ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイに来た記念に、どうしても欲しかったのが<br />自分のファーストネームをアラビア語でデザインした<br />ゴールドネックレス。<br /><br />ドバイのパンフレットを見たときから<br />気になっていたので・・・<br />やっと手に入ってとっても嬉しい~です♪♪<br /><br />女性は気になるところだと思うので、<br />ドバイへの旅行の記念に購入を検討されている方の助力になればなぁ、<br />と思って情報をまとめてみました。<br /><br />* * * * * * * * * * * * * * *<br /><br />その他、各旅行記はこちら。<br /><br />アラビア語のゴールドネックレス!作ってみました。<br />http://4travel.jp/traveler/smile-biscuit/album/10685076/<br /><br />④ドバイのお土産はコレ!-お土産編―<br />http://4travel.jp/traveler/smile-biscuit/album/10670634/<br /><br />③ドバイのモールでお買い物♪―ショッピング編―<br />http://4travel.jp/traveler/smile-biscuit/album/10670682/<br /><br />②ドバイのスークをまわっちゃおう♪―スーク巡り編―<br />http://4travel.jp/traveler/smile-biscuit/album/10670684/<br /><br />①ドバイの移動手段はコレ!―乗り物編―<br />http://4travel.jp/traveler/smile-biscuit/album/10670426/

2012/06/29 - 2012/07/01

smile-biscuit

smile-biscuitさん

ドバイに来た記念に、どうしても欲しかったのが
自分のファーストネームをアラビア語でデザインした
ゴールドネックレス。

ドバイのパンフレットを見たときから
気になっていたので・・・
やっと手に入ってとっても嬉しい~です♪♪

女性は気になるところだと思うので、
と思って情報をまとめてみました。

* * * * * * * * * * * * * * *

その他、各旅行記はこちら。

④ドバイのお土産はコレ!-お土産編―

③ドバイのモールでお買い物♪―ショッピング編―

②ドバイのスークをまわっちゃおう♪―スーク巡り編―

①ドバイの移動手段はコレ!―乗り物編―

タクシー 徒歩
エミレーツ航空

始まりは、ツアーパンフレットの中にあった
    この記事からでした。

これが欲しいっ!と思って
    無理を承知で問い合わせをしてみたところ
    お忙しい中、快く制作しているお店をご紹介くださりました。

「ゴールド・アート」というお店に今回は制作を依頼しました。

調べてみたら、こちらのお店
    日本人観光客の方の利用がとても多いようです!

評判も良かったので、行ってみました!

場所の詳細です。

アブラ乗り場から500mくらい進んだところになります。
    観光客メインのスパイススークや
    ゴールスークの通りを、少し奥に入っただけで
    いっきにディープなドバイの街並みの雰囲気がしてきました。

「ゴールドスーク・バスステーション」という
    バスがたくさんの駐車場の前あたりの写真です。

こんなビルの並びを歩いて行くと
    目的の「ゴールドランドビル」が見えてきます。

ゴールドランドという大きな看板が目印です。

こちらの1階に目的の

「ゴールド・アート」ショップがあります。

メインの入り口を入って、右手に進んだ3店舗目です。

店舗の入り口上部に 店舗ナンバーがあるのですが
    NO.3のお店です。

ビル入り口に警備員さんがいるので
    フロアマップを見てると
    声をかけてくださります。

ショップ名を言うと、すぐに案内してくれました。

買い物に熱中してしまい、
    商品見本の撮影を忘れてしまいました・・・

以前の情報では
    アラビア文字のデザインのゴールドネックレスは
    店員さんに声をかけないと出てこなかったようですが
    今は問い合わせも多いみたいで、店内のショーケースに
    ズラリと40個ほどのデザインが並んでいました。

対応してくださったのが
    Mohammedさん♪

ゆっくりの英語で、値段交渉も楽しくさせていただきました。
    イエローゴールドやピンクゴールド、
    サイズなどが選べました。

契約成立後は、チャイを出してくれたのですが
    これも美味しかったです。

私たちが選んでいる間にも、日本人の方が買い物に来てました。

こちらが注文書控え。

ペンダントトップ 2点と、
    ボックスチェーン 1点を購入しました。

Mohammedさんの話しでは、
    チェーンは、こちらで制作しているわけではなく
    仕入れ品だから あんまり値引きできないそうです。

仕上がり日は、2日後の夕方。

さて、2日後・・・

引き取りに行ってきました。
    Mohammedさんがいてくれて、顔を覚えてくださってました。
    店内に入ったら名前で呼んでくれて、用意しておいたよって♪
    もう〜、商売上手です♪♪♪

時間があれば、もっと買いたくなってしまうじゃないですか!

日本人好みの丁寧で、笑顔いっぱいの接客です。
    本当に、ここのお店はおすすめです。

包装も丁寧なので、人に渡すお土産にもぴったり。
    他の人の包装も見せていただいたのですが、
    その商品に合うボックスを選んで、包んでくれていました。

紙袋もお店オリジナルです。

さて、家に戻ってきてから再チェック♪

付箋には、Mohammedさんが
    名前をアラビア文字で書いてくれました。

これが、デザイナーさんによって
    素敵なデザインのペンダントトップになります。

• こちらが完成品!!<br /><br />ゴールドのアクセサリー、初です。<br />一生の宝物になりそうです。

こちらが完成品!!

ゴールドのアクセサリー、初です。
    一生の宝物になりそうです。

• 上の画像がティアドロップ型。<br /><br />こちらは、ムーン型です。<br />注文品の一覧を見せていただいたのですが、<br />ティアドロップ型がダントツ人気!<br /><br />他にも色々なデザインがありますが、<br />こちらのムーン型の注文も増えてきているみたいです♪<br /><br />華奢でカワイィです。

上の画像がティアドロップ型。

こちらは、ムーン型です。
    注文品の一覧を見せていただいたのですが、
    ティアドロップ型がダントツ人気!

他にも色々なデザインがありますが、
    こちらのムーン型の注文も増えてきているみたいです♪

華奢でカワイィです。

店頭で、丁寧に
    どの部分が名前のどの部分かも教えてくれました。

簡単に色分けしてみました。

確かに、名前になってました!!

ちなみに・・・

店頭で、まったく品質の確認もせず
    即決で商品を決めてきてしまったのですが・・・

帰ってから、本当に「金」??
    って心配になってしまい 完成するまでハラハラしてましたが、

裏にちゃんと 18Kって刻印がありました(^^♪

* * * * * * * * * * * * * * *

その他、各旅行記はこちら。

④ドバイのお土産はコレ!-お土産編―

③ドバイのモールでお買い物♪―ショッピング編―

②ドバイのスークをまわっちゃおう♪―スーク巡り編―

①ドバイの移動手段はコレ!―乗り物編―

smile-biscuitさんの関連旅行記

smile-biscuitさんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る