2012/06/21 - 2012/06/30
RSWYさん
3度目のクロアチア。
以前よりずっと気になってはいたものの日程的になかなか訪れることができなかったSplitへ行くことにしました。街自体は世界遺産ということもあり何処を見ても絵になる景色ばかりでのんびりした雰囲気。またSplitは港街なので、近郊の島々や国際船舶が行きかう忙しい面も持っています。
相変わらず石畳の街並みは素晴らしく、ご飯は美味しく、人々も皆優しくますますクロアチアが好きになる旅でした。
- 船 徒歩 飛行機
- オーストリア航空
Cathedral of Saint Domnius
Splitの中心と言っていいのではないでしょうか?
この塔に登る事ができ、そこから素晴らしい景色を見ることができます。 -
塔からの景色
上から見るとこの街が塀に囲まれた中にあることがわかります。
世界遺産の中に普通な生活があります。
Riva seafron
海沿いに気持の良いCafeが並んでいます。 -
Diocletian's Palace
地下にはちょっとしたお土産屋街があります。 -
宮殿の地下を見ることができます。
あまり人がいなかったので、ちょっと怖い感じが・・・(笑) -
Marmontova st.
料理はかなりあたりでした。
このニョッキ美味しかったです。 -
Greek Saladも抜群な味。
Diocletian's Palaceの横で市場が開催されています。
野菜・果物の他、自家製オリーブオイル・ドライフルーツ・チーズなどが売られていました。 -
Peristil square
左足の親指を触ると幸せになれるそうで、その部分がピカピカしてました。
Peristil square では12時になるとちょっとしたパフォーマンスがあります。兵士達と皇帝(?)が出てきてなかなか面白かったです。
MarjanからSplitの街を。
ここまでは結構急な階段を登っていきますが、Cafeもあったりします。
暑い中階段を登るのは辛いですが、それだけの景色が待ってます。 -
夕方涼しくなってくると、色々な場所でパフォーマーサン達ががんばってます。
スプリット(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~