美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美濃加茂市山之上町の「みのかも健康の森」、<br />市の花、そして、梅雨を彩るアジサイの、<br />この季節の風情を多くの人に楽しんでもらおうと、<br />「第13回あじさいまつり」が開催されました。<br />みのかも健康の森には約6000株のアジサイが<br />あじさいの池を巡る遊歩道沿いや、斜面に植えられます。<br /><br />苗の無料配布では、長蛇の列で<br />ヤマアジサイ・ガクアジサイなど約10種類200鉢の苗が<br />瞬く間になくなった。<br /><br />写真撮影会や花の即売会が催され、<br />以前は。子供達の白いキャンパスに紫陽花を描くの<br />お話ししたり紫陽花の写真を撮ったり・・・。<br /><br />ここへは、よく雨降りに来た記憶が有ります。<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10473569/<br /><br />

みのかも健康の森・第13回あじさいまつり

2012/06/24 - 2012/06/24

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

美濃加茂市山之上町の「みのかも健康の森」、
市の花、そして、梅雨を彩るアジサイの、
この季節の風情を多くの人に楽しんでもらおうと、
「第13回あじさいまつり」が開催されました。
みのかも健康の森には約6000株のアジサイが
あじさいの池を巡る遊歩道沿いや、斜面に植えられます。

苗の無料配布では、長蛇の列で
ヤマアジサイ・ガクアジサイなど約10種類200鉢の苗が
瞬く間になくなった。

写真撮影会や花の即売会が催され、
以前は。子供達の白いキャンパスに紫陽花を描くの
お話ししたり紫陽花の写真を撮ったり・・・。

ここへは、よく雨降りに来た記憶が有ります。