台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休が取れたのでどこかに出掛けようかと探したところ<br />格安台北を発見<br />一緒に行ってくれる友人も見つかり即申し込みました<br />台湾は3度目<br />雨が多い時期だけど雨対策をして出掛けましたが<br />なんと!一日も雨はふらず<br />食べ歩き観光を楽しみました<br />

晴れた日の九分に行きたいわ

2012/05/24 - 2012/05/27

ぽーさん

4連休が取れたのでどこかに出掛けようかと探したところ
格安台北を発見
一緒に行ってくれる友人も見つかり即申し込みました
台湾は3度目
雨が多い時期だけど雨対策をして出掛けましたが
なんと!一日も雨はふらず
食べ歩き観光を楽しみました

友人
鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

一日目の夕食です
    白鍋です
    「長白」に行きました
    場所がわからなくて女性に尋ねたところ
    丁寧に店の近くまで案内してくれました

いろいろなたれがありあれこれ試しながら食べました
    たれがなくても美味しかったですよ
    地元の人で盛り上がっていました

食後台北101がとってもきれいで
    散歩がてら歩いていきました
    少し待ったけど無事エレベーターへ
    以前は真っ白だったけどきれいな夜景が楽しめました
    外にもでました

龍山寺近くのレンガ作りの素敵な通り
    なぜかアトムの壁画がありました

その後胡椒餅を食べてお参りをしました

とってもいい天気
    九分へ行きましょう

バスで向かいました
    まずは黄金博物館へ
    しかし
    バスを降りるところを間違えて終点まで行くと運転手さんが
    ここは違うよと
    どうしようかと思っていると博物館まで乗せてくれました
    ありがとう!
    鉱山の跡地は日本の面影が残っているところもありなんだか懐かしかったです

九分です
    以前は大雨で観光なんてぜんぜんできませんでした
    今回は快晴
    いっぱい食べ歩きをして買い物をしました
    中でも入ってすぐの海老のコロッケが美味しかった
    後はオカリナが売っていて伯父さんがたくさん演奏をしてくれました
    お茶をしてゆっくりしていたら
    帰りのバスがぜんぜん来なくて
    ちょっと心配になりましたが
    無事台北へ戻りました

3日目は市内観光
    パイナップルケーキが美味しいと
    評判の
    微熱山丘へ
    果肉がたくさん入っていて美味しかったです

はじめてふかひれを食べました
    コースで3000円
    お値打ち?
    あわびや蓮のご飯、魚までついていました

ティンタイフォンへ
    ショウロンポウはやっぱりおいしい
    夕方に行ったので1時間半待たされましたが
    それでもOK

曲化街へ
    からすみを買いに行きました
    からすみもはじめて食べたわ
    こんなに美味しいなんて
    買う予定ではなかったけど
    買ってしまった

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る