香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今のところしょこたんお勧めは全て◎!!!<br /><br />そして、今日はセレブ体験も♪<br /><br />さて、最終日はいかに!?<br /><br />

しょこたんプレゼンツ! ゆったり香港女2人旅 4日目★

2012/06/17 - 2012/06/21

7482位(同エリア20583件中)

まりりんさん

今のところしょこたんお勧めは全て◎!!!

そして、今日はセレブ体験も♪

さて、最終日はいかに!?

さて、4日目です。

今日は8時に起床。
    タクシーにて油麻地に向かいます。
    お目当てはお粥。

ガイドブックにもよく載っている海皇粥店へ。
    朝からにぎわっておりました。

一番人気のお勧めメニューを頼みます。

う〜ん・・・まずくはないけど、あまり好きではない。
    トロトロでした〜。
    海老は美味しかった。

お粥だからね・・・
    シンガポールのお粥のほうが好きだったかな。

MTRに乗り、目指すは黄大仙へ。

MTRはとっても綺麗。
    観光客にも分かりやすいですね。

着きました〜!!!
    地下鉄降りてすぐです。

沢山の人が来ていました。

ながーい線香に火をつけ、お祈りします。

近くはすごい煙でした。

占いもしてみたかったけど、あまりの暑さにバテ気味・・・
    水分補給〜ということで、

しょこたんお勧め第3弾!!!

許留山です!!

マンゴーなどのドリンクが充実。

どれにするかとっても迷います。

しょこたんは着いたらすいかジュース・帰りはマンゴーといってましたねw

1回しかいけないので、両方頼みました。

ツバメの巣入りとココナッツ味。
    どちらも間違いない!!!

暑い日にサイコーです!!

そろそろお昼の時間。
    お目当ての店まで、直接タクシーで向かう予定でしたが、
    オクトパスカードが余っていたり、お金の関係で油麻地までまた
    MTRで戻ることに。
    もうなれたもんです。

よし牛発見!!
    少々日本の味が懐かしいですが・・・・

しょこたんお勧め第4弾!!!!

一番期待していたお店!!!

天香楼です!!!

テレビで観た風景・・・

日本語でお出迎えされました。
    開店直後なのですぐに通されました。

頼んだのはもちろん、コレ!!!

上海蟹のかきまぜ麺〜!!!!!
    黄金に輝いて登場いたしました。

テレビで観た図です。

う、う、うまい!!!
    想像の味とは違いましたが、濃厚で深いお味。
    付け合せのたれ?(酢みないなの)をかけるとまた味が変わってさっぱり
    で美味しかった!!!

あっという間に完食!!!

満足〜♪
    うまかった!!!

お腹も気持ちも満たされたところで、スターフェリーで香港島へ。
    少々揺れました・・・

香港島はビジネス街という印象でした。
    海を通して高層ビルは見ていたけど、ザ・都会という感じ。

そしてさまざまな国の人がそこで働いていてグローバルな香りも感じました。
    九龍島とはまた違った雰囲気。

カメラの充電がなくなりつつあるので写真が少ない・・・
    有名な長いエレベーターに乗って泰昌餅家へ。
    昨日のエッグタルトとはまた違う、香港式のエッグタルト。

焼き目が無いです。
    こちらも美味しい!
    けど、マカオ式のほうが好きでした。
    その後もSOHOなどを散策。暑くてバテ気味。

トラムに乗って金鐘駅へ。
    トラムも香港ならではの乗り物。
    2階へ行き、満喫。

次なる目的は、以前から楽しみにしていた、ロクシタンスパ!!!
    日本には未上陸です。
    全てロクシタンを使用したスパ!!!
    香港ナビから事前に予約しておきました。

ただ、ここにたどり着くまでにかなり苦戦・・・
    色んなところを行ったりきたり。。。
    早めに出ておいてよかった。

迷って迷ってついに到着。
    良い感じに疲れもw

静か〜なセレブ〜な雰囲気が漂っております。
    日本語でのアンケートを記入し、流れを英語で説明されます。

今回は1600香港ドル(かなり奮発!)で2時間ボディとフェイシャルの
    超贅沢コース!!!
    日本じゃ絶対やらないw

この個室でエステティシャンつ二人きり・・・

良い香りのオイルでボディからスタート。
    全身マッサージです。
    途中寝てしまい、あまり覚えていませんw

あっという間のセレブ時間。
    本当に贅沢でした。
    香港にまた来たらぜひとも来たい場所。

帰りにはサンプルのお土産もくれました。

かなり癒されたところで夕食の時間。

MTRにて銅鑼灣へ。
    ここもとっても都会。
    人がわんさかです。

しょこたんお勧めラストの南北楼へ向かうためうろうろ・・・

地図を見ても分からない。
    困っているところに長渕剛風の男性が助けてくれました。
    地図を見て、なんと目の前まで案内してくれた!!!
    なんてお優しい・・・

この旅で、色んな方に親切にしていただきました。
    北海道にくる観光客にも優しくしようと思いました。

南北楼ですが・・・

最後を締めくくるにふさわしい味でした!!!
    頼んだのはエビチリとジャージャー麺。
    海老がでっかくて食べ応えある!!!
    鉄板で熱々!!!

香港の食べ物は口に合います!!!
    そしてしょこたんありがとう!!!!

カメラの充電が切れ、もう写真ありませんが、
    このあとビクトリアピークに行って100万ドルの夜景見に行ったが霧でほとんど見えず・・・
    けど、マダムタッソーの蝋人形館いけたし、楽しかったです!!

香港で買ったものたち。

計画もバッチリで、食べ物も美味しく大満足の香港の旅!!!

完璧なルートでしたので、気になる方は作成した自作のしおりをお送りしますので、メッセージ下さい♪

• TSUNEさん 2012/06/29 00:22:07
    楽しく拝見させていただきました。
    こんばんわ。
    3日目・4日目と一気読みさせてもらいました。

香港はいったことがないのですが、行きたくなりますね(笑)
    男なのでエステとかは興味ないのですが、香港グルメの情報は
    もっと知りたいです。

写真の料理はどれもおいしそうですから・・・。

次回作も期待してまっています。

まりりんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る