グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もひとり旅か〜!

ビーバカグアム一人旅!2011

2011/09/07 - 2011/09/11

ブラックバター

ブラックバターさん

今年もひとり旅か〜!

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今回のお宿はタモンベイキャピタルホテル。
    3年前にご厄介になった時も相当なボロさでしたが、
    さらに老朽化が進んでいました。

風向き調整できないエアコン

冷えない冷蔵庫

でもね、見晴らしがまあまあなので。
    良いように言えば全室オーシャンビューです。

車を借りて、ROSSに行く前にイパオビーチを散策です。
    潮見表通り干潮でした。

尻・・・・違った、釣り(漁?)をする人が多いです。

駐車場にはこんな車が。
    そうね、取れかけの部品はね、ヒモで結わえてね。

ROSSに向かう道を間違えて突入したグアム記念病院。
    すごい車と人でした。

人一倍元気なのに病院なんぞに興味を示してはいけません。
    楽しい買い物に行かなくては!

木曜日の午前中だというのに激込みでした。

いろいろ安いのですが、靴も激安で気がつけば5足も握りしめていました。
    厳選した2足なのに似たようなものを買っちゃうのよね。
    ほかに友人の頼まれ物や冬用のジャケットを2着購入。本当に安いです。

グアムプレミアムアウトレット内フードコート「IMPERIAL GARDEN」で昼食を購入。
    店の前で皆が買っていくものリサーチして人気の高かったおかずを注文しました。チキンは美味しかった!2種のおかずにサラダとレッドライスで確か6ドルちょっとだったかな?量が多すぎて夕食兼用になってしまいました。

雲行きが怪しい・・・

天気予報はずっと曇りか雨。雨季ですもの仕方ありません。

この後、雷を伴うものすごい豪雨に。
    なので雷を子守唄にホテルで昼寝をして、夕陽を拝みに再びイパオビーチへ。
    夕陽は今回も見られませんでした・・・。

昼間は閑散としていても夜には観光客がワラワラと街に溢れます。
    友人に頼まれたヴィトンを買いにDFSにいったら店内日本人でギュウギュウでした。恐るべし円高!

3日目の朝です。イパオビーチでシュノーケリングします。

お天気があまり良くなくてもこの透明度です。

うつぼのコドモが警戒していました。目にも模様がある!

こちらもワタクシを警戒中。

「はっ!食っちゃうわよ!!」

あ〜魚飼いたい

泳ぎ疲れて帰るころに晴れちゃってさ!!

この晴天が続きますように。

なのにあっという間に雲が・・・

ホテルロードからグランドプラザホテルのわき道を登ってマリンドライブに出ます。

あてのないドライブに出発です。

中華公園に寄ってみました。

見晴らしが良かったです。

マリンドライブを南下していきます。

ハファダイエクスチェンジ。年々閑散としていきます。

わたくし、グアムでのドライブが好きで好きでたまらんのです。

もはやビョーキです。

南部ドライブは明日に取っておいて、途中から5号線を走って

4号線に乗っかって、水を求めスーパーマーケットへ。

は〜・・また体に悪そうな色のお菓子。

スイカのクッキーだなんて斬新すぎますよ。

こちらは本物のスイカ

このスーパーは野菜のディスプレイがとてもキレイ。
    ほかの陳列もキレイで丁寧でした。

続いてアガニャショッピングセンターへ

SMストアでいつ着るのかわからないドレスに首を傾げながら店内を一周して

お隣のヨーグルトランドへ

①カップを選ぶ→②好きなフレーバーを好きなだけ入れる→③好きなトッピングを好きなだけかける→④レジの前のスケールに置く→料金が表示される→支払う→すると・・・・

こうなる

今度は8号線に合流して

お決まりのショップを冷やかします!

中が見えないから不安なんですが

数十人のケンさんに出迎えてられて心が癒されました(?)

