ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に行ってから2ヶ月半で再び韓国へ。<br />「行きたい、行きたい」と思うとなかなか行けないのに、<br />こんな短いスパンで行くことになるとは・・・<br /><br />前回食べれなかった物を食べ、さらに化粧品を買い足しました。<br />観光一切無しの「買う食う買う食う」のみの旅です(´∀`)<br /><br />3日間を凝縮してまーす。

欲望を満たす旅 in ソウル ~食欲編~

2012/06/02 - 2012/06/04

maiプー

maiプーさん

3月に行ってから2ヶ月半で再び韓国へ。
「行きたい、行きたい」と思うとなかなか行けないのに、
こんな短いスパンで行くことになるとは・・・

前回食べれなかった物を食べ、さらに化粧品を買い足しました。
観光一切無しの「買う食う買う食う」のみの旅です(´∀`)

3日間を凝縮してまーす。

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

早朝の駅。
    田舎ってのもあって人気の無いホーム。

始発で行きます。誰もいない車内。

朝日が眩しい。

羽田に6:30頃到着です。
    朝早くても空港には結構な人がいました。
    みんな韓国か!?

出国手続き後、フードコートで朝食です。
    機内食も食べたいので軽めに。

9:15ソウル行き。
    この時点では定刻通り・・・

大韓航空です。
    座席は3・4・3で大きめ。

この後、予定通りに飛行機に乗れたものの、
    なんだかんだ1時間半近く待たせれました。
    原因は燃料補給のため・・・てか燃料ぐらい入れとけよ!!!

機内食はビーフのみ。
    味は・・・まぁ機内食なのでご想像通りです。

今回のホテルはプレジデントホテルです。

入り口はこんな感じ。

部屋は結構広めですが、家具が年季入ってます。
    窓からは徳寿宮と市庁広場が見えます。

着いたばかりなのに、散らかった部屋(--;)

そして、お迎えの車内でガイドさんに色々説明されて、
    車酔いしてぶっ倒れてる姉・・・

ユニットバスも広めです。
    トイレはウォシュレット無し。

シャワーです。

飛行機のせいで予定が狂いました↓↓

本当は広蔵市場で麻薬キンパッを食べる予定でしたが、
    昼食って時間でもないのでカロスキルへ。

カロスキルの「W.e」というカフェへ。
    なかなか見つけられなかったー。

• 人生初のパッピンス。めちゃウマ〜(&gt;_&lt;)

人生初のパッピンス。めちゃウマ〜(>_<)

ホットクパンケーキです。
    ホットクの中にナッツがぎっしりでメチャメチャ美味しい♪

ボリュームがあるので2人で1つで良いと思います。
    ちなみに、17時からは仕込みのためデザートは注文できないらしい。

カフェはこのブランコのあるお店の目の前にあります。

カロスキル散策へ。

路上で売ってたブレスレットを購入。
    1個W10000なのに可愛い(^0^)

東大門に来ました。

清渓川で何かイベントやってました。

鯉がいます。

清渓川を渡ります。
    意外とスリリング!!

dootaに来ました。
    ここでもイベント中。女子達がキャーキャー言ってましたが
    誰が来るのか分からず。

dootaでは特に欲しいものが見つからず。
    パッと見「良いかも〜」と思ってよく見ると「やっぱイマイチだな」
    って物が多いですね。
    韓国人と日本人の好みの違いを実感。

夕飯はタッカンマリを食べます。

タッカンマリ横丁は本当に人気の無い所を通るのですごく不安になりますが、勇気を出して進んでいくとあります。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリです。
    めちゃめちゃ混んでましたが、15分ぐらいで入れました。

タッカンマリです。
    タレはお店の人が作り方を教えてくれます。

この大衆的な感じが良いですね。
    タッカンマリ食べにくいけど美味しいです!!

最後は明洞をブラブラして、1日目終了〜。

コレを飲んで就寝。
    メチャメチャ濃厚でドロッドロ!!

2日目です。

朝ごはんを食べにきました。
    8:30頃着いたのですがお店の前にはジャパニーズの列が。

お目当ては神仙ソルロンタンです。

• 相変わらず、あっさりで美味しいー(&gt;_&lt;)

相変わらず、あっさりで美味しいー(>_<)

ソルロンタンでお腹いっぱいですが、甘いものは別腹。
    噂のロティボーイへ。

出来上がったらコレで呼ばれます。

ロティボーイとカフェラテを注文。

ロティボーイはサクサクでめちゃウマー(>_<)
    潰して食べるみたいですね。
    カフェラテはでか過ぎて一人では飲みきれず・・・

ロッテ免税店に来ました。

予定には午後行く予定でしたが、神仙ソルロンタンで並んでる時に後ろにいた方が「ロッテ免税店は中国人で混むから朝行かないと!!」って仰ってたので便乗しました。

「えっ、グンちゃん何〜?」

ちなみに、朝一で行きましたが中国人結構いました(--;)
    ヴィトンとmiumiuは入店規制がかかってました。

お昼ごはんのキンパッをキンガネで調達。

キンパッを持ってソソモンヌンカルビチッに来ました。
    本当に周りはラブホばかり・・・

12時半頃着いたので少し並びましたが、10分ぐらいで呼ばれました。

肉美味い〜!!!!!

