ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で、以前から行きたかった紅の豚のモデルでは <br />ないかと言われるクロアチアに旅してきました <br /><br />2008年9月のイタリア一人旅より久し振りの海外旅行。 <br />インターネット旅行サイト「エクスペディア」で航空券と <br />ザグレブ3泊、ドゥブロヴニク3泊だけ購入し、あとの <br />2泊は現地調達しました。 <br /><br />ドイツ(フランクフルト)経由で、首都ザグレブに入り、 <br />長距離バスで海側のスプリットに移動し2泊、長距離バスで <br />ドゥブロヴニクに移動し3泊というスケジュール。 <br /><br />ザグレブは物価が安く落ち着いた雰囲気。 <br />海側は港町で活気があり、陽気で明るい街が多かった。物価は <br />有名観光地のドゥブロヴニクは日本並みに高い。 <br /><br />料理は日本人の好みに合う。肉料理、魚料理、ピザ、パスタ、 <br />リゾットが中心。クロアチア産のビールは安くておいしかった <br />(日本で買うと10倍) <br /><br />治安は良く、かなり気さくで良い人が多かった。 <br />また行きたいな <br /><br />04/06-08 ザグレブ、プリトベッツェ <br />04/09-10 スプリット、ブラーチ島 <br />04/11-14 ドゥブロクニク <br /><br />島はオススメ。 <br />水は非常に透明度が高く、小さな港街がかわいかった♪<br />

ときぞうの気ままにクロアチア旅行

2012/04/06 - 2012/04/15

JUN.TOKITA

JUN.TOKITAさん

新婚旅行で、以前から行きたかった紅の豚のモデルでは
ないかと言われるクロアチアに旅してきました

2008年9月のイタリア一人旅より久し振りの海外旅行。
インターネット旅行サイト「エクスペディア」で航空券と
ザグレブ3泊、ドゥブロヴニク3泊だけ購入し、あとの
2泊は現地調達しました。

ドイツ(フランクフルト)経由で、首都ザグレブに入り、
長距離バスで海側のスプリットに移動し2泊、長距離バスで
ドゥブロヴニクに移動し3泊というスケジュール。

ザグレブは物価が安く落ち着いた雰囲気。
海側は港町で活気があり、陽気で明るい街が多かった。物価は
有名観光地のドゥブロヴニクは日本並みに高い。

料理は日本人の好みに合う。肉料理、魚料理、ピザ、パスタ、
リゾットが中心。クロアチア産のビールは安くておいしかった
(日本で買うと10倍)

治安は良く、かなり気さくで良い人が多かった。
また行きたいな

04/06-08 ザグレブ、プリトベッツェ
04/09-10 スプリット、ブラーチ島
04/11-14 ドゥブロクニク

島はオススメ。
水は非常に透明度が高く、小さな港街がかわいかった♪

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る