赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のザ・リッツカールトン 東京に泊まってきました☆<br />一休で出た「クラブフロア特別料金!ザ・リッツ・カールトン東京オリジナル「赤ワイン」プレゼント」のプラン。前々からワイン付きの価格でお安いので狙っていたんですが、なかなか踏ん切りがつかず。。<br />そろそろ泊まらないと経年劣化や、クラブラウンジのサービスの低下の心配もあったので決心しました。ディズニーランドホテルに続き、旦那さんの誕生日祝いの続き?ということで(笑)<br /><br />お部屋はクラブタワーデラックスキング(東京タワービュー)。一休では括弧書きで東京タワービューとありました。今はスカイツリーができたからですかね。<br />一泊、45,087円でした。プランの中では一番安く、金曜日ということもあってこの日にしました。<br /><br />旅行記は前編、後編、ラウンジ編に分けてご紹介したいと思います。

ザ・リッツカールトン 東京 クラブタワーデラックスキング(東京タワービュー) 前編

2012/06/29 - 2012/06/30

ドリ

ドリさん

念願のザ・リッツカールトン 東京に泊まってきました☆

53Fのラウンジから1つ降りて、52Fです。

5210室

期待の部屋の中へ☆

広さは52平米です。

まずはお部屋から見てみましょう

逆光で暗く写ってしまいました。

キングサイズベッド 幅182cm × 長さ203cm

左のサイドテーブル

右のサイドテーブル

窓際にはソファが配置されています。

一人掛けソファ

同じ柄だと統一感があっていいですね。

雑誌も置かれていました。

テレビがクローゼットに挟まれているってなかなかないですね。

テレビはソニー 40型

引き出しにはランドリーの案内とナイトシャツ(パジャマタイプ)

左側のクローゼット

シューシャインのサービスもありました。
    翌日、木箱に入って返されました。

右側のクローゼットにはバスローブとスリッパ

全てにリッツマークがついていますね。

スリッパはふっかふか☆

お持ち帰りしたかったけど、かさばるので諦めました。。

ライティングデスクには同じ椅子が2脚

ルームサービスメニュー

頼む予定なかったので撮るの忘れました(*_*)

デスクの引き出し

ケーブルや文具が置いてありました。

絵葉書が東京タワーとオシャレ♪

旦那さんの誕生日ステイだったので、リッツのライオンくん(名前あるの?)いただきました☆

ドア方向です。

左がミニバーコーナー、右がバスルームになっています。

バスルームは広々!

ダブルシンクでシンクに挟まれたのはシャワーブース

ハンドとレインシャワー

シャワーブースに鏡があるのは便利!

英国ブランド「アスプレイ」のシャンプー、コンディショナー、シャワージェル
    ヘチマのボディスポンジは硬いので使わず。

左手にトイレとバスタブ

トイレットペーパーが上質なものでした。

入りませんでしたが、十分な広さ

バスピローもあります。

アスプレイの石鹸

バスソルトは2種類ありました。

バスタブの横の棚にはふかふかのバスタオル

下段はスパの案内

シンク周りを見てみましょう

ハンドソープもアスプレイ

ボディ用とはまた違う種類でした。

ハンドタオルの横にはボディミルク

引き出しにはアメニティが揃っています。

リッツクラスだと、マウスウォッシュがありました。

ドライヤーも引き出しの中に。ここにもリッツマーク入りの布袋に収納されています。抜かりないですね。

シンクの横にはテレビ

ミニバーの隣には折りたたみ式の荷物台が置いてありました。

その横には上着をかけられるようなものが置いてありました。

写真が多くなったのでミニバーコーナーと眺望は後編でご紹介します。