ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間で買った戦利品を紹介します。<br /><br />3月に大量に化粧品を買ったので、今回は雑貨品も色々かってみましたー。<br />韓国は物価が安いのね~(´∀`)

欲望を満たす旅 in ソウル ~物欲編~

2012/06/02 - 2012/06/04

maiプー

maiプーさん

3日間で買った戦利品を紹介します。

韓国は物価が安いのね~(´∀`)

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

お馴染みの靴下 各W1000

明洞のREDEYEというお店で買ったバッグ。
    日本円で1500円ぐらいだったと思います。

トニーモリー

卵形のは化粧下地でPLAZAにも売っているらしいです。
    アイライナーは使いやすいし、落ちにくくて◎

カロスキルの路上で買ったブレスレット 各W10000

カロスキルのFARMERというアクセサリー屋さんで購入。
    カチューシャ 1500円ぐらいでした。
    他に比べるとちょい高め・・・

Le Bunny Bleuで買ったサンダル W50000ぐらい

梨大で買ったブラウスとバッグ

バッグはW10000で激安ですが、すぐに壊れそう・・・
    ブラウスはW25000ぐらいです。

靴下追加購入。

スキンフード

マニキュア、アイブロー、ハンドクリーム
    値段は忘れました。

ホリカホリカ

マスカラ、リップグロス、卵型石鹸(4個入)
    コレも値段忘れました。

ザ・フェイスショップ

足用パック、足の臭い用スプレー、リップクリーム

右端のリップクリームは前に友達にもらってすごく良かったので買いました。

ネイチャーリパブリック

カタツムリパック W35000ぐらいかな?

ザ・セム

ダイヤモンド入りの化粧品一式
    化粧水、乳液、美容液とサンプル

バニラ・コ

プライマー(混合肌用、オイリー用)、リップグロス

もらったサンプル達。
    前回もらったのもあるので、家はサンプルだらけです!!

ロッテマート

韓国のり、とうもろこしひげ茶、快便、ゆず茶

マーケットOのクラッカー、チョコ餅、バターワッフル

マーケットOもブラウニー

7個入が2箱入ったものが2個1で売ってました。
    期間限定でマグカップが付いてたのですが、
    正直荷物になるのでいらなかった・・・

ブラウニーはガサばっかで箱の中はスカスカです。

前回韓国に行った時に学んだので考えました。
    1箱に2箱分突っ込んでみました!!

これで荷物もすっきり〜♪

miumiuで買ったポーチ

ストラップが外れるので化粧ポーチとして使ってます。
    日本円で40000円ぐらい。
    ポーチにしては高いけど、日本で買うと70000円以上と聞いて
    購入しました。

明洞の屋台で買ったヴィトン風のペットの服 W10000

カワイイ―――――!!!
    ウチの子は何着ても似合うわ〜(>_<)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る