有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西の温泉横綱の有馬温泉に行きたかったのよね。<br />大阪から高速バスで行けることが分かり、高速バス移動することに!<br /><br />ここからは、旦那と同行の旅へ・・・<br />6/30 大阪⇒有馬温泉⇒三ノ宮<br />7/ 1 三ノ宮⇒元町⇒三ノ宮⇒伊丹空港<br /><br />今回は、神戸周辺をウロチョロ

有馬温泉&三ノ宮 ②

2012/06/30 - 2012/07/01

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

西の温泉横綱の有馬温泉に行きたかったのよね。

ここからは、旦那と同行の旅へ・・・
6/30 大阪⇒有馬温泉⇒三ノ宮
7/ 1 三ノ宮⇒元町⇒三ノ宮⇒伊丹空港

今回は、神戸周辺をウロチョロ

JALグループ

梅田のバスターミナルから、有馬温泉へ直行
    約1時間のバスの旅

今思い返すと・・・今回の旅はバスの旅多かったなぁ〜。

取りあえず、朝食食べる時間が無かったので
    何かを食べることに・・・

本当は、焼きそばを食べたかった旦那だったけど
    まだ麺が届いてない!って事で、ネギ焼きと明石焼きを食べることに。

ネギ焼きプラス卵

明石焼き食べるのは何十年ぶりかな?

レトロっぽいね〜。

まだ食べるか!って感じ。
    竹中商店のコロッケを食べたかったんだもん。

熱っ熱のコロッケ♪
    美味しかった〜★

ミンチカツ♪

バスターミナルからホテルに電話すると
    有馬グランドホテルのバスが迎えて来てくれました。

まだ出来たばかりらしく、とっても綺麗な「ゆらり」

無料のマッサージチェアー
    気持ちよかったよ。

露天風呂も2種類あったけど、人が入っていたので断念

日帰り入浴 ¥3,500の内
    ¥2,000の館内で使える付きだったので
    これでお昼を食べることに!

メインを頼んだら、お惣菜等が食べ放題

サイコロステーキの焼く前

サイコロステーキの焼いた後

前日、柔らかい淡路牛を食べた私には
    ちょっと肉が固い・・・

有馬温泉からバスで三ノ宮に移動
    三ノ宮〜ホテルのシャトルバス乗車

後で知ったのですが、ルミナス神戸2とホテルとは
    全く関係なくて、帰りのシャトルバスには乗れなかったの。
    ※本当は、行きも乗っては駄目だったらしい。

10日遅れの旦那のサプライズディナーだったのに
    色々あって、旦那はふて腐れ気味!
    ちゃっちゃとこの船に乗せちゃいましょう

小降りだけど、早く雨上がれ〜

満席っぽかった。
    意外とガヤガヤしてて、カジュアルっぽい。
    ゆっくりディナークルーズって感じではなかったけど、
    その方が堅苦しくなくてよかったかな?

ディナークルーズで飲み放題があるなんて♪
    我が家は結構アルコール代が高くつくのよね。
    助かるわ〜。

では、2時間半のディナークルーズへ出発

大鳴門橋
    昨日もデジカメ撮ったな

今晩のホテルは「神戸ポートピアホテル」
    なんと!楽天トラベルで 1人¥5,100
    激安〜♪

実は、この部屋はグレードアップされてたんです。
    とっても嬉しい〜★
    リニュアルしたてなのかしら???
    激安で、綺麗な部屋に泊まれるなんて〜

このクッションカバー可愛いなぁ〜♪

エレベーターに乗ったら、氷を持っていたホテルマンと遭遇
    部屋番号を教えて、後から持ってきてもらっちゃいました。

本当はディナークルーズで、出してもらう予定だった
    旦那のバースディーケーキ
    旦那の希望により、ホテルにお持ち帰りしたら、
    半分崩れてたよ><

味は良かったぁ

翌朝は雨!

真っ正面は、神戸空港です。ちっ近い

おっ!飛行機は離陸してった。

「IKEA」見っけた!

