お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨秋に引き続き芸術の夏?です<br />国立西洋美術館「ベルリン国立美術館展」と東京都美術館「マウリッツハイス美術館展」<br />上野の美術館で二つの美術展が重なりました<br />両方の美術展とも目指すはフェルメールです<br /><br />そして、東京スカイツリーも試しに抽選予約に挑戦。見事、第一希望をゲットしました<br />泊まるホテルは憧れのシャングリラホテル、ただしお値打ちプランです<br /><br />最初はココまでの予定でしたが、月曜日にお休みがとれることになり、予てより懸案のカジノをプラスしました<br /><br />ちょうどヴィーナスフォートのカジノで、授業込みのお得なチケットが販売され、ついでにお台場に宿泊<br />今、話題のダイバーシティ東京も制覇しました<br /><br />大忙しの旅でした…<br /><br /><br />1日目 名古屋→東京<br />    国立西洋美術館「ベルリン国立美術館展<br />    東京都美術館「マウリッツハイス美術館展」<br />    国立西洋美術館 常設展<br />    東京スカイツリー<br /><br />2日目 ヴィーナスフォート カジノ<br />    赤坂<br /><br />3日目 ダイバーシティ東京<br />    東京→名古屋

東京二泊三日 フェルメール&スカイツリー&ダイバーシティ こだわりホテル盛り沢山旅2

2012/06/30 - 2012/07/02

452位(同エリア2009件中)

nekonekoやん

nekonekoやんさん

昨秋に引き続き芸術の夏?です
上野の美術館で二つの美術展が重なりました
両方の美術展とも目指すはフェルメールです

今、話題のダイバーシティ東京も制覇しました

大忙しの旅でした…

1日目 名古屋→東京
    国立西洋美術館「ベルリン国立美術館展
    東京都美術館「マウリッツハイス美術館展」
    国立西洋美術館 常設展
    東京スカイツリー

2日目 ヴィーナスフォート カジノ
    赤坂

3日目 ダイバーシティ東京
    東京→名古屋

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

2日目 お台場でいろいろ(写真がありません)
    夕食は赤坂サカスの「ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム・ド・パリ」
    宿泊は「ホテル日航東京」
    夜は「キャプテンズバー」でひとときを ほとんどが女性客でびっくりでした

3日目 雨もあがり、久しぶりのお台場を散策しました

早速、ダイバーシティ東京に行ってみました

昨日はイベントが行われていて、近づけなかったガンダム

特にファンだったわけではありませんが(年齢的にファーストしか知らないし…)、実物を見ると結構テンションがあがります。

• イチオシ

ホテルは朝食付きではなかったので、少し早いランチタイムです
    TVで見たときは凄く混んでいたのですが、11頃はまだまだ空いています

たいめいけんのオムライス&ハンバーグ

食後、最上階からだんだん降りていくことにしました

トイレマーク

セール中のお店が多く、混んでいました

帽子屋さんのディスプレイ

12時からガンダムのちょっとしたショータイム

首が動いたり、ライトがついたり…

冬のハワイで行けなかったホノルルコーヒー

なぜか休憩に入ってしまいました
    コーヒー美味しかったです

最近、ハワイのお店が流行っているとニュースで見ました
    (地元でも先日、アロハテーブルでマラサダ買いました)

「AMERICAN EAGLE OUTFITTERS」で洋服を買ってしまいました

2泊3日、盛り沢山の旅でした
    美術館、東京スカイツリー、ダイバーシティ東京…

ヴィーナスフォートでは、念願のカジノができました
    以前、ラスベガスでテーブルゲームに挑戦したかったのですが…勇気がなくて…
    今回、ルール、マナー等、教えてもらいました 次はできるかなぁ?

夕方には地元に帰り着いたのですが、ぐったり
    ちょっと欲張りすぎたかも…

• たらよろさん 2012/07/23 20:16:36
    ガンダムとホノルルコーヒー
    こんばんは、nekonekoやん様♪

お台場にガンダムが戻っているんですよね。。。
    前にお台場に居た時に見に行ったのですが、
    今度の場所の方が、より一層大きさを感じれそう。。。
    やっぱり、ガンダムはお台場に居てくれるのが落ち着きます(笑)

そして、ホノルルコーヒー、、、行かれたんですね。

私も、来月横浜に行くので、そこでのみたいな〜って思ってます。
    美味しかったですか??
    楽しみだわ♪

また遊びにきますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

nekonekoやん

nekonekoやんさん からの返信 2012/07/23 22:08:53
    RE: ガンダムとホノルルコーヒー
    こんばんは。たらよろ様

コメントありがとうございます。
    久しぶりのお台場で、ガンダムに会うのも初めてでした。
    意外に大きくびっくりです。

ホノルルコーヒーはこの冬、ハワイで行くことができず、ちょっとしたリベンジでした。
    ブレンドのコナコーヒー、やっぱり美味しかったです。
    アサイボールは…ものの割にお値段が高いようで止めてしまいました。
    (その後、冷凍のアサイを通販で購入したので、到着したらいろいろ作ってみたいと思います)

来月、横浜に行かれるんですね。
    旅行記、楽しみにしていますね。
    美味しいお店、素敵なお店をいっぱい教えてください。

私も8月初旬から念願の南米です。
    少し遅くなってしまいますが、またアップしますね。

こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします♪

• TSUNEさん 2012/07/08 00:28:12
    盛りだくさんの2泊3日
    こんばんわ。

盛りだくさんの2泊3日ですね。
    上野の美術館に、スカイツリー、台場、そしてこだわりホテル。

スカイツリーはまだ、混んでいるんでしょうね。
    秋以降になって落ち着いたら行ってみようかな?なんて
    考えています。
    ヴィーナスフォートでカジノ体験なんてできるんですね!
    知りませんでした。
    どんな感じなのか興味はあります。

nekonekoやん

nekonekoやんさん からの返信 2012/07/08 06:53:37
    RE: 盛りだくさんの2泊3日
    ツネさん、おはようございます。
    投票ありがとうございます。
    今回の旅行、少し詰め込みすぎて…帰宅後何が何だかの状態で…

ヴィーナスフォートでカジノ体験ですが…
    10年ほど前から存在は知っていたのですが、実際、稼働しているのを見たことはなかったです。
    興味があって、ときどきその「カジノヴィーナス」のサイトを確認していました。

上京にあたり、ちょうど某チケットサイトで、体験チケットがでていたため、購入・予約。
    90分の体験コース 30分ずつ希望する2つのゲームを教えてもらい、残りの30分は常連さんにまじってゲームです。
    (結構、常連さんがいるようです…)
    最後、残ったチップはあずかりで、次回引き出すことができます。
    といっても…私は遠いので、期限切れになってしまうこと確実。
    ディラーの方も常連さんも親切で、とても楽しい体験ができました。

長々と失礼いたしました。
    それでは、ツネさんのページにもお邪魔させていただきますね!

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/07/08 09:57:26
    RE: RE: 盛りだくさんの2泊3日
    おはようございます。
    返信ありがとうございます。
    台場へは月二回は仕事でいくのに、知らないことあるんですね。

たいした旅行記はありませんが、読んでいただき感想聞かせて
    もらえると嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします。

nekonekoやんさんのトラベラーページ