チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目の午前中はチェンマイ市内でお買いもの。<br />サイアムセラドンではセラドン焼きを大量買い(汗)。<br />1万バーツ(約26000円ぐらい)以上購入の場合は宅配OK。<br />軽く1万バーツを超えてしまったので自宅に届けてもらいました。<br />約1週間で自宅に届きました。梱包もしっかりしていてすべて無傷。<br />重いセラドン焼きなので宅配はありがたかった。<br />でも、ちょっと買いすぎ…<br />他にも銀製品のお店でナイフレストを購入。<br />結構いいお値段でしたが、素敵だったのでつい…<br />チェンマイコットンのお店でもお買い物。<br />午前中はめいっぱいお買い物を楽しみました。<br /><br />午後から車でチェンライに移動。車で約2時間半ぐらいだったかな。<br />ホテルにチェックインする前に寺院見学。<br />夕食は「レイバーサイドレストラン」とのことでしたが…<br />とってもローカル、いやいやローカルすぎるレストランでビックリ!<br />お味の方もそれなりで…<br /><br />3日目は【ゴールデントライアングル】と【山岳民族の村】<br /><br />夕方、ガイドさんにチェンライ空港に送ってもらったら、ディレイとのこと!<br />なんと4時間遅れでした。<br />レストランでの食事券をいただいたのでそこで時間をつぶしてました。<br />この4時間はかなりきつかった。なんせチェンライ空港は小さくて何もないので…<br /><br />ず〜っと以前、私は『タイ』があまり好きではありませんでした。<br />タイで暮らし始めてタイのことがどんどん好きになっています。<br />今回のチェンマイ・チェンライ旅行も行きたいと言い出したのは夫。<br />私は『海』の方がいいなぁ〜と言っていたのですが…<br />でも今は行ってよかった〜と思っています。<br />ほんとに楽しい2泊3日の旅行でした。<br /><br />チェンマイにはぜひもう一度行ってみたいと思っています。<br />次はもっとの〜んびり旅行で♪

チェンマイ・チェンライ旅行記 ★2日目&3日目はチェンライ★

2008/08/09 - 2008/08/11

azumy

azumyさん

旅行2日目の午前中はチェンマイ市内でお買いもの。
サイアムセラドンではセラドン焼きを大量買い(汗)。
重いセラドン焼きなので宅配はありがたかった。
でも、ちょっと買いすぎ…
他にも銀製品のお店でナイフレストを購入。
結構いいお値段でしたが、素敵だったのでつい…
チェンマイコットンのお店でもお買い物。
午前中はめいっぱいお買い物を楽しみました。

ホテルにチェックインする前に寺院見学。
夕食は「レイバーサイドレストラン」とのことでしたが…
お味の方もそれなりで…

3日目は【ゴールデントライアングル】と【山岳民族の村】

なんと4時間遅れでした。

タイで暮らし始めてタイのことがどんどん好きになっています。
私は『海』の方がいいなぁ〜と言っていたのですが…
でも今は行ってよかった〜と思っています。
ほんとに楽しい2泊3日の旅行でした。

チェンマイにはぜひもう一度行ってみたいと思っています。
次はもっとの〜んびり旅行で♪

午前中、チェンマイでのお買い物を楽しんだ後、チェンライに移動。
    車で約2時間半ぐらいだったかな。
    ホテルにチェックインする前に見学した寺院。

【ワット・ロン・クン】
    車から降りると見えたのは白亜のお寺。
    私が知るタイのお寺とは全く違うので驚きましたが、このお寺はチャルーンチャイ・コーシピパットさんというロン・クン村出身のアーティストが私財を投じて建立しているお寺だそうです。
    1997年から建設が始まっているのですが、この時点ではまだ完成していませんでした。
    でも、見学はできるし、すでにチェンライの観光名所の一つになっています。
    タイでよくある「ソフト オープン」状態?

【ワット・プラ・シン】
    このお寺はチェンマイにあった【ワット・プラ・シン】と兄弟寺だそうです。

旅行3日目。
    【ゴールデントライアングル】
    「ゴールデントライアングル」と言われれば『魔の・・・』と頭に浮かぶ私。
    タイ・ミャンマー・ラオスの国境が接するこのあたりは、かつて麻薬の産地として有名でした。
    写真に見える川が『メコン川』、左側がミャンマー、写真には写っていないのですが右側にラオスが見えます。

対岸はラオス。この小舟でラオスに渡ることができるとガイドさんは言うけれど…
    雨季のこの時期、メコン川の流れはかなり速い。
    それに加えて乗り物酔いの激しい私。
    この船で対岸まで行く勇気は私にはなく…、断念。

【麻薬博物館】を見学したあとは国境の町【メーサーイ】へ。
    国境ゲート。この向こうはミャンマー。

ガイドさんに案内されてビルの屋上からみた国境の川にかかった橋。対岸はミャンマー。

国境となる川の幅は10mぐらい。
    左岸はタイ。右岸はミャンマー。
    ミャンマーの町並みがとても近くに見える。

山岳民族の村を訪ねました。
    【アカ族】のおばあさん。
    アカ族は銀の飾りのついた帽子をかぶっていました。
    なんと重さは2kg近くもあるとか…
    この帽子の形には色々な種類があるそうです。

【ヤオ族】のおばあさん。
    ヤオ族の民族衣装は赤い襟飾りをしているのが特徴だそうです。

これにて3日目の観光は終了。
    この後はチェンライ空港へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る