会を開催していました。

15時から「シュガーバニーのきっとうまくいくよ!」があるので早めに行って前方に陣取りました。でも家内は16時30分からのパレードの陣取りがあるので、このシュガーバーニーには私と子供2人で対応しました。

結構前から待っているお客さんもいました。

待っている間に、お客さんを撮影しているカメラに映ってみました。
    すると自動でサンリオのキャラクターが顔に重なるではありませんか!
    シナモンになっているのは長女で、隣のカメラマンは私です。

いよいよスタートです!
    アトラクションの内容についてはこちらを参照してください。

双子の天才パティシエ、しろうさとくろうさの登場です。

ダンサーのお姉さん達と一緒に踊り始めました。

次女は音楽にあわせて手拍子をしていました。

ポチャッコの悩みを解決したいシュガーバニーズ。

衣装チェンジしたお姉さんが登場。

タップダンスが得意なペックルも登場です。

お姉さんのダンスに夢中になっている私。写真を見ればお判りですね。

中々ゴールを決められなかったポチャッコも、シュガーバニーズの2人が作ったケーキを食べてゴールを決めることができました。

ペックルの衣装が変わってる。

サービスショット!

エンディングのダンス。

16時30分からのパレード「Believe」も見たかったのですが、次女が寝てしまい後方のベンチから見ていました。

何をやっているんだろう・・・

途切れ途切れの旅行記となってしまいましたが、私以外は満足できた1日だったと思います。
    できることなら次女がもう少し大きくなって、昼寝などせずベビーカーも必要ない状態で行きたいです。

多摩の人気ホテルランキング