東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてディズニーシーに行って来ました。ランドには2回行ったことがあったのですが、シーは初めてです。<br />梅雨時期、しかも次の日から7月ということで、土曜日なのにそれほど混んでなかったのが印象的。それほど、人がごみごみせずに、楽しめたのが良かったです。

梅雨の晴れ間にディズニーシー

2012/06/30 - 2012/07/01

nigoyan

nigoyanさん

ディズニーシーまでは車で。
    本日はホテルオークラ東京ベイに宿泊するので、ホテルの駐車場に車を停めて、リゾートラインでシーまで。

本日の宿泊ホテル。
    良くも悪くも普通のホテルだった。最近、リゾートでリゾートホテルばかり泊まっていたので、ちょっと違和感?。綺麗でサービスも本当に良いホテルでした。

シーの入り口。
    昼の12時。それほど人は居ない。。。改札?も1つしか開いてなかった。良い天気だったのになぁ

入り口にあるオブジェ。
    ランドならグリーティングがあったなーと思いつつ、通り過ぎる。

トランジットスチーマーラインに乗ってロストリバーデルタに向かう。
    シーはこういう移動手段があって便利ですね。ランドは、汽車に乗っても一周して帰ってきてしまいますしね・・・。

スチーマーラインでまったり観光

ほんとうにいい天気ですねー

さて、インディジョーンズ。
    外の写真だけですが…。なかなかのスリリングぶりでしたね。
    なんか乗ったことあるな、とか思ったらカリフォルニアディズニーだった・・・。いやー、おそろしい。まあ、回転系より全然いいのだけど。

インディーのあとは、癒し系のグーフィーの元へ。
    なんか、後ろに、彼が彫ったという彫刻っぽいのが、かわいい。

アクアトピア。
    30分くらいの待ちで乗れました

なかなか面白い動きをしますね〜
    ランドのぷーさんと同じシステムらしい。水の上だから、まあ夏かなっていう日には気持ちがいい。真夏かなっていう日はきっと暑すぎる。
    待つところも野ざらしの部分ありますしね…。

リストランテ・ディ・カナレット。
    列が出来ていて、40分待ちと聞いて、まあ、ショー前だしどこ行っても混んでるか。と思って待ってたら、20分経たずに案内。
    さすが、席数が多いだけあります。

イタリアビールを飲む。
    あっさりしてうまい。ランドでは出来ない。

前菜。

パスタ。
    結構、そこら辺のパスタ屋さんよりも、美味しい気がする。なかなかレベル高いレストランです。

デザート。

食べ終わって出ても、やはり行列。
    でも、普段の休みの日よりは少ない?のかな。

ショー待ち。なかなか綺麗な街並みです。

ショーはなかなかおもしろかった。派手で。
    内容は言いません。

ショー後のショップ。
    やはり人でごった返す。
    ダッフィー購入。

なんだかんだしてホテルへ帰ります。
    この時間は3分に一本リゾートラインがきます。
    山手線並みに便利ですが、山手線並みのお客さんを運ばないとだめだからでしょうか。

ゆっくり寝て、ゆっくり起きてご飯へ。
    ホテルの朝食で待たされた。初めて待たされましたが、ゆったりバイキングするための配慮だったようです。
    ホテルオークラ東京ベイのフレンチトースト美味しかったですね。
    その他も色々あって美味しかったです。

ゆっくりディズニーいけるのは、やはり泊まるのが便利ですね。この日は1人1万3千円から部屋がありました。
    ハイシーズンの半額くらい?1年通して見ても結構底値な気もしました。梅雨にディズニー。意外にいいかもしれません。