ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<滞在2日目><br />フラグリルで朝食をとり、ビーチをお散歩。午前中ワイキキのダラーレンタカーに車を取りに行って、アラモアナ&ワイキキでお買い物です。買い物(頼まれもの)が多かったので、ほんと大変だった~(T_T)写真もあまり撮ってなかった事に今更気がつきました。食べ物ばかりです。(笑)<br /><br /><1日目>   http://4travel.jp/traveler/namee/album/10681316/<br /><3・4日目>   http://4travel.jp/traveler/namee/album/10684181/<br /><5日目>   http://4travel.jp/traveler/namee/album/10687633/<br /><6・7日目> http://4travel.jp/traveler/namee/album/10687715/<br /><8・9日目> http://4travel.jp/traveler/namee/album/10690811/<br /><br />

2012子供と一緒にHawaii☆ワイキキ~コオリナ 2日目

2012/05/03 - 2012/05/12

namee

nameeさん

<滞在2日目>

<3・4日目> http://4travel.jp/traveler/namee/album/10684181/

レンタカー
ユナイテッド航空

2日目の朝。
    6時頃のワイキキビーチです。
    みんな早寝だったので、朝はスッキリ起きました♪
    初日はどうしても寝不足だし、眠気と闘うのは大変だけど、
    時差ぼけしない為にはそこを乗り切るのが一番ですね☆

7時に予約していたフラグリルで朝食です。
    ビーチ側の眺めがよいテーブルに案内されました。

テラス席で最高の朝食 by nameeさん

早速コーヒーをいただきます☆
    淹れてもらうコーヒーはとくに美味しい!(^。^)
    毎日自分でやってるのでね、旅行先でのこういう朝食は至福のひと時です。

エッグベネディクト☆
    ほんと美味しい〜♪
    3品頼んで、またまた3人でシェア。

バナナ・マックナッツパンケーキ☆
    ふわふわのパンケーキにマカデミアの歯ごたえがイイ♪

オムレツはどれがいいか迷って・・・テーブル担当のお兄さんにおすすめを聞いてみたら、「Beach Boyがいいと思うよ♪」と教えてくれたのでそれを注文。(^。^)カルアピックとマウイオニオンのオムレツでした。これ、かなり美味しかった〜!
    パンケーキはお腹いっぱいで残ってしまったので、ドギーバッグを頂いてお部屋に持って帰りました。

そのままビーチに降りてちょっと散歩。朝は砂がひんやりしてます♪

JCBカードでピンクトロリーにのって、ゲードウェイホテル辺りまで。
    ダラーレンタカーに車のピックアップにむかいます。

明日コオリナにこの車で移動です。

その後はアラモアナSCにGo!

お昼はマカイマーケットでヤミーコリアンBBQ☆
    ビーフBBQにチャプチェとマカロニサラダ、青菜のナムルだったかな?どれを食べても、ごはんがすすむ味です。

お腹がいっぱいになった後は、買い物に飽き飽きしてきた息子のためにジャングルファンへ。ハワイに来てまでゲーム?とは思うのですが、子供と一緒の買い物には、こんな時間も必要なのよね。日本人はあまり見かけなかったけど、子供達がすごーく楽しそうに遊んでいました♪最初にレジでカードにチャージしてもらい(うちは$10選択)子供に持たせます。各マシーンでカードをスライドさせると、ゲームが始まります。以前はゲームの点数に合わせてチケットが出て来たような気がするけど、今はカードにチャージされるようです。で、最後に好きな景品と交換できます☆

シアーズでは釣り竿を買いました☆コオリナで釣りする予定。

ワイキキに戻ってから、おやつタイム。オーガニックカフェのアサイボウル!歩き回って疲れた後だから、いつも以上に美味しく感じるー。かかっているハチミツがうまーい♪オーガニックカフェはサプリもたくさん取り扱っているので、円高の今はお得に購入できますね。店員さんも日本の方なので、質問も出来るし♪私はCoQ10とAcaiサプリを購入。

荷物を置きに一度部屋へ戻ってきました。デジカメのミニチュア機能でカラカウアをパチリ。

ビーチウォークにあるPOPITSへ。友達に頼まれていたものを買いに行ったんだけど、お店のオーナーさんがとってもいい人!自分のを買うつもりはなかったんだけど、とっても柔らかくて履き心地はバツグンだし、家族みんなで買っちゃいました☆サンダルのベースを決めたらチャームを選びます♪女性にはフラット、5cm、7cm、のヒール高もあって、色も多いので選ぶのが楽しいと思います。