2012/06/20 - 2012/06/22
mochanさん
- mochanさんTOP
旅行者来日の少ないを梅雨時期を利用して、マレーシアとインドネシアのバリを訪れ、これまでに仲良くなった友達のところに遊びに行きました。
クアラルンプールの後に訪ねたのは、2009年4月に来日し、2週間ほど一緒に旅をした通称ヒトミことAnetteと友達、会社の同僚&ご家族のみなさんの住むイポー。
「イポーの名物は?」と尋ねると、みんな「食べ物だよ」と答えます。
ということで、ここでも食べまくりの接待の毎日です。
感謝★感謝です。
- 友人
- 1万円未満
Anetteの妹さんのPengと一緒に飲茶に行きました。
うまうま! -
イポー入の初日、クアラルンプールからダニエルにわざわざ送ってもらいました。
感謝★感謝です! -
イポー滞在最終日、ロイとメイのご夫婦にタパという田舎町まで送ってもらいました。
その前に、伝統的マレーシアコーヒーのカフェで朝食です。
うまうまです! -
最終夜、食事会に招いてもらいました。
2009年に来日してくれたみんなが集まり、食事会を楽しみました。
洒落た中華のコースで、本当に美味しかったです。 -
うまいっす!
食事会の後、ロイとメイの自宅にみんなでおじゃましました。
ロイは、Anetteの同僚で、日本旅行を通じて仲良くなったそうです。
Anetteもはじめてロイのお宅におじゃましたそうで、「もっちゃんの訪問のおかげで、ロイと人間関係が一歩深まったかも。ありがとう」と言われました。
こんなふうにして、地元の人たちの絆が深まるチャンスにもなるのかなと自分の友達訪問の旅を見つめ直しました。 -
ロイとメイのお宅は、一般的なお宅よりも、ちょっと家具・調度品にこだわりがあって、遊びに行った他の地元のみんなも興奮気味にお宅探検していました(笑)。
「次回は、うちにも泊まりに来てね」と誘われ、「もちろん!」と答えました(笑)。 -
送っていただいたとき、途中の伝統的中国系家屋の博物館に立ち寄りました。
残念ながら、お休みだったんですが、結局このあと訪問するKamparという町のFeliciaが改めて連れてきてくれました。
ご縁です☆
イポー(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~