肉のお供に買ったのが、牛肉キンパッと出来そこない。
    量が多い〜

この庶民的な感じがたまらなく良いですね〜

この後、ワンピがタレで汚れていることに気づきましたorz
    新品なのにショック・・・・・
    ヒラヒラ系の服を着ていく人は要注意!

ワンピの汚れを落とす為に寄ったスタバと買った水。
    韓国のスタバってショートサイズは無いんですね〜

ソソモンヌンカルビチッのある新村から歩いて梨大に来ました。

若い女の子達がいっぱい。
    竹下通りみたいで、洋服屋とか靴屋がたくさんありました。

明洞に戻ってきました。
    数年前に来たときも食べた長ーいアイスクリーム。

ホテルで休憩してロッテマートで買い物です。
    日本人がいっぱい!!

8時からNANTAを見に行くので早めに夕食。

6時半頃明洞餃子に行きましたが、かなりの人が並んでました。
    が、待ったのは10分ぐらいです。回転が早い。

注文したのはお決まりのカルグクスとマンドゥ。
    やっぱりココのマンドゥは美味しい!!

NANTAの明洞劇場にきました。
    VIP席で見ます。

パープルチームの公演です。

NANTAって初めて見ましたが、めちゃめちゃ面白い!!
    涙が出るほど笑いました。

お客さん参加型なので、一番端の席になった人はステージ上
    に呼ばれる可能性大です!!

公演終了後はまたまた明洞散策。

道行く人が飲んでたレモンジュースを購入。
    さっぱりして美味しいです。

←コレが日本進出するらしく、ロッテマートで日本人に無料で配ってました。

コレを飲んで就寝、2日目は終了です。

最終日です。
    ホテルからの眺めはこんな感じ。

昼食は神仙ソルロンタンの上の味加本です。

奥が野菜粥で手前がジャガイモ粥。
    我ら姉妹は魚介NGなので・・・

ジャガイモ粥は美味しいのですが、もったりしていてお腹いっぱいになります。
    完食できず・・・

「お腹いっぱい〜」とか言いつつ、ロティボーイに来ました。

この日はバタークリームを注文。
    中身がトローリ、やっぱ美味い(>_<)

ロティボーイ日本にも出来ないかな〜

朝食後は足マッサージへ。
    黄色い看板の「韓方エステ」ってところやったもらいます。

帰りに気づいたのですが、1階はソソモンヌンカルビチッの明洞店でした!!
    写真のチマチョゴリ村のある通りを行くとあります。

足湯に浸かります。気持ち良い〜

女主人らしき人がやたら写真を撮ってくれました。
    このお店も送迎してくれるので、終了後は仁寺洞に送ってもらいました。

仁寺洞にきました。
    ハングル表記ののスタバです。

お目当てはここ「ホミルホドゥ」。

店に入る前に試食でくるみ饅頭を1つもらいました。
    初めて食べましたが、これも美味しい!!

あれこれ買った後に「歩きながら食べたいから2個だけ買いたい」と伝えると、試食をまたくれました。
    いやいや、ありがたです〜

そして、駅に向かう途中でお店の前を通ると「次回来た時のためにもう1つどうぞ〜」って言ってくれたので、またまたもらっちゃいました♪♪

最後に食べ残していたビーンズビンスコーヒーへ。
    食べっぱなしです。

出来上がるとコレで呼ばれるシステム。

フルーツワッフルとコーヒー2つのセット。

ワッフルでかいー!!!
    そして美味い―――!!!!!

しょっぱい系が食べたいと、明洞をウロウロして行き着いたのがホボントースト。
    朝通り過ぎた時、店の前に人が結構いたので買ってみました。

定番ホボントーストを購入。

ん〜・・・・・ぶっちゃけイマイチです↓↓
    有名なのでかなり期待してましたが、次は無いな(-_-)

さてさて空港に向かいます。
    車窓から見えたソウルタワー。

金浦空港で飲んだストロベリーヨーグルトスムージー。
    ロッテ免税店の免税品受渡し所は大忙しでしたよ。

帰りも大韓航空。
    帰りは予定通り出発。

機内食は、やっぱりイマイチ〜。

ただいまJAPAN!!グンちゃんがお出迎え。

「ソルロンタン食べたよ」
    「タッカンマリも食べたよ。食べにくいけど美味しかったよ」

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る