姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の用事で姫路に行ってきました。<br />女子でのお出かけのつもりが急きょパパとお兄ちゃんもついていくというので雨の中ドライブです。<br /><br />用事も終わったころには雨も上がり、ちょうどランチの時間になったのですが、yu-miz少し疲れていたため、あまり歩けなかったので近くにあったお店に入ってみました。<br /><br /><br />☆さかなや道場☆<br />兵庫県姫路市駅前町番地232番地<br /> しらさぎ駅前ビルB1F <br /> 電話:079-225-6561<br />営業時間<br />*ランチ<br /> 月〜金 11:30〜14:30<br />*ディナー<br /> 月〜金 17:00〜1:00<br /> 日・祝 12:00〜0:00

さかなや道場でランチ☆

2012/07/01 - 2012/07/01

yu-miz

yu-mizさん

娘の用事で姫路に行ってきました。

☆さかなや道場☆
 月〜金 11:30〜14:30
*ディナー
 月〜金 17:00〜1:00
 日・祝 12:00〜0:00

姫路駅前(お城側)のみゆき通り商店街入り口付近にあるお店。
    yu-mizいつも気になっていたのですが、子供たちと一緒だといつもパスタなどのお店に行ってしまうので・・・
    気分的にお魚だったので今日はここで!って決めちゃいました。

漁師さんの網やブイなどがレイアウトしてありますね

入り口右手はこんな照明が。

yu-miz全部読めませんorz...

左手にはいろいろなお魚屋さんのトロ箱がずらり。

お昼時とあり、お客様がたくさんおられたので店内の写真はこれだけ。
    個室もあるようで、靴を脱いでゆっくりと食べれるお部屋もあるようです。

さて。

お兄ちゃんが頼んだのがこちら。
    牛丼580円です。
    男の子ですね(^^)

大きなどんぶりに柔らかく煮たお肉がぎっしりで、とてもおいしかったそうですよ。

パパはこちらの握りずしとうどん(温)のセット。
    小鉢はゴボウのサラダ。

大きなネタのお寿司が8貫もついてなんと780円。

でも、しめさばのお寿司はあまりおいしくなかったみたい・・・

娘はこの海鮮丼とうどん(冷)のセット。600円

結構なボリュームで、娘が食べきれるか心配していましたが、なんとぺろりと平らげて、食後他のお店でデザートを物色するほどでした(^^;
    確か朝からたっぷり食べていたような…

yu-mizは同じく海鮮丼とうどん(温)のセット。

なんとこのうどん・・・

わかりますか?

1本がめちゃくちゃ太いんです!
    1cm角くらいくらいでしょうか。
    伊勢うどんのような太さで、
    なかなかつるっと食べれません(−−;)

yu-mizのうどんは天かすが、パパのうどんはワカメがトッピングしてありました。

今日yu-mizたちが頼んだランチにはそれぞれドリンクバーがついてましたが、あまり種類がなかったので写真は撮りませんでした。
    カウンター席の端に並べてあったので、撮りづらかったというのもありますが…

でも、みんなお腹いっぱいで帰路につきました。