サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、南洋桜(=フレイムツリー=火炎樹)の季節にサイパンを訪れる事が出来ました<br /><br />旅行地の中で、若干影の薄いサイパン<br /><br />一度行ってみて、その自然を感じて、その次位からは歴史にも目を向けてくれるといいなと、周りの人に話しています<br /><br />近くて、旅費もお手頃で、なにより人があったかい<br /><br />やっぱりサイパン大好きだーーー!

南洋桜の咲きほこるサイパンへ

2012/06/19 - 2012/06/23

yume

yumeさん

旅行地の中で、若干影の薄いサイパン

近くて、旅費もお手頃で、なにより人があったかい

やっぱりサイパン大好きだーーー!

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

台風4号が近付いてました
    ま、だいじょーぶだよね!(←強がりです。内心、バクバクです)

無事に離陸し、晩ごはん

AM1:00位にサイパン到着
    宿泊するマリアナ・リゾート&スパへ

お部屋、広っ!

• 玄関

玄関

バスルームも広っ!
    手前にはシャワーブース

ちょっと時代を感じさせるデザインですが、可愛いアメニティ達

深夜到着だと、窓の外は真っ暗で景色が見えないのですが、朝起きて、こんな快晴で海が見えると、ほんとに幸せな気持ちになります
    ありがとうございます!

ロビーにあるお花
    日替わりで楽しませていただきましたv

• 今日は、ロタ島1日ツアーに参加します<br /><br />↓旅行記はこちら↓<br /><br />http://4travel.jp/traveler/-yume-/album/10682255/<br /><br /><br />ロタ島編に載せ忘れた、テテトビーチの写真<br />ヒラメかカレイか判りませんが、隠れてるの解りますか?

今日は、ロタ島1日ツアーに参加します

↓旅行記はこちら↓

ロタ島編に載せ忘れた、テテトビーチの写真
    ヒラメかカレイか判りませんが、隠れてるの解りますか?

サイパンに帰ってきて、ビーチロードをガラパンへ
    友人知人に「サイパンは田舎だから良いんだよー!」と話している私ですが、ロタから帰って来てみたら相当都会でしたw

ちょっと買い物してから夕食へ
    カントリーハウスレストラン

カントリーハウスサラダ

サーロインステーキ

クーポンでサービスしていただいたアイスクリーム

東日本大震災のチャリティバンドがありました

もちろん参加!

翌朝、目覚ましなしで7:30に起床
    リーフサイド棟の通路です
    まだまだ爆睡中の旦那を残して、ホテルのビーチでシュノーケリングします
    お魚いるかな〜

本日のお花

お邪魔しまーす♪

おっ、ロタでは見かけなかったバラクータ

いるいる!

我が家は餌付けはしない主義(?)なのですが、近くで人様が餌付けしていたのでご相伴にあずかる…(^^ゞ

• ハートの珊瑚みつけた!

ハートの珊瑚みつけた!

まだ寝ていた旦那を起こし、ゆうべガラパンのウィンチェルズで買ってきたドーナツとお部屋の紅茶を淹れて朝ごはん

旦那を連れ、またシュノーケリング!
    さっきよりお魚増えた?

「明日、マニャガハ行こっか」と話しながら向かったのですが…

このシュノーケリングで満足した旦那
    「明日もまたここでシュノーケリングする!」と

ビーチには、にゃんこがたくさんいました

身支度して、午後はススペへ
    グランドホテルから名前が変わった、カノアリゾートホテルのビーチ
    チェアとかきれいで、今度はここに泊まるのもいいかも
    お魚も結構いるしね♪(今回は入っていませんが)

ちょうど、看板の上に人がwメンテナンス?

