ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチンに行く前の寄り道

norinori世界一周チケット (ニューヨーク編)

2012/06/25 - 2012/06/27

nori

noriさん

アルゼンチンに行く前の寄り道

ANAで成田からニューヨーク
    シートが新しいやつだったので快適

機内食
    前菜のまえのお通し?
    美味!!

• 前菜<br />冷たい茶碗蒸しにびっくり<br />タコの煮物がおいしかった

前菜
    冷たい茶碗蒸しにびっくり
    タコの煮物がおいしかった

和食のメイン
    白身のお魚の西京焼き
    脂もしっかりのっていておいしかった〜〜

デザートはマンゴーとココナッツアイスクリームパフェ
    写真を撮る前に食べ終わるところでした

6月25日

12時間の空の旅も終了
    ニューヨークに到着
    写真からではどこ?って感じですが

あいにくの空模様
    風景も雲にかくれています

ホテルはタイムズスクエアーにも近い、マンハッタンホテル
    団体客が泊るような感じのホテルです。。。
    ここはインターネットがかなりつながらない

夕食はいつものセントラル駅のオイスターってきめてたのに、21時半でしまっていた。
    しかたないので、ホテルに戻りつつ途中のアイリッシュパブで
    お決まりの、「バッファローウイング」と「シーザーサラダ」と「オニオングラタンスープ」
    スープはあまりにもしょっぱくて泣きそうになった

タイムズスクエア
    眠らない街ニューヨークってだけあって、人も警察も多い

6月26日

お昼から行動開始

ランチはNYといえば絶対外せない場所

コリアンタウンにある「ガンミーオク」というお店

ここの売りは、ソルロンタンなんだけど、一緒に出てくるキムチが感動するくらいおいしいの

やっぱりおいしい

ソルロンタンは自分で塩をいれて味を調整

ねぎは食べ放題

キムチもお代わりOK

また来ます

NYには何回も来ているけど初めて訪れる場所

ハイラインという名前

14丁目駅からすぐのとこにあり

昔の貨物の線路に草花を植えてお散歩できるようになっている

2008年に出来たらしい

いいお散歩コースです

アメリカなら安いだろうと思って購入したipad3
    でも日本で買っても結局同じくらいの値段だった

なーんだ

6月27日

またまたお昼から行動

トイザラスに頼まれていたものを買いに行った

でも売ってなかったのでいろいろ写真に撮ってみた

動いてるのがわからないのが残念

今回初めて行くバーガーショップ

かなりの人気店らしく、待つこと15分くらい

「5ナプキンズバーガー」だったかな

9Avの45Stの角にあります

10オンスのハンバーグにチーズとオニオンと特製のたれが

ポテトは自家製っぽい感じで皮がついている

焼き方も聞いてくれます。高級感がある〜

約15ドルなり〜〜

お値段もかなりですが

お味もかなりです

こんなにおいしいなら待ってもいいし、15ドル払います

アイスティーはお替わり自由だった

がぶついてみたけど、大きいので結局フォークとナイフで食べました

夕方には空港へ

アルゼンチンに向かいます

ニューヨークからブエノスアイレスまでユナイテッドファーストで

アップグレードできたかららしい

さすが1K

っていっても1Kっていっぱいいるよね

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る