サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大きな不安と小さな期待・・・娘とはじめてのサイパン。<br />正直、半分期待していなかったサイパンの旅。<br />想像をはるかに超え~最高にいい、癒しの旅でした。<br />アクアリゾート宿泊<br /><br /><br /><br />

娘とはじめてのサイパン・アクアリゾート~癒しの旅

2010/11/29 - 2010/12/03

momo

momoさん

大きな不安と小さな期待・・・娘とはじめてのサイパン。
正直、半分期待していなかったサイパンの旅。
想像をはるかに超え~最高にいい、癒しの旅でした。
アクアリゾート宿泊

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港。

これからサイパンに娘と二人旅。
    はじめてのサイパン。
    大きな不安と小さな期待であまりテンションあがらず。
    日々のストレスも、ひきずってる。
    おまけに飛行機の座席は娘と離れてしまい、
    なんかつまらないわ〜
    なんて思っていると
    座席のお隣さんから、
    空港で買いこんだというホタテの燻製のおつまみをいただき
    なんかうれしい〜♪。
    ビールで乾杯!。
    おばさま同士はどんなところでもお友達になってしまう♪
    そんなこんなで3時間あっという間の空の旅。

ホテル アクアリゾート真夜中に到着。

プールサイドがライトアップされてきれい!

プールサイド横を通り、私たちのお部屋711号室へ!
    クリスマスデコレーション

南国ムードいっぱいのコテージ式のお部屋。
    期待していた以上に素敵なホテル♪
    テンションあがってきたよ〜
    さあ、明日(今日)にそなえて早く寝ましょ!
    おやすみなさい

****翌日*****
    2010年11月30日
    おはよう

いい天気です!!
    昨日の出発前の憂鬱な気分とうって変わって朝からハイテンション!

やっぱり海が気になる

小道をぬけていくとすぐ海

海はきれい!澄んでいる

しばらく海辺でのんびり〜

海の透明度はほんとにきれいだけどぉ・・・・
    お魚が見えない!
    やっぱり明日はマニャガハ島に行かねば!

おなかがすいてきたので、ホテル内のレストランでランチバイキング。

デザートのケーキまでしっかりいただいちゃいました♪

ホテルからいただいたドリンク券でホテルのbarへ。

ハッピーアワーでドリンク半額、ARCデュオの生演奏あり。

サザン、スティービーワンダー、ビートルズ・・・おなじみの曲
    いい気分になってカクテルおかわり。

*****翌日*****
    2010年12月1日サイパン 2日目

「マニャガハ島&マンディアジアンスパ」
    マニャガハ島とランチとスパがセットになったお得なオプショナルツアー。
    ホテルに8時半にお迎え。
    ハファダイビーチホテル前より9時出発、船でマニャガハ島へ

マニャガハ島がだんだん近くに。

この海の青さ、なんともいえない・・・感動!!

海に入ると、まるで水族館。
    お魚いっぱい。
    でも人もいっぱい。ちょっとガッカリ・・・

フェイクタトゥやってもらいました。私は腕に

娘は足に。

ハンバーガー、これ朝食。

ビーチでのんびり、音楽聞きながら〜
    南の島には私の大好きな曲Jason Mraz のI'm Yours がよく似合う。
    とってもいい気分よ〜〜♪

12時半、もうそろそろ帰りの時間。
    お魚いっぱい見れて満足!

さて次は、マリアナリゾートクラブ。
    ランチとマンディアジアンスパ。

サイパンってほんとに田舎。いい感じ。

マリアナリゾート到着

ランチバイキングいただいて
    いよいよ楽しみにしていた
    ♪マンディアジアンスパ♪

楽しみにしていた、
    フラワーバス
    プルメリアのお花のいい香り・・・

高台なので眺めは最高!!

夕日が見れて感激!
    でももっとお天気のいい日は海一面がピンク色に染まってもっときれいなのだそう。

夜は、スパでお友達になったリッキー達と一緒にハイアットのバーで乾杯。
    サイパンのホテルで働いている日本人のNさん、
    ゆったりと流れるサイパンの時間が好きで7年間も住み続けてしまったんですって・・・

*****翌日****
    2010年12月2日
    サイパン 3日目
    サイパン最終日
    早起きして、午前中はホテルのプールでひと泳ぎ。

プールサイドではウクレレでハワイアンソングを生演奏。

午後からDFSをちょっとのぞいて、スルーして・・・

夕方からナイトマーケットがあるそうです。
    露店が並び、大勢の人でにぎわうのだと。
    楽しそう、行ってみようか?

でもでも昨日のマンディアジアンスパの居心地にのよさが忘れられず、
    夕食をかねてもう一度行くことに。
    ステーキディナーコースをいただきました。

夜の雰囲気も素敵!

夜のマンディアジアンスパ

デッキチェアーに寝そべって
    大好きな曲Alexandra Burkeの「Hallelujah」 を聞きながら口ずさみ、
    Hallelujah〜♪Hallelujah♪〜
    満天の星空を独り占め!!
    な〜んにもしないゆったりとした時間。
    こんな時間最近なかったわぁ・・・
    癒される〜
    あっ、あっ、あっというまに星がすうっと流れた、流れ星!
    ♪なんかいいことありそう♪

ホテルに戻ると、大きなクリスマスツリーが飾られていました。
    この国の人々は暖かいクリスマスを迎えるのね。

正直、半分期待していなかったサイパンの旅。
    もう〜最高にいい、癒しの旅でした。
    サイパンでお友達になったリッキーに教えてもらった、
    おいしくて安くて、安全なイタリアンレストラン「Shenanigans」、ナイトマーケットは次回に行こう!
    時間がなかったよ。

憂鬱な一日も、楽しい一日も同じ24時間。
    それならば、毎日楽しくすごそうよ!
    時間の大切さ、再認識!
    毎日のストレスからの気分転換の方法・・・今回の旅で学んだ事。

リフレッシュしたくなったら、またサイパン来るね!!
    I love サイパン!!

明日の早朝、日本に帰ります。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る