お昼ご飯は、ベトナム料理店「トルオングス」にて
    カメラに水滴が残ってたようで、曇っててすみません…

揚げ春巻き、ハーフサイズで注文

フライドライスとフォー
    おなかいっぱいv美味しかったです!
    食事中、結構なスコールが
    「歩いてる最中じゃなくて、良かったね」としばらくのんびり

スコールも止み、日本人慰霊碑まで歩いていると
    「あっ!おじさんのお店が移転して立派になってる!」

• 2010年にサイパン行った際、こんなお店だった「CONNIE&#39;S BBQ」

2010年にサイパン行った際、こんなお店だった「CONNIE'S BBQ」

今回はおなかいっぱいで食べられなかったので、前回の写真で我慢…
    右側のBBQ、2本で$1でした(2010当時)二日間通いましたw

次回は食べにくるよ〜

日本人慰霊碑にお参り
    日本から買っていった日本酒を供え、手を合わせます

南洋桜が、悲しいほどきれいです

物質社会から離れることは難しいですが、はっとさせられます…

ススペのジョーテンを覗き見
    ワールドリゾートホテルからDFSバスに乗り、ガラパンへ

サイパン香取神社にお参りして、ナイトマーケットへ!
    開催場所が変わったとネットで見ていたので、ロタ島ツアーの時の送迎のお姉さん(日本人の方でした)に場所を教えて貰いました
    ガラパン・キリスト・ライ教会の道路挟んだ正面の、海側の広場です

今までのフィエスタホテル前の道路よりもかなり広いです!特設ステージもありました

買ってきてホテルで食べればよかったと、いまだ悔やまれますw

ヤシジュース飲みましたv$1です
    「アフターサシミ、OK?」と聞き…

飲み終わったヤシの実を割ってもらい…

あ、醤油忘れたwでも、美味です

ほんとは、ナイトマーケットで安ウマのお弁当を買って、ダンスとか見つつ食べるつもりだったのですが、お昼でまだまだおなかいっぱいでした

旦那がマッサージに行きたいオーラを発してきたので、ナイトマーケットを後にし、マッサージ行ってホテルに送って貰いました

ホテルに帰って、部屋でビールをv

• 翌朝<br />

翌朝

本日のお花

今日も快晴!

今日はヒトデがお出迎え♪

赤ちゃんのお魚(*^^*)

海からビーチを

これで、今回の海納め…
    このきれいな海を守っていきたいですね

マニャガハ島、次は行くからね!

ヨーグルトで朝ごはん

午後はガラパンへ!

ウィンチェルズでお昼

のんびり歩いて

アメリカンメモリアルパークへ

ビジターセンターを見学
    戦争時の資料、展示を無料で見ることができます
    ロビーではミニシアター上映も。21分間のビデオを、英語だけでなく日本語、中国語、韓国語を選んで見ることができます。受付のお姉さんにお願いしてみて下さい。悲惨な映像もありますが、現実に起こった事なのです…今の私たちって、本当に恵まれていますよね

サイパン一の目抜き通り(たぶん…)パセオ・デ・マリアナス

こんなお店もw去年の今頃はマカオ行ってました

高級ばかうけ

DFSバスを待ちながら

ホテルを散歩
    宿泊した、マリアナのリーフサイド

晩ご飯は、アクアリゾートホテルのシーフードナイトビュッフェです

アクアリゾートのプール

プールのバー、素敵v

サンセットBBQはこちら

私たちはビュッフェ

予約の際「一番早い18時の回で良いですか?」と言われるままその回に。
    結果的に、正解でした
    異国の団体さんがこの後到着、凄い混雑に!

レストランの窓から

ひととおり、貰ってきましたv
    みんな美味しかった!セルフサービスのドリンクバーと缶ビールもあり、1人$30です

夕陽を見に、プールサイドへ

おなかいっぱいになり、ビーチで空を観ます
    ロタに行った際得た、有益情報。それは、南十字星の見つけかたです!
    おじさまに教えていただいたように探したら、ばっちり見つけられました(^^)
    宮澤賢治好きにはたまらないです…泣けます
    写真には撮れませんが…

深夜チェックアウトで帰国します
    ホテルのプールサイド

朝ごはん

今回の機長さん、日本語が堪能な方で、英語の後に日本語でもアナウンスしてくれびっくりしていたのですが、なんと…
    「左側に見えるのは、硫黄島です」と教えてくださり、感動しました!

お土産たち

大好きなマリアナスコーヒーモカフレーバーv
    これを飲んで、まだまだサイパン気分に浸ります♪

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る