プラスチック製品の山です

• 隣接のDelisle&#39;s beauty supplyでマニキュアを購入後<br />

隣接のDelisle's beauty supplyでマニキュアを購入後

次の目的地に向かう頃にはこんな雲行きに

デデドのコスチュレスに到着する頃にはこんなどしゃ降りに・・・・

友人に大好評のこの制汗剤をゲットするのが目的です

一人旅だと食事がおろそかになってしまうんですよね

ITCビル内のPHO NOODLE HOUSEで遅めの昼食です

ワンタンヌードルスープ$8.00

生春巻き$5.00

現地の皆さんはLumpia(春巻)をバリバリ美味しそうに食べていました。次回にとっておきます

昨晩お客でギュウギュウで買えなかったヴィトンを求めタモンサンズプラザへ突入!やはり多い!!

なんとか店員をつかまえてお目当ての品を購入!

「買い物は体力を消耗するぞ、コノヤロー!!」

K-martにばら撒き土産を買いにやってきました。

ついでに夕食を調達。
    モスラ・・・ラップドッグ$2.50

プレッツェルメーカーのプレッツェルドッグのほうが美味しいです。

チャイブ&オニオンのクリームチーズ+クラッカーでビールをあおるオヤジ化したワタクシ・・・。
    早朝から泳いでドライブして買い物してと本当にどこにこんな体力があるのか・・・

「このチョコボールはアタシがいただくわ!」

「そうはさせなくてよ!!」

な〜んて幻聴が聞こえてきたので寝ます!!

始まりがあれば終わりがある。

最終日を迎えてしまいました。
    雨季らしい不安定なお天気です。

リィティディアンビーチに行く途中、朝市にていつものお粥をゲットです。

爆弾スープってのも気になります

お隣のペイレス。ジュースの種類の多さに驚愕です。

お水とお粥を持ってリィティディアンビーチへ。

でもその前に・・・1号線を北上し、この教会を左折し直進すると

平和慰霊記念公園に来られます。
    平和に感謝しつつ合掌してお水を供えました。

むむ・・・天気が悪い・・・

でも今年もロタが見れました!

あの建物を左折すればすぐです

今回の愛車です。寡黙に言う事を聞いてくれました。

見えてきた〜!

いつもの青とは違うけど、それでも心が洗われるのです!

感動もそこそこに腹の虫が何か食わせろと催促するので、お粥タ〜イム!

海を眺めながら朝食・・・なんて贅沢なのかしら

食べ終わったらゴロ〜ンとして空を見上げれば

黒い蝶に

見たことのない植物

あ〜帰りたくないな〜

「そ〜よね〜×2」

この2人、ワタクシが来て帰るまでの小一時間ずっとこのまま向かい合っておしゃべりしていました。
    やぁ〜ね

3号線を南下して行きます

タムニンを過ぎ、途中トリンチェラビーチでぼんやりして

ひたすら南下します

T ステル ニューマン ビジター センターを横目にまだまだ南下

対向車も来ません

山もいいです

突然現れる工事現場。いったいどこで停車すればよいのかさっぱりわからず。日本ってやっぱり親切だな。

今回は行ったことのないトコロヘ行くのが目的です。
    コロンブスの丘を目指します。

セントディマス教会の脇にある階段を登っていきます。

この先は足元が見えないくらい雑草が生い茂っていました。結構つらい勾配です。

やっとの思いでたどり着いた先にはマリア様がお出迎え・・・

セッティ展望台のほうが眺めがいいかな・・・

次にナモ滝を目指しましたが、あまりに寂しいトコロだったので断念しました。

タムニンに戻ってシャーリーズで遅い昼食をいただきます。

ベーコン&マッシュルームのオムレツ&パンケーキ。
    個人的にはキングスのほうがイイかな?

毎回レンタカーを返す頃に晴れちゃう。

何も買うものもないのにココに来たくなるのです。

バギー、バギー、バギー・・・

冷蔵庫、冷蔵庫、冷蔵庫・・・

バスタブ、バスタブ、バスタブ・・・

フタ、フタ、フタ・・・

いろんなもの数え過ぎちゃって・・・

“おおあさ”かと思っちゃった

とうとう車もなくなっちゃって、ベランダから夕焼けをぼんやり眺めます。

「また来てもいいかなぁ・・・」
    所詮一人旅、誰も応えてはくれません。

「ケッ、またすぐ来るくせに!」

「ふっふっふ・・・待ってるよ!」

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る