バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日(火)<br /><br />バルセロナ初日は、一番にサグラダファミリア見なきゃ。<br />もうもうもう、感動だったよ。<br /><br />遠いところ、飛行機乗り継いで来た甲斐があったよ。<br /><br />思い出しただけでも余韻に浸ってしまうね。<br /><br />サグラダファミリア~グエル公園~カサバトリョと今日は世界遺産巡りの始まりだ~。<br />

GWスペイン★5日目(1) サグラダファミリア見た~。

2012/05/01 - 2012/05/01

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

5月1日(火)

バルセロナ初日は、一番にサグラダファミリア見なきゃ。
もうもうもう、感動だったよ。

遠いところ、飛行機乗り継いで来た甲斐があったよ。

思い出しただけでも余韻に浸ってしまうね。

ツーリストバスというのを買ってみた。

この停留所のあるところでは市内乗り降り自由で、赤ルート、青ルート、緑ルートとあって、行きたいところに自由に行けてとっても便利。

バルセロナはメトロもフリーパスがあったりと観光客にはうれしいね。
    メトロと迷ったけど、乗り換えとか面倒なので、こっちにしました。

1日券、2日券と迷ったけど、1日ではガウディ建築は見切れないので、2日券を購入。

31ユーロ。
    まあ、いい値段するけど、行きたいところに連れてってくれるし、降りたいときに降りれるから、時間も有効に使えるからお得でした。

ルートマップとクーポン、イヤホンがもらえます。

クーポンは、市内の美術館や建築物の入場料の割引クーポンが冊子になってました。

これは、だいぶお得だよね。

バスは2階建てで、2階部分は、オープンになってます。

もらったイヤホンで7Bに差せば、日本語ガイドも聞けるの。

さすが、バルセロナだね。

まず、サグラダファミリアに行きたかったのに、途中で青ルートに乗り換えるの忘れた!!

1個先の「Francesc Macia Diagonal」で下車。
    そこで青ルートに乗り換えて、またカタルーニャ広場経由で。

あ〜、かなり時間ロスしちゃったよ。

まあ、いいっか!!

こんなステキな建物が見れたし。

彫刻が繊細で、

ステキだよね〜。

カサ・バトリョ

ガウディが手がけた建築のひとつ。

骨っぽいバルコニーがステキ。

カサ・ミラ

わ〜、サグラダファミリア、見えてきたよ〜。

近づいてきた!!

圧巻!!

すごいよ。すごいよ。

まだまだ、ほんとに建築中。

早くバスから降りて、よ〜く見たい。

窓のお花模様がかわいい!!

バス降りた!!

早く近づきたいよ。

うわ〜、大きいな〜。

この彫刻のすばらしさ。
    あっかん。。。

この丸いボンボンがかわいい。

ロゴが入ってるね。

松ぼっくりみたいのみつけた。

サグラダファミリアの館内に入るのに、ものすごい長蛇の列です。
    並んでる間、ゴーカー停まってた。

チケット、ゲットしました!!
    思ったより早く入れた。

これも、クーポン使って12ユーロ。

正面入り口です。

西側の受難のファサード

右側。

イエスの最後の晩餐からキリストの磔刑、キリストの昇天までの有名な場面が彫刻されています。

左側。

現代彫刻でイエスの受難が表現されていてなんだか心が痛みます。

左下の最後の晩餐から右上のイエスの埋葬まで「S」の字を逆になぞるように彫刻が配置されているんだって。

入り口のドア。

さあ〜、いよいよ館内に入るよ!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る