広尾・大樹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月22日出発の予定をしていましたが、台風4号の接近により同日のフェリーが欠航!<br />仕方がないので予定を21日出発として仙台港へ向かいます。<br /><br />写真(1)当日のフェリー<br /><br />1日早いので同行者の友人宅(現地のツアーガイド)で鹿肉をたらふくごちそうになり、<br />山奥の温泉まで連れて行って貰い、おいしいそばを食べ・・・・・・(フンフン)<br /><br />写真(2)山奥の温泉<br /><br />この日は帯広に一泊!<br /><br />22日は大樹町(たいきちょう)JAXA管理・人工衛生のトラッキングステーションへ!<br />ここにある1000mの滑走路を使ってそれは行われました。<br /><br />しゃしん(3)指定点着陸の模様<br /><br />マイクロライトは一般航空機と違い場外着陸場から3kmの範囲しか飛べないし高度も1200ft以下とされています。<br />でも皆さん飛行機の好きな人達が集まるとワイワイ賑やかでした!<br /><br />日本選手権と歌っているだけ有って、優勝者は世界選手権への参加資格が発生します!<br /><br />

日本マイクロライト連盟! 日本選手権を見学

2012/06/21 - 2012/06/26

かず

かずさん

仕方がないので予定を21日出発として仙台港へ向かいます。

写真(1)当日のフェリー

写真(2)山奥の温泉

この日は帯広に一泊!

ここにある1000mの滑走路を使ってそれは行われました。

しゃしん(3)指定点着陸の模様

今回乗ったフェリー!

台風が途中加速したらしく、台風の影響で夜中中船の中は大荒れ!
    苫小牧に着いたら台風は過ぎ去っていました(汗)

山奥の温泉!

すぐそばだよ!と言われて行ってみれば、2時間以上の長旅!
    途中から砂利道で・・・・・・

当日の参加者! 一番遠いのは福岡かな?

優勝者は広島からの参加者!

参加機!

入賞者の記念撮影!