2012/04/13 - 2012/04/13
motroskinさん
- motroskinさんTOP
パラオ旅行も最終日。 シーカヤックは パラオでやりたかった事の一つ。 Sam's Tourに参加しました。
こちらSam's Tourさん。 出発前にツアーの説明、準備をします。 そこでロゴ入りのエコ水筒をもらいました。 他のツアー会社さんでは ツアー中のドリンク類は 市販のカンやボトル入りのものでしたが 沢山出るゴミが気になりました。
ボートでスタートポイントまで移動、そこでカヤックに乗ります。 友人の一人はカヤックを漕ぐ事が出来ず 結局始終、ガイドさんのカヤックの後ろに牽引されていました。
この岩の下の空洞をくぐります。
狭い空間なので 顔面すれすれ。 顔を怪我しそうになりました。
ローカルの子供はこうやって遊ぶそうです。
ジェリーフィッシュレイクにいるかわいいくらげとは違い 刺すくらげだと思うと ちょっと怖いです
最初のスノーケリングポイント。
Black Tipと遭遇! 写真にははっきり写ってないけどサメに会えてよかった♪
これは何なんだろう?
ガイドさんが 触らせてくれたのですが、手に吸い付いて面白い感覚でした ^^
ボートを止めて ランチです
戦時中の残骸かな? と思ったら魚を獲る仕掛けだそうです。
最後のスノーケリングポイント。 太陽の光が広がって 視界はとても良かったです。
ももいろさんご。 たいやきくんのフレーズがうかんでしまうのは 年代のせい?
パラオともお別れ、 また来るね〜 (^o^)/