2012/06/22 - 2012/06/22
マックさん
土日の名神高速はいつも混雑している竜王のアウトレット。
今回は平日なので行ってみようということになった☆
せっかく滋賀へ行くのならグルメも堪能しようということになって
前から行ってみたかったバームクーヘンで有名なクラブハリエへ!
夜には近江牛の生レバを食し、これで生レバの食べ納めとなりました^^
うーん満足x2☆
- カップル・夫婦
- 自家用車
大雨の次の日、こんなに晴天になるとは。。。
兵庫県から約1時間半でクラブハリエのある日牟禮(ヒムレ)八幡宮に到着〜。
平日の金曜なのにお店の前にある駐車場は満車だったので参道にある駐車場に停めました。
ふっふっふ。念願のバームクーヘン☆
焼きたてを箱に入れてくれます。小サイズ680円なーりー♪
お店の奥にはCAFEがあるけど混んでいたのでお庭のみパチリ☆
この右側にCAFEがあります。
クラブハリエの向かいにある和菓子屋の「たねや」さんにも行ってみた。
涼しくて心地よい風が吹き抜ける席でわらび餅を食べたかったけど、ここもスルー。
入り口の鳥居付近にある川はこんなに素敵な感じです
昨日の雨で川が濁ってますね
家に帰るまでガマンできず、車中でちょっと食べちゃおうかな
じゃじゃーん!焼きたては年輪のように重なる面が詰まってなくてどの層もふわふわ!やっぱり焼きたては貴重だわ〜☆焼きたてなので湯気もあがってます^^
その後、にあるアウトレットへ向かいます
近江米だ〜。この後竜王にあるアウトレットでお買い物☆アウトレット内のinfomationで地元の方に近江牛の美味しいお店を聞いたので、そこへ行ってみることに!
到着!近江八幡にある吉林というお店。お店の看板はお食事処ってなってたけどちゃんとした焼肉屋さんです。生レバは今少ないようなので売り切れの可能性も有!!私が行った時は幸いにもあったのでラッキーでした!ここは滋賀県でも2番目に美味しいお店だとか^^生レバはもちろん臭くなくて美味しかったです!
残念だったのが、17時に着いたのに特上牛タンが売り切れだったこととハラミも売り切れ?置いてない?とりあえず「無い」とのこと。。。でも普通の牛タンをオーダーしたら凍ったのが出てきたけど十分美味しかったです☆
仕方なくオーダーしたのは赤身、上ロース、上バラ、てっちゃん、ライスです。どれも美味しかった☆大阪、兵庫で食べるより若干安いしおススメです!でも、冷麺やクッパなどサイドメニューが充実していないのでメニューはよく確認してから行かれた方が良いかも^^v あと少し言うならおかみさんは良い対応なんだけど、スタッフさんの愛想が良くないです。でも、滋賀満喫できたし楽しかった〜♪また行こっと!