2012/06/16 - 2012/06/23
shibataさん
- shibataさんTOP
JMBツアーでスペイン周遊に行ってきました。今回は荷物を軽くしたかったので、APS-C一眼レフ一台とレンズ3本、ハイエンドコンデジ1台で撮影してきました。
サマータイムでも、日の出が6時半くらいで、日没が10時くらいだったので、日本とは少し感覚が違っていました。
観光地として主に、プラド美術館、トレド観光、ゴルドバのメスキータ、フラメンコショー、ひまわり畑、セビーリャのカテドラルやスペイン広場、グラナダのアルハンブラ宮殿、ミハス、バルセロナのサグラダ・ファミリア、グエル公園、カサ・バトリョ、カサ・ミラでした。
私が行く前は寒かったようですが、かなり暑かったです。
バルセロナ編は②で。
- 鉄道 観光バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
16日到着でしたが、夜中なので近所のバルで軽く飲んで寝ました。この写真は起きて6時半くらいの街並みです。
とりあえず、朝食です。でも、持ってきた割には、ほとんど食べられませんでした。
観光のアサイチはスペイン広場です。広いけど心を揺さぶるようなものは、ありませんでした。
おみやげ物屋に行く途中の公園です。
シーフード・パエージャです。さあ、召し上がれ!
昼食後、バスに揺られてトレド観光へ。
さあ、カテドラルへ。
写真よりも実物が綺麗です。
エル・グレコのオルガス伯の埋葬見学後にトレドとお別れです。当然、絵の写真撮影は禁止です。
ホテルに戻ってから、マンサナレス川の周辺をぶらぶらしてたら、子供から大人まで水浴びをしていました。
これでも、夜8時くらいです。
18日の朝、AVEでゴルドバへ移動です。マドリード駅構内で、植物園のような感じです。
AVEです。乗務員の女性は綺麗でした。写真撮影させてもらいまいたが、宝物なので載せません。
嘘です!! 載せちゃいました。見るからに知的な人ですね。ちゃんと断わって撮影しましたよ。
ゴルドバ到着。メスキータ見学の前に、工事のおじさんを撮影。
メスキータです。これだけではありません。
メインのチキンはパサパサでした。皆、余してました。
花の小径です。
今年は寒かったようなので、ひまわりの開花は遅かったです。
セビーリャへGO! -
夕食後にフラメンコショーに行ってきました。
マツケンサンバじゃないです。
踊り子たちは、みんなキレキレでした。
19日朝、セビーリャのホテル付近です。
朝食です。
セビーリャのスペイン広場の鳩です。白い鳩が多くて、マジシャンが喜びそうです。
子供たちもいっぱいいました。
セビーリャのカテドラルへ。
コロンブスの墓です。
ステンドグラスも良い感じです。
ヒラルダの塔です。鐘が鳴ってビックリしました。
昼食のデザートです。チーズの入った固めのプリンです。意外とサッパリ。
食後の街並み。この後ひたすらグラナダへ。
夕方10時くらいのグラナダのホテル周辺です。
20日朝、6時半の街並みです。
いざ、アルハアブラ宮殿です。
水面に写りこんで、良いですね。
装飾も綺麗です。
作業中です。
庭の手入れも芸術的です。
ご飯の上にイカの墨煮
ミハスです。
暑かったぁ〜。
ミハス〜マラガ空港〜バルセロナへ
バルセロナのバルで夕食会です。イベリコ豚の生ハム(ハモン・イベリコ)です。油が甘くてとろける感じでした。
マテ貝も美味しかった。ツアーの皆さんとの夕食会ですが、顔出しはNGと思って、出しませんでした。でも、スゴく盛り上がりました。
次は、メインのバルセロナ編へ。