台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりに訪れた1泊2日の台北の旅。<br />グルメ、変身写真、台湾式シャンプー体験などとても内容の濃い旅行でした。

1泊2日台北の旅

2012/06/16 - 2012/06/17

3bu

3buさん

8年ぶりに訪れた1泊2日の台北の旅。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発7:10のチャイナエアライン。
    5:00過ぎに羽田空港へ到着し、お腹がすいたので早速朝食として梅粥を食べました。
    その後の機内食も完食。

台北松山空港に到着。今回はツアーだったため、ホテルをいくつか経由して開放されたのは既に11:00過ぎ。
    早速、忠孝新生駅にある小籠包のお店でランチ。
    まずはビールで乾杯。

酸辣湯とシラスチャーハン。シラスがカラット炒めてあってとてもおいしかった。

他にも小籠包を3種類ほど注文し、お腹いっぱいになりました。

次に、今回の旅行のメインイベントである変身写真に行きました。
    数ある衣装の中から、迷いながらも何とか衣装を決めメーク開始。
    普段、あまり化粧をしないため、かなりの変わり様にビックリ。

ブルーのドレスと、黄色いドレスも着て全部で3着。
    1ヵ月後にアルバムが届くのが楽しみです。

その後、台湾式シャンプーで頭スッキリ。
    ミント入りシャンプーの効果と首・頭マッサージでリラックス。
    最後にブローもしてくれて、とてもさっぱりしました。

士林夜市へ。
    雨上がり直後だったため、思ったよりも混雑していなかったです。

射的。お祭りを思い出します。

いつも行列というフライドチキンのお店。今日は、5-6人しか並んでなくてラッキー。早速購入。皮がカリッとしていて、肉はジューシーでおいしかった。
    夜とはいえ、気温と湿度がとても高く、フライドチキンを食べただけで汗だくになりました。

地下にある屋台へ。
    マンゴーカキ氷を食べました。
    氷がマンゴーで出来ていて、さらに果肉もたっぷり。
    最後までマンゴーの味でおいしく食べました。

夕食前のちょっと屋台で軽食のつもりが、既に3件目。
    牡蠣のお好み焼き。ケチャップ(のような赤い液体)をかけて食べます。
    トロトロしててこちらもおいしく食べました。

先ほどの射的にチャレンジしてミニジェンガをもらい、夜市を後にしました。

場所を変えて、中山駅へ。
    お気に入りの凍頂烏龍茶梅を購入し、青葉へ。
    先ほど屋台で食べまくったので、ここでは軽く夜食を。
    シジミのしょうゆ漬けがビール・紹興酒にとても合いました。

やっとウェスティンホテルに戻ったのもつかの間、ホテル近くの足つぼマッサージへ行って、時計は12時を回ってました。

翌日は芝山へ行き、朝から台湾式シャンプーへ行きリフレッシュ。
    昼食には、牛肉麺の店へ。

既に温度・湿度も高く、本当に温かい麺を食べれるのか?と思いつつ、業務用クーラーの目の前で、涼しくおいしくいただきました。

その後、猫カフェへ。
    たくさんの猫たちが迎えてくれました。

台湾茶を飲みに、お茶のお店へ。

ミルクの味がするという金宣茶を注文。お茶の入れ方も教えてくれました。
    ほのかにミルクの味がしました。

お茶請けもついてます。

その後、松山空港へ向かい帰国しました。
    2日間とは思えないほど、多くの場所に行き、そしてたくさん食べることができました。
    ありがとうございました。

• ぷぷよしさん 2015/09/20 01:24:03
    あて布は?
    こんばんは、ぷぷよしです。

先日の豚しゃぶでは、お肉を堪能できたでしょうか?

私は、先週末に台北へ行ってました。
    胃袋が1つしか無いのに、食べたいものはたくさんあって悩みました。

しらすチャーハン、カリッカリで美味しいですよね。
    今度は一緒に台北へも行きたいですね。

ぷぷよし@また美味しいもの食べに行きましょう
  • とんちゃん健康一番さん 2012/10/09 09:51:27
    見つけた!!
    3buさんへ☆
    おはようです♪
    やっとみっけ!!

表紙のショウロンポウ!!美味しそうですねぇ!!
    羽田発の移動で羨ましいです。
    私達は来週、成田発です。

>酸辣湯とシラスチャーハン
    これ!!
    絶対美味しいですよねぇ☆
    やばい!!

>メインイベントである変身写真
    うふふふ♪
    私もやってみたいです。

またお邪魔させて頂きますので!!
    旅行記たくさんアップして下さいねぇ☆

では!今日も一日楽しく過ごせますように♪

3bu

3buさん からの返信 2012/11/20 18:37:24
    RE: 見つけた!!
    ありがとうございます!
    そして、かなり遅くなって本当にすみません。
    しばらく開けていなかったのです。

これから旅行記たくさん載せていきますので
    どうぞよろしくお願いします!

3buさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る