米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が終わってから温泉に行く?って感覚で出かけました。<br />いつもはなかなか行動を共にしない三女がついてきてくれて主人はにこにこ。

琵琶湖XIVでのんびり

2011/01/05 - 2011/01/06

つきにこ

つきにこさん

仕事が終わってから温泉に行く?って感覚で出かけました。

自宅を7時ちょっと前に出発。

琵琶湖XIVには8時に到着してました。
    翠陽に駆け込み、アラカルトで注文。

千日紅の中国茶

おなじみの飾り皿

遅い入店だったので料理の待ち時間も少しかかってました。

「お待たせしているので・・」とザーサイをいただきました。

牛肉のXO醤炒め

エビチリ

黒ゴマ坦々麺

豆乳の坦々麺もありましたが、あえて黒ゴマに。
    辛味が少ないような気がしましたがおいしかったです。

広東風炒飯
    三女はどこへ行っても炒飯

この他に焼きそばも頼みました。

デザートは私だけ杏仁豆腐

食後、プールサイドへ
    綺麗にライトアップされていました。

風がつめた〜い。

プールサイド

お部屋を見上げると
    明かりがついている部屋が少ない・・・。

やはりお正月過ぎは閑散としてますね。

ロビーも人気がありません。

今回のお部屋は8階のEタイプ

バスルーム

和室 主人が一人で使いました。

ベッドルーム

リビング

ウエルカムフルーツ

珍しく主人がキィウイの皮を剥いてくれたので
    娘と「え〜」と言いながら頂きました^^

お部屋から

やはり対面のお部屋に灯りはありません^^;

朝食に「近江牛バーガー」を食べると言って
    ラウンジに降りたのですが(9時半頃)
    「近江牛バーガーは11時からです」と言われ撃沈。
    三女だけモーニングセットを頼みました。

クラブハリエ ジュブリルタンへ

昨年の7月にオープンしたパン屋さん(琵琶湖沿い)

真っ白い建物

さすがにお正月明けなのでお客様はちらほら。

イートイン用とお土産用を購入して朝ごはん。

名神米原あたりはすごい大雪になり
    急いで名古屋(結局岐阜)に向かいました。