サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと潜りにサイパンへ<br /><br />去年7月まさかの台風接近で海のコンディション悪くリベンジを果たしに行くはずが・・・・<br />またしても台風発生中。<br />う〜ん、どうもサイパンとは相性が悪いらしい(涙)<br /><br />いつもお世話になっているダイビングショップのスタッフ曰く、2回続けて台風に当たった人見たことないよ・・・って(−−;)<br /><br />台風姉妹が行くサイパン潜り旅<br /><br /><br /><br /><br /><br />

サイパン 4日間(2012年5月)

2012/05/23 - 2012/05/26

のん☆

のん☆さん

ちょっと潜りにサイパンへ

またしても台風発生中。
う〜ん、どうもサイパンとは相性が悪いらしい(涙)

台風姉妹が行くサイパン潜り旅

成田空港で昨日開業したばかりのスカイツリーグッツがたくさん売っていたので、いつもお世話になってるダイビングショップのTさんへお土産です。

お得意の夜発便にてサイパンへ
    ホテルに着いて翌朝の支度をすませて就寝

翌朝8時ダイビングへ
    妹は去年7月にCカードを取ってからまったく潜っていないので1本目はビーチでリフレッシュダイブ・・・・のはずが
    ラウラウビーチについてみたらどんより大荒れ。
    う〜ん、ないなこれは。

そく、退散

仕方なく午後からボートで出ることに
    1回ホテルに戻ります

午後再び出発です

シュガードックからボートです

おおっ、いいじゃんいいじゃん青いじゃん(笑)

ずーっとサンゴ山が続きます

この子まん丸お目目で結構かわいい顔してるんです

こんなコンディションでも大物に出会えました

マダラトビエイ

太陽もでてお天気はいいのですが・・・

木曜日の夜はストリートマーケットへ

今までガラパンのフィエスタリゾートとハイアットの前の通りでやっていたストリートマーケットは場所が移動していました

1人混じってる小さい男の子

ぽっちゃり系でかなりカワイイです

イカの丸焼き

美味しそうな匂いにつられて今日の夕飯はこれにしました

イカ焼とご飯とヌードル
    山盛りてんこ盛りです

• 翌朝<br /><br />今日はどこへ行くのかなぁ?<br />北方面行っちゃう?って船のキャプテンとショップのスタッフが話していた<br /><br />北方面行ったことないし・・・スポットライトとか行きた〜い!!<br />なんて少々盛り上がりましたが、風が強く帰りが大変だという判断で断念。<br /><br />

翌朝

今日はどこへ行くのかなぁ?

まずは沈船へ

どんよりです・・・

大きなナマコ

パンじゃないよ・・・。

マニア向け

内緒話し中です・・・

2本目は飛行機が沈んでいるポイントへ

慰霊碑も立っています

2本潜り午前中は終了

午後からどこか潜れますか?と聞いたところ
    ビーチは全滅、ボートは午後からまた同じポイントへ行くというので・・・

今回のダイビングはこれにて終了にしました。

さぁ、午後からヒマになりました・・・

お土産を買って、ネイルサロンでネイルをしてもらい夕飯はフィエスタリゾートの前の通りにある韓国料理店「明洞」へ

暑いけど・・・スンドゥブ
    うん、なかなか本格的で美味しい

ビビン冷麺

お腹もいっぱいになりかえりはHANAMITSUでマッサージを受けてホテルに戻り就寝

最終日

朝はのんびり起きて帰り支度、買い足りないお土産を少し買って
    お昼は「ひまわり」へ

レストランは改装されてカウンターが少し広くなっていました
    板さんが目の前でお寿司を握っています

お昼の定食

鮭のパター焼

お寿司とてんぷらのセット

アシアナ航空が一足先に旅立っていきました
    ソウル行きかな?

今回もなんだか不完全燃焼・・・

次は・・・次こそは真っ青なマリアナブルーを期待して。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る