エダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ12日目の5月3日(木)は、次に、<br />0:53コーフ・ザーンデイク〜11:00ザーンダム、11:04ザーンダム〜11:16プルメルエントの鉄道で、プルメルエントへ行きます。<br />さらに、11:23プルメルエント〜11:44エダムのバスで、エダムへ行きます。<br />有名なゴーダチーズのお土産を頼まれていますが、ゴーダは2日目で、残りが10日もあるので、12日目に行くエダムで、お土産にエダムチーズを買うことにしました。

美しい運河に面したチーズで有名なエダム

2012/05/03 - 2012/05/03

piachan

piachanさん

オランダ12日目の5月3日(木)は、次に、

鉄道 高速・路線バス
株式会社IACEトラベル

ザーンダム駅のホーム
    0:53コーフ・ザーンデイク〜11:00ザーンダム、11:04ザーンダム〜11:16プルメルエントの鉄道で、ザーンダムで乗り換えます。

ザーンダム駅のホーム

プルメルエント駅のホーム
    11:04ザーンダム〜11:16プルメルエントの鉄道で、プルメルエントへ着きました。

プルメルエント駅(東側)とベアトリクス広場

プルメルエントのバス停(南西側)とベアトリクス広場
    バスは、フォーレンダム行きです。

エダムのバス停(南側)とエグベルト・スネイダー広場
    11:23プルメルエント〜11:44エダムのバスで、エダムへ着きました。

跳ね橋とフェステル要塞(南側)とシンゲル通り(前後)とスケーペンマケルスデイク通り(右)

跳ね橋(南側)と運河(スケーペンマケルスデイク通りから)

ティーハウス(南側)と運河(スケーペンマケルスデイク通りから)

ティーハウス(南西側)と運河(スケーペンマケルスデイク通りから)

ティーハウス(西側)とKwakel橋と運河(スケーペンマケルスデイク通りから)

Kwakel橋(南側)とスペール塔(スケーペンマケルスデイク通りから)
    Kwakel橋は、狭い木製の跳ね橋です

スペール塔(南側)とリンガーオザイデ通り

スペール塔(北東側)とクライネ・ケルク通り

計量所(南東側)とヤン・ニーウェンハイゼン広場

計量所(東側)とヤン・ニーウェンハイゼン広場

計量所(北東側)とスペール塔とヤン・ニーウェンハイゼン広場

コールンヘルト(Coornhert)(南側)と聖ニコラス教会とマテイス・ティンクグラハト通り

聖ニコラス教会(北西側)とマテイス・ティンクグラハト通り

聖ニコラス教会(北東側)とノールデルフェスティング通り

聖ニコラス教会(南側)とフローテ・ケルク通り

計量所(北東側)とヤン・ニーウェンハイゼン広場

計量所のお土産
    お土産売り場にTV局の取材が来ています

市庁舎(西側)とダム広場(スパイ通りから)

市庁舎(北西側)とダム広場

エダム博物館(南側)とダム広場

郵便局(北側)と市庁舎(左)とダム広場

• ワイン&チーズエダム(Wijn &amp; Kaasspeciaalzaak Edam)のお土産<br />お土産に赤い包装のチーズ(ナチュラル)を買いました<br /><br />http://www.edamcheeseshop.com/

ワイン&チーズエダム(Wijn & Kaasspeciaalzaak Edam)のお土産
    お土産に赤い包装のチーズ(ナチュラル)を買いました

• ワイン&チーズエダム(Wijn &amp; Kaasspeciaalzaak Edam)とプリンセン通り(前後)とスパイ通り(右)<br />チーズ屋を出ようとした所、計量所でお会いしたTV局の取材にばったり会って、インタビューを受けました

ワイン&チーズエダム(Wijn & Kaasspeciaalzaak Edam)とプリンセン通り(前後)とスパイ通り(右)

Klapp橋(東側)ニーウェハーヴェン通り
    Klapp橋は、跳ね橋です

スパイ通り(北方向)
    左の構造物は、跳ね橋の脚です

スペール塔(南側)とブルト通り

跳ね橋(東側)とフェステル要塞とシンゲル通り(スケーペンマケルスデイク通りから)

オーストハイゼル通りに架かる跳ね橋(南東側)(ホールンセヤーグ通りから)

エダムのバス停(東側)とエグベルト・スネイダー広場
    12:47エダム〜12:59フォーレンダムのバスで、フォーレンダムへ行きます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る