昨晩、最終のシャトルバスに乗れなくて
    この電車に乗ったんだっけ

「神戸新聞」がぶら下げてあった

ホテル探検する時間無くて残念
    ポートピアホテルは、巨大なホテルだよね。

三ノ宮から元町へ・・・

ここは立ち食いが美味しい♪

「老祥記」
    一昨年も一人で訪れたお店
    相変わらず人気店だね!

神戸に来たら、やっぱり「神戸コロッケ」でしょう^^;

揚げたての「ビーフコロッケ」

大好きな「北京ダック」¥500

ランチは、旦那のリクエストで「ステーキ」

ネットで色々調べたけど、ステーキのお店があり過ぎ!
    第一希望のお店は、希望時間が取れなかったので
    第二希望の「Ishida」はOKだったから決定♪

※ネットで、5%のクーポン持参してね。(カード不可)

エレベーター下りたら、行き成り店内でw(゚o゚)w オオー!

右 旦那が注文した「特選神戸牛ランチ」の肉 ¥5,985
    左 私が注文した 「神戸牛ランチA」の肉    ¥3,675

好みだけど・・・
    塩+ニンニクチップで食べた肉が一番美味しかった。

付け合わせの野菜

私が注文した「神戸牛ランチA」の肉

旦那が注文した「特選神戸牛ランチ」の肉

私の注文した肉と食べ比べしたら、やはり
    旦那の肉の方が、霜降りだったけど、ちょっと
    私にはくどいかな。

ポテトっぽいけど
    確か?ウリだったかな?

+525円で、ガーリックライスへ変更可能

ここまで神戸牛

御馳走様でした☆⌒(*^-゚)v Thanks!!

贅沢ランチしちゃったけど、たまにはいいよね♪

もう飛行機の中!

雲海だ(o^∇^o)ノ

葛西臨海公園上空

東京は雨か・・・

• たらよろさん 2012/07/14 10:23:44
    うわっ、ishidaだ!!
    おはようございます。う〜ちゃん様。

神戸のサプライズお誕生日ディナー無事に楽しめてよかったね。
    ちょっとお天気が暗めだったのかな??
    雨模様のこの時期、
    なかなかお天気に恵まれにくいけれど、それでも有馬も神戸も楽しまれたようでよかった〜〜

ishidaのステーキ、召し上がったんだね。
    ここって絶対コスパ最高だと思うよ。
    神戸牛ステーキでなかなかあのお値段では無いから。
    お安いと思って調べると実は但馬牛だったり、
    単なる国産牛だったり、、、、
    で、神戸牛にするとど〜〜んとお値段が跳ね上がっちゃう。
    そう思うと、神戸牛を食べてランチで数千円!!っていうのは本当にお値打ちなんだわ〜〜
    ここ、絶対おススメだから、う〜ちゃんさん、いいお店セレクトしたな!!って感心感心(笑)

竹中肉店のコロッケも美味しいよね〜昔ながらのお肉屋さんのコロッケってなぜにあんなに美味しいのか、、、
    おなか空いてきたわ〜

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2012/07/15 09:11:09
    良かった〜★
    たらよろさん おはようございます♪

梅雨だから仕方がないですよね。
    ディナークルーズ乗船前までは、旦那は不機嫌でなだめるまで
    大変だったんですよ。
    私は、ディナークルーズの存在を知るまで、居酒屋を候補にしてて、
    旦那は『すっかりと居酒屋に行くもんだと思っていたのに』・・・っと!
    『俺は、サプライズは要らないから』っと言われていたのに
    またサプライズを決行しちゃったもんだから『キャンセルしろ!』ってね。
    まぁ〜乗ったら乗ったで、意外とカジュアルで堅苦しくはない雰囲気で
    旦那もまんざらではなかった様子で良かったです♪

Ishida美味しいですよね。
    セレクトは間違え無かったんですね。良かったわぁ〜。
    神戸って、ステーキ屋さんが多くて迷う迷う。
    神戸に行く前に、たらよろさんに聞いておけば良かった。
    夜だと絶対アルコールが無いと駄目な旦那ですが
    昼間っから飲むのは抵抗があるらしく、飲まなかったお陰で
    アルコール代が含まれなくて良かった^^;

そうそう。竹中肉店のコロッケ美味しかった。
    しかも熱々で食べれたのが言うことなし!
    ミンチは、ちょっとパサパサしててね・・・。

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