ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もHawaii行って来ましたヨ〜ヽ(*´∀`)ノ<br />今回もワイキキ周辺のみの内容で恐縮ですが<br />忘備録b綴っていきたいと思います。<br /><br /><br />一日目のメインは「マルラニハワイ」で<br />パワーストーンブレスレットを購入♪デス。。。

2012 Hawaii☆ふたりホノルル@1日目

2012/06/28 - 2012/07/03

reibea

reibeaさん

今年もHawaii行って来ましたヨ〜ヽ(*´∀`)ノ
今回もワイキキ周辺のみの内容で恐縮ですが
忘備録b綴っていきたいと思います。

一日目のメインは「マルラニハワイ」で
パワーストーンブレスレットを購入♪デス。。。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空へ向かう連絡橋から夕焼けがキレイに見えました。

これまでデリバリー駐車場を利用していましたが
    関空の駐車料金が値下がりなったので今回初めて関空駐車場利用してみました。

5日間で¥8500、そこからKIXカード特典で25%OFFでしたb

北出口から出発〜。

航空ラウンジ「飛鳥」へ。

ラウンジは空いていました。

デニッシュと紅茶をいただきました♪

飛行機はDELTA。

航空券、今回は昨年と比べて同時期で1人5万くらい高かった(;′Д`)ノ

なので、とりあえずキャンセル出来るツアーを申し込み→その後お安い航空券が出たら個人旅行に変更しようと思ってたけど料金下がらず、結局ツアー参加。

それでも座席指定と特別食はお願い出来たので和食を事前リクエストしておきましたd(´∀`*)

食後のデザート私はパス。

ダンナはフルーツを。

この後、機内が暗くなってから空席だった通路隣の二席にCAさんが二人やって来て毛布を被りながらモニターで映画を見始めました。

いくらアメリカンな会社でも正直ちょっとひいた(゚Д゚;o)

食後はがっつり寝よう!!とリクライニングの「寝る」体勢ボタンを押し続けるも動かず・・( ?´_ゝ`)ン?

ダンナのシートも動かず・・o((´・д・`〃≡〃´・д・`))o

「これ、動きませんヨ」と申し出ましたら→お席を移動いただけますか。並び席はムリですが・・と。
    (今回並び二席に一人とか空席が多かった)

ぃやぃや・・お隣二席がありますよと思い、

「それはイヤです」と返事しましたら非常口前席の人がパイロットの奥さんなのでそこと代ってもらえると思うのでそれでよろしいか?と。

「(非常口前って)英語出来ませんが・・」と伝えたら

「わたくしの方からお願いするのでそれは大丈夫です」と。

・・・(゚ω゚;A)

で、結局英語喋れなくても非常口前席OKということで移動。

多分もう座れない席だからちょっとだけヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪

到着前の軽食。

いつも思うけど機内食でこの回のが一番オイ.゚+.(´∀`*).+゚シイ

これいただいてちょっとしてから無事ホノルル着陸〜☆

イミグレがここ数年ない程込んでて外出るのに1時間弱ぐらいかかった。

出てからもツアーなので待って待って、全員揃ってからやっとバス移動。

あぁ♪ワイキキが見えてきたヨ〜+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

チェックインは15時〜なので荷物を預け、

HISのLeaLeaトロリー券引き換えにロイヤルハワイアンセンター→携帯レンタルHOKU247を経由しアラモアナへ向かおうとワイキキウエストのトロリー停留所で待ってたらトロリーおじさんが・・

工事中なのでトロリー停まらない、停留所はDFSに変更なってると。
    LeaLeaはDFSには停まらないのでおかしいと思ったけどそのおじさんがHIS、LeaLea、DFSというのでとりあえずDFSへ。

が、案の定LeaLeaトロリーは来ず(´-ω-`)

HISに電話して聞いたらワイキキウエストは確かに工事の為停車してないが代りの停留所は設けておらずその前後の停留所を利用してほしいと。

それ、分かってたんならさっきトロリー券もらったときにちょっと教えてくれたっていいんじゃないの(。-`ω´-)

