2012/06/28 - 2012/06/29
ヴェラnonnaさん
- ヴェラnonnaさんTOP
ソウル一日目 後半。 夕食は インサドンにほど近い所にある
韓食レストラン 『慶福宮』
友人の娘さんに予約して貰い タクシーで向かいます。
住所も 店名もすべてハングルのため
何処に位置するのかは いまだに不明のレストラン。
郵政局路とインサドンキルの中間に位置するらしい。
- 家族旅行
この辺りで タクシーを下ります。
写真 向かいに お目当の韓食のお店があります。 -
どうも キョンボックンと 言う店らしい。
レストランは地下1階にあります。
予約をしたら 一人 コース料理 49000Wが 47000Wになるそうです。
大方が 個室になっているようです。
最初に運ばれた お米のスープ。 黒ゴマが入っているような 風味のある お味。
少し甘酸っぱい サラダ
トマトのなかに シュリンプが入った サラダ。
生春巻きの様な 一品。 美味しいです。
お刺身と ユッケが 盛り合わされた 一皿。
お刺身新鮮、ユッケ もっと食べたい! -
マッコリと良く合います。
まだまだ お料理が 運ばれます。
春雨の炒め物、とろみの着いた白菜の巻物。 美味しいくてお腹がはちきれそうですが 食べれます。 -
ここで カルビ焼肉登場。 奥に写ってる ゴマが入った細ネギの添え物がカルビ肉に マッチして すごく美味しい。 お代わりしました。
柔らかい菜物のキムチ。 少し酸味があって美味しいー。
マツタケでもない 歯ごたえのよいキノコと ニンニクの漬物。
お肉と良く合います。 -
この葉っぱ 何でしょう? 甘酸っぱくて これもお肉と食べると 美味しい。
いろんな物に巻いて 食べるカルビは ほんとに絶品です。
そして 次に 揚げ物。 ええーもう食べれないー と思ったけれど これが また 美味しい ナスやレンコンの野菜の天ぷら。
ピリッとからい 豆腐のスープ。 お代わりしようと思っていたら・・・
ご飯と お味噌汁が 運ばれてきました。
このお味噌汁が また 美味しい。 ピリ辛のお味噌汁です。
穀類が入った 赤米、美味しい。 -
キムチ三種と一緒に頂いて お腹はパンパン。 ごちそうさまでした!
腹ごなしに これから 東大門を歩きます。
お店のスタッフに タクシーを 捕まえて頂き 東大門へ向かいます。
人で賑わう トンデムンシジャン。
内部。 夜21時を過ぎていますが スゴイ人出です。
向かいには こんなファッションビルも 新しく建ってます。
地下道を潜って 新しいビルに行ってみます。 B階は まだ お店が揃っていない状態。
あまり めぼしい物もなく ぼちぼち10時半。 娘ともども エネルギーも 尽き果ててきたようです。
イビス・アンバサダー・ホテル前で下ろしてもらい メトロ・ホテルへ戻ります。