バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラディオラ監督ホーム最終戦を観にバルセロナへ。<br /><br />今回はアパートメントホテルに滞在。<br />サッカー、アート、食、ショッピングを楽しみました。

2012 Barcelona #1

2012/05/03 - 2012/05/11

Croquetteさん

グラディオラ監督ホーム最終戦を観にバルセロナへ。

今回はアパートメントホテルに滞在。
サッカー、アート、食、ショッピングを楽しみました。

NRT/MUC →03/may thu 1205 → 03/may thu 1715
    MUC/BCN →03/may thu 1920 → 03 may thu 2125

バルセロナ到着は、定刻通り。
    ここから、バスでカタルーニャ広場まで移動。
    料金は、5.65ユーロ。

今回はアパートメントホテルにステイ。
    Passeig de Gracia駅から2ブロックと近く、
    ロケーションは最高でした。
    4泊で$654.2
    当時のレートで¥57,630 (諸税込)

深夜着のため、チェックインに不安がありましたが、
    空港で電話連絡し、アパートのエントランスで待ち合わせ。

やや遅れて担当の女性が到着。
    無事にチェックイン出来ました。

デポジット用の現金を用意してましたが、
    カード番号を伝えたらokでした。

リビング。
    広々して快適です。

キッチンには食洗機と洗濯機があります。

ベッドルーム。

バルセロナは、バスタブの無い部屋が多いですよね。
    観光で結構歩くので、お風呂にゆっくり浸かりたいなと、
    バスタブのある部屋を探しました。

ようやく、遅いディナーへ。
    スペイン最初のレストランは、CERVESERIA CATALANA。
    カウンター席は、満席で座れそうもなく、奥のテーブル席へ。

まずは、フライドカラマリ。
    カバと美味しく頂きました。

CALAMARCITOS ROMANA 6.90ユーロ

CHAMPONONES 3.90ユーロ

NAVAJAS 8.70ユーロ

砂抜きがきちんとされていて、美味しかった!

F.ANCH ATUN PMTO 3.80ユーロ

朝日が差し込んで気持ちいいです。

バルコニーからの眺め。

ここでのランチも良かったなー。

• <br /><br />

朝食は、アパートの近くの”TALLER DE TAPAS”

店内からの眺め。

カフェコンレチェとボカティージョのセット 5.05ユーロ。

シンプルですが、パンが美味しい。

店内には、「それでも恋するバルセロナ」の撮影風景の写真が飾ってありました。

朝の風景。

カサパトリョの前は、開場前から多くの人が並んでいました。

カサパトリョ。

ブランドショップの外観も、趣がありますね。

ショーウィンドーも素敵です。

[GRACIES PEP #2]へ続く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る