「マルラニハワイ」のオーダーブレスは予約制なのでこの日14時〜予約いれていました。

到着日でもセンチュリーセンター内にある本店までヨユーで行けると思ってたのにコミコミのイミグレ、トロリーでの移動がスムーズにいかなかったのでギリギリな時間に><。

その前にダンナがお腹空いたというのでドンキでおにぎり買って食べながら移動(笑)

空腹だったから?
    「ふりかけむすび」結構イケましたd(・∀・)

ドンキから徒歩5分くらいで予約時間ちょっと前に「マルラニハワイ」に到着。
    間に合ってよかったー☆

センチュリーセンター28Fにあるお店からの眺め。

渡ハ前からバースデイオーダーブレスレットの$100と$300のコースで迷っていましたが新しくハワイ限定コース$150〜が出来たとの事だったのでそれでお願いしました。

生年月日、お願い事や好みのカラーや雰囲気をアドバイザーさんに伝えて出来上がりを待ちます♪

お願い事は内緒ww

カラーはミルキー調の淡い雰囲気のものを。
    チャームはハワイ限定モノ(フラガール・ホヌ等)から選べましたが☆好きなので変更してもらいました+.(´∀`*).+
    (☆は取り外しOKなのも決め手になりました♪)

出来上がり←可愛い〜(人´∀`)マンゾク!

帰りにタクシー代$10いただいて帰りました。

ダンナも同じコースで作成してもらったのですがお互いの守護石を入れたので水晶クラスターをいただきました。

この写真は帰国後、デジカメが壊れた状態で撮ったので画質イマイチですがヾ(;´▽`A``

SALE中だったので到着日から行こうと決めてた「ベラ・ブラッドリー」へ((((((((((((っ´Ι`)ノ

渡ハ中に40%OFFは嬉しい♪♪

SALE品は写真以外のバッグや柄モノもありましたヨ。

Island Bloomsはひとつはほしいカラーだったので即決めb

On The Go $65→$39

ホテルは「パシフィックビーチホテル」
    お気に入りというわけではないけど今回で3度目の利用。

ホテルは帰って寝るだけ・・とお値段重視で指定なしコース;;

お部屋はビーチタワーの5F

後日撮った写真☆お部屋からの眺め。

低階層なのでそれなり(悲)だったけど^^;
    向かい合ってこんにちはにもならないし、プール側でなかったのでまだよかったかな。

ただ、日中は日差しがきつく、夜は風があったのでラナイでごはんが出来なかったのが残念〜o(´д`)o

1日目の夕食はロイヤルハワイアンセンター内「チャンピオンズ ステーキ&シーフード」で。

新しく出来たお店だったので楽しみにしていました♪

ダンナチョイス☆一番人気「CHAMP STEAK」$11.50

私はミニの「GRILL FISH」$5.50

お昼に引き続きお腹が空いてたっていうのもあったけど・・(笑)
    おいしかったですヨ。

ドレッシングは選べなかったけど違うタイプのが入っていましたb

デザートは「ホクラニ・ベークショップ」の(σ≧∀≦)σカップケーキ!!
    昨年からお店の前を通るたび気になってた可愛いお店。

夜遅かったので種類も少なかったけどチョコのをひとつww

甘々でおいしかったヨー(人´∀`).☆.。.:*・

• ヒロリンさん 2012/07/20 23:08:07
    お久しぶりです!
    お元気ですか??
    ハワイ病が発症して、ここで旅行記をぶらぶらしてました。
    そろそろ、れいべあさんが行くころじゃないかなって思ったりして。
    すみません、ストーカーみたいで(>_<)

続き、楽しみにしています!!

reibea

reibeaさん からの返信 2012/07/26 16:02:49
    RE: お久しぶりです!
    ヒロリンさんご無沙汰していますヽ(=´▽`=)ノ
    メッセ、嬉しいデス☆ありがとうございます♪

うふふ☆ヒロリンさんの読み通り・・行ってきましたヨ(笑)
    つまらない旅行記をいつも気にかけてくれて恐縮です(>▽<;;

毎度のボチボチUPですが今後も是非お付き合い下さいネ♪♪

reibeaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る