シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールにてプチ留学♪<br />アジアで英語を学んでみたかった。<br />アジア好きなヨーロッパ人が多くてびっくり。<br /><br />寮?のようなところに暮らしていました。<br />寮からはまずバスに乗って、地下鉄で学校へ。<br />初日は親切なタイ人が送ってくれました♪<br />ベトナム人とモンゴル人が相部屋のおともだち♪<br /><br />3週間しかいなかったから、深い人間関係は作れなかったけど、<br />楽しんで、新しい世界の一面を見れて良かった♪<br /><br />マレーシアにも行きましたが、それは別の旅行記で。。

【シンガポール】プチ留学♪

2011/02/21 - 2012/03/11

いまむ

いまむさん

シンガポールにてプチ留学♪
アジアで英語を学んでみたかった。
アジア好きなヨーロッパ人が多くてびっくり。

寮?のようなところに暮らしていました。
寮からはまずバスに乗って、地下鉄で学校へ。
初日は親切なタイ人が送ってくれました♪
ベトナム人とモンゴル人が相部屋のおともだち♪

3週間しかいなかったから、深い人間関係は作れなかったけど、
楽しんで、新しい世界の一面を見れて良かった♪

マレーシアにも行きましたが、それは別の旅行記で。。

キャセイパシフィック航空

キャセイパシフィック航空で香港乗り換えです。
    イスラエル航空を初めて見たので、パチリ!!

クラーキーのショッピングモール付近。

ミニマーライオン

本物は工事中。。。。

マリーナベイサンズ

出会った中国人がここのレストランでアルバイトしていました。
    待遇がとてもよかったといっていました。

リトルインディアにある、スリ・ヴィラマカリアンマン寺院
    乗り換えがリトルインディアだったので、
    ここにある、インド人向けスーパーがお気に入りで行きつけでした♪

シンガポールで有名なナイトサファリ!思ったより迫力はなく?

これはなんだったのか、よくわかりませんね。。

日本統治時代の碑のようなもの?

シンガポールにしかいないという鳥

国会議事堂

クラーキー
    とても色鮮やかな、お店が立ち並んでいる場所です。
    ここらへんで食べた中華料理が本当においしかったー♪
    有名なクラブもあって、水曜日がレディースデイ女性無料!!だったので、2回ほど行きました^^

土日を利用してセントーサ島へ☆
    最近では、ユニバーサルスタジオもできたセントーサ島。
    リゾート感満載^^

街歩き

干支のおきもの、ウサギ年。ポップすぎる・・・・!!

これもなんだろう??

あまりしまりのない旅行記になってしまいました。。。
    シンガポールは、本当にすぐまわれる街です。
    中華料理、インド料理、中東料理、、
    どれもおいしかった^^

ヨーロッパ人の友達ができて、とてもよい思い出になりました♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る