2012/06/26 - 2012/06/30
スミレさん
1歳半の子を連れてのPEI自由旅行3日間の旅。
1日目:6/26(火) アレンタウン→フィラデルフィア→モントリオール→シャーロットタウン シャーロットタウン泊
2日目:6/27(水) グリーンゲイブルス観光、Central Drive シャーロットタウン泊
3日目:6/28(木) North Cape Coastal Drive シャーロットタウン泊
4日目:6/29(金) Points East Drive シャーロットタウン→ハリファックス ハリファックス泊
5日目:6/30(土) ハリファックス→ニューアーク 帰宅
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
滞在しているAloha Tourist Homeでは、朝は8時から朝食を食べられます。
なかなか満足いく内容でした。ホットミールは手作りで、フルーツの種類も毎日変わります。 -
スイカをパクリ。
今日の天気は曇りがち。雨が降らないだけ良しとします。
今日はNorth Cape Coastal Driveへ行くことにしました。
シャーロットタウンから2号線でSummersideへ。約1時間のドライブ。
Summersideの港近辺を散策します。ギフトショップが可愛らしく立ち並んでいます。
この後、Summerside近くのマクドナルドでロブスターサンドイッチを食べました。ポテトとドリンク付きで10ドル。味はまあまあ。
マックのトイレの入口ドアにはロブスターが描かれたナプキンをしている女の子のマークがあって、かわいかった。 -
Summersideから2号線→12号線→123号線へ。Belmont付近。
North Capeまで海岸線を辿る予定でしたが、既に12時。時間が無いので、途中で2号線に出て、北へひた走ります。かなり飛ばしてNorth Capeに到着。
灯台の周りは赤土のTrailになっています。灯台の姿にはちょっとがっかりでした。
North Capeのギフトショップでは、リボンがもらえます。
こんな感じのリボンが人数分もらえます。このリボンをEastPointで見せれば、PEIを横断したことを証明するCertificationがもらえます。
赤土の海岸を降りたがる息子。ハエが多く飛んでいたので、止む無く退散しました。
きれいな海岸線が広がります。
North CapeからWest Pointまで約1時間。車を飛ばしに飛ばします。たまに地元の人の車を見かけますが、ほとんど車は見られません。
右側に海を望みながらのドライブ。
West Point近くのWest Capeという地点にお墓がありました。
海を望める場所っていいですね。 -
West Capeの海岸線。
West Pointへ到着。
空模様が怪しいですが、反対側は晴れています。 -
遊歩道があり、散策できます。他にTrailもありました。
ビーチ側から見る灯台。
赤土のビーチ。ここで泳ぐこともできるみたいです。
灯台の裏にはホテルが付属しており、宿泊可能です。
タワーの中にも部屋があるそうです。
トイレを借りに立ち寄りましたが、内部はめちゃめちゃきれいでした。 -
他の灯台と少し違う模様が青空に映えます。
何でもこの灯台はカナダの記念切手になったこともあるとか。 -
灯台の遊歩道近くの赤砂で遊ぶ息子。
West Pointからポテト博物館で有名なオレアリーへ。
キルト・ギャラリーに寄りたかったのですが、既に6時近かったので今回はあきらめました。
帰りも車をとばして、シャーロットタウンへ戻ったのは7時半。
一日ドライブにつきあわせてしまった息子のために、宿の前の公園へ。公園でも砂遊び。PEIなので赤い砂場です。
息子は楽しかったようで、この後も帰りたくない〜と大変でした。。。
プリンスエドワード島(カナダ) の旅行記