香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオ3泊4日 香港編<br /><br />羽田から香港へ入りました。<br />ツアーですが、香港滞在時はフリーにしました。<br />ホテルはシェラトンにしましたが、部屋の指定ができなかったので、<br />部屋からの眺めは、ちょっと期待外れでした。<br />尖沙咀駅に近いので、どこに行くにも便利でした。<br />食べ歩きと路線バス乗車を楽しんできました。

香港・マカオ3泊4日 香港編

2012/05/01 - 2012/05/04

12257位(同エリア19721件中)

ロスカボス

ロスカボスさん

香港・マカオ3泊4日 香港編

羽田から香港へ入りました。
ツアーですが、香港滞在時はフリーにしました。
部屋からの眺めは、ちょっと期待外れでした。
尖沙咀駅に近いので、どこに行くにも便利でした。
食べ歩きと路線バス乗車を楽しんできました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

羽田発 10:35 CX0543
    香港着 14:25

シェラトンホテルに到着
    部屋はちょっと広めです

部屋指定無しなので、やっぱり低層階
    ネイザンロード側
    向かって左側はペニンシュラホテル

ホテルでひと息ついた後
    「チャーリーブラウンカフェ」へ

かわいいコーヒーです

飲んだらこうなります

お土産のパンダクッキー購入

夕食は「翡翠拉麺小龍包」
    けっこう混んでいます

人数を伝えると、番号を書いた紙をくれます
    電光掲示板にその番号が出たら入店するシステムです

坦々麺をオーダー
    日本と違って麺の上に具が乗ってません
    スープに溶かしてある?

雲呑麺と小龍包もオーダーしました
    小龍包はおすすめです

夕食後

「シンフォニー・オブ・ライツ」鑑賞

ショーは20:00〜です

ショー鑑賞後

時計塔のそばの尖沙咀碼頭から
    路線バスでネイザンロード北上します

バスの2階席の一番前を確保

ネオン看板が近い

旺角で下車

女人街散策

バレッタ物色中

がんばって、ねぎって、ひとつ購入

帰りはMTRに乗って

旺角から尖沙咀へ

重慶大厦

両替しました

朝と夕方でレートが違いました

2日目

朝食は「糖朝」

おかゆと焼豚饅頭とデザートをオーダー

メニューに書いてある番号を紙に書いてオーダーします

番号間違えると大変です

イチゴとタピオカのデザート

ボリューム満点です

尖東からMTRに乗って
    ディズニーランドへ

詳しくはディズニーランド編をご覧ください

ディズニーランドから戻って

足マッサージ後

「アイ・スクエア」に夕食へ

レストラン街はこんなに高いところにあります

ネイザン・ロード真下に見えます

夕食のハンバーガーを食べた後

隣の「満記甜品」でデザートをオーダー

楊枝甘露(マンゴー&タピオカ&ザボン)
    芒菓班戟(クレープ マンゴー&生クリーム)

「許留山」でマンゴー&タピオカのドリンク購入

お腹いっぱいでホテルへ戻りました

3日目

朝早くホテルをチェックアウトしてマカオに向かいます

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る