2012/06/28 - 2012/06/29
ヴェラnonnaさん
- ヴェラnonnaさんTOP
初めての ピーチ航空。 関空発 早朝7時35分、ソウル着9時25分。
帰りの便は 仁川 21時10分発、 関空 22時55分着。
まるまる 二日間 動けます。
往路 エアチケット\5280+関空使用料\2650+座席指定料\320+手荷物一個\1600 計9850
往路 エアチケット\14380+仁川空港使用料\1980+座席指定料\320+手荷物一個\1600+支払手数料\420 合計28550.
一般的に 一泊往復、航空運賃は値段設定が高く ちょこっと空いた時間で ソウルを往復するのは 殆ど不可能。
それを ピーチはしっかりカバーしてくれていて嬉しいです。
連休や 週末の値段は 少々高いものありますが・・
ソウル到着後 仁川空港からエアポートバス6015番で イビス・アンバサダーホテル前で下車。 メトロ・ホテルへ 徒歩3分。 まだ午前11時です。 お昼は 江南(カンナム)・新沙駅近くにある プロカンジャンケジャンで 渡り蟹醤油漬けを頂き そして カロスキルを散策。
カロスキル:2008年、2009年、2010年とソウルに来た時には
こんな お洒落な 通りはなかったです。
ただ ショップに並ぶ 洋服類は 各店舗 同じものを置いていたりで 歩くうち 目新しさがなくなってきます。
感想としては だんぜん日本の方が良い物が揃っています。
***************************************
ソウル一日目、前半の足跡です。
- 家族旅行
梅田新阪急ホテルを始発 5時05分のリムジンバスで関空へ。
大阪は曇り空。 -
バス乗客の全員が ピーチのカウンターへ向かいます。
プリントアウトした パウチャーのバーコードで チェックインを済ませます。
この時間 由一開いているのは ピーチのカウンターだけ。
マクドとファーストキッチンは 既にオープン。
朝ごはんはマクドです。
おおー もうピーチが飛び立っています。
ここから バスに乗って 飛行機まで行きます。
バス下り口から直接タラップを上がります。
ちっちゃくて可愛いピーチ。
狭! でも 安いから許せます。
こんな狭さです。
少々割高な 機内食。
ソウルに向かって 蒼空に 機体のピンクが 映えますね。
仁川着。9時10分。予定より早いです。
港内にある エアポートバスのカウンターで チケットを購入。ソウル・明洞のメトロ・ホテルへ向かいます。
下車駅は イビス・アンバサダー・ホテル。 10000ウォンです。
大韓航空リムジンバスより 5000ウォン 安いです。 -
6015番の シャトルバス。9時50分発に 乗れました。
色々なホテルを 客を降ろしながら回ります。 -
一時間ちょいで 10時55分。イビス・アンバサダーホテル着。
ホテル正面に停まるので ここの宿泊客は便利ですね〜
通り向こうは ロッテ・ホテルです。
イビス・ホテルの横から 明洞の繁華街へ歩きます。
徒歩5分もかからずに メトロ・ホテルに着きます。
だんぜん エアポートバスを使う方が 便利ですね。
大韓航空リムジンバスだと ロッテ・ホテル正面に泊るので 地下道を下りたり上がったり 荷物があると重労働です。
チェックインにはまだ 早いので ホテルに荷物を預け ロッテデパートへ。 -
地下道への下り口に横たわる 人。 ワイルドだぜー。のびのびと熟睡してるぜー。
で、皇室海苔を ドッチャリ購入。 ホテルへ届けてもらうよう依頼。
そのまま 地下鉄で 新沙駅へ。片道切符を買います。
日本語での表示あり。
地下鉄二号線、乙支路入り口駅から乗ります。
一駅先の 乙支路三街で 三号線に乗り換え 新沙駅へ向かいます。
地下鉄のドア閉まるの早いです。
同行の娘二人、乗り遅れ、閉まったドアの向こうで パクパク。 -
母は 目的地まで とりあえず乗って行きます。 新沙駅です。
降りたところにベンチ。 座って待つ事 8分。
次の電車で 娘 到着。
4番出口から出て 徒歩5分。
プロカンジャンケジャン新沙洞本店です。
http://www.prosoycrab.co.jp/ -
小の55000ウォン(7円計算で\3850)で 渡り蟹が2杯です。
三人なので 1杯追加します。
この6月に 関西は大阪、北新地に プロカンジャンケジャン支店、オープンしましたが 蟹2杯で 税込\6930、1杯が \3400。
現地価格と比べると 倍近い値段ですね。 高! -
活手長タコも一皿 注文。
女子三名 ビールでで乾杯。
ウホホホ〜 堪りませんねぇ〜 この味。 美味この上なし。
三名 無言で 蟹足に食いつきます。
甲羅の中の ミソとご飯を混ぜて 海苔をかけて頂く。 絶品!! -
ピリ辛味のワカメスープ。
手長タコの サンナクチもきました。
クニュクニュ動き回る カットされた手長タコ君の足。
見てるとグロテスク。 でも食い気には勝てません。
口の中で 舌に吸いつく吸盤をコリコリ噛み下しながら ゴマ油と塩味のサンナクチ、美味しいです。 -
ものの30分で 完食。
新沙駅に戻り 8番出口から カロスキル へ歩きます。
街路樹通りカロスキルの並木道。
『White』このショップは オリジナルの商品を取り揃えています。
新沙洞の駅から 一番近いです。 -
一階には ショップが入り、建物の2階には カフェや レストランが位置します。 なかなかオシャレで 一つ一つ、入って見たい 雰囲気の良いカフェが魅力的です。
スタバも 2階。
このオシャレーな 雰囲気。 オバさんでも入ってみたくなりますね。
先ほどの カンジャンケジャン、醤油の付けダレを ガバガバご飯にかけて 食べたせいでしょうか とても喉が渇き 足の疲れも限界。
適当に 入ったのは イタリアンのお店。 -
大きく開いた 窓が開放的で 疲れも癒されます。
フレッシュストロベリー オレンジのジュース、アイスカフェオレ。
たっぷり入っていたジュースも一気飲み。 -
『103』 このショップも オリジナル商品あり。
夜も素敵な ロマンチックな雰囲気になるでしょうね。
あっちに寄り、こっちにも寄り道、ぶらり歩く事 3時間半。
通りのハズレまで歩いてきました。
5時40分。 タクシーを探します。 -
10分待って やっと捕まえました。
この時間、明洞へは 超渋滞のはず。 何度か 明洞の渋滞を経験していながら 疲れ切った足では もう歩けません。 -
30分程で 明洞メトロ・ホテル 着。
やっとチェックイン。
3名なので プレミアム・ルームです。
6月24日に予約、一部屋空いていた 喫煙のお部屋。
禁煙の部屋は満室で スタッフが換気に配慮。 あまり煙草の臭いは気になりません。 -
お部屋で ゆっくり休む間もなく、 夕食へ ゴー!
ソウルに住んでいる 友人の娘さん 推薦の焼肉店へ移動します。