桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桂林ハイライトなる舟下りも終わり、陽朔の街へ着岸します。<br />之より街での散策であります。<br />多種多様の民族が交流しているのとのガイドブックでの情報です。<br />街のメインストリートは華やかであり観光客の人混みもかなりなものです。<br />スカーフ、民芸品、多種多様な店が立ち並びます。<br />驚きはこれから始まります。<br />物売りの婆さん達には参りました。<br />何処の国に行ってもこのたぐいは驚きませんが、此処での体験は異常なくらいの印象しか残りません。<br />あっちへ行け!近づくな!失せてくれ!叫びたい気持ちで在りました。<br />そんな陽朔散策ですがお伝えしましょう。<br />

おそるべし陽朔。売り子婆さん1000円安いよ!振り切り散策編。

2012/05/02 - 2012/05/06

sari-papa

sari-papaさん

桂林ハイライトなる舟下りも終わり、陽朔の街へ着岸します。
之より街での散策であります。
スカーフ、民芸品、多種多様な店が立ち並びます。
驚きはこれから始まります。
物売りの婆さん達には参りました。
そんな陽朔散策ですがお伝えしましょう。

1.5
2.5
徒歩

船着場から陽朔の街へ入っていく門です。
    ワクワクしてきました。
    此れから起きることも分からずに、、、、。
    旅とは、、、。
    売り子ババア達の攻撃に晒されるとは、、、?

ちょっとした洋品店が見えてきました。
    スカーフ、ブラウス等が溢れています。

店が立ち並びます。
    まだメイン通りでは有りません。
    活気が有ります。
    店先では店員さんが声をかけています。

メイン通りに入りました。
    レトロ感溢れていい感じです。
    散策タイムが楽しみです。
    後ろ側に何やら物売りの姿が現れてきました。
    躱さないと、、、、。

面白い店が在りました。
    お面屋さんです。
    凄い数の面がかけられています。店内へ入り暫く見学です。
    店内にはさすがに売り子ババアは追いかけて来ません。

美女を発見しました!
    マネキンさんでありました。
    40元でワンピースが売っています。
    世界の製造工場ならではの価格です。
    こんな綺麗な売り子ババアでしたら歓迎かも?

フレッシュジュースを店先で売っています。
    絞っている様子を見学したいと思います。
    なかなかのマシーンのようです。
    クリアーになっていて丸ごと様子が見えます。
    美味そうだ!
    100%果汁です。
    価格は10元なり!

運搬には欠かせないものです。
    カラフルな運搬車です。
    陽朔の流通を担っているのでしょう。

神社のようです。
    寺でしょうか?
    このスペースがホットします。
    売り子婆さんの攻撃に疲れ果てていました。
    何とか此処まで逃れました。
    向こうにマクドナルドの看板が見えます。
    休憩タイムにしたいと思います。

いかしていませんか?
    之は100%中国シルクだそうです。

民族の伝統ある刺繍を実演していました。
    手間が架かる作業であります。
    物によっては一年かかるものもあると聞きました。

何処の民族衣装なのか忘れてしまいました。
    装飾品がかなりのものであります。
    頭飾り。
    胸飾り。
    実に素晴らしいです!!

マクドナルドへ向かう処に公園が有ります。
    池が有り落ち着いた感じです。
    ホットします。
    橋の上にも待ち構えています。
    マックは直ぐそこです。
    売り子ババアを振り抜け無事到着です。
    店の外では出てくる人を待ち構えています。
    呆れたド根性です。

広場にて民族舞踊を披露していました。
    竹を使用しています。
    暫く見物タイムです。
    自分の背後には、、、気配が感じます。
    ピッツタリマークされています。
    この、、、売り子ババア、、、、!!

アメリカ人のようです。
    かわいそうです。
    迷惑そうです。
    呆れています。
    餌食にされています!
    暫く離れて眺めていましたが5人程に売り子は増えています。
    のんびり散策も出来ません。

地元の方。
    ライダーさんです。
    このような観光路地も交通規制されていません。
    クラクションを鳴らし歩行者をどけます。
    おそるべし中国人のマナーを実感致した次第です。

釣具屋さんを発見しました。
    上州屋さんとはかなりかけ離れた趣であります。
    まだグラスの竿です。

陽朔散策も終わりにします。
    落ち着いて観光も出来ません。
    売り子ババア達が此方をみています。
    目を合わせずに退散します。
    之よりバスに乗り筏のツアーに参加します。
    さらば売り子婆さん!!
    二度とまとわりつかないでくれ!

• Akiraさん 2017/01/20 02:40:37
    私も同じ
    桂林は同じようなコースなのですね 私もしつこい売り子ばあさんにつきまとわれました 桂林の写真集と雑貨で1000円 同じツアーの人が写真集を10元に値切って買いましたが これは安いかも
  • herzlichさん 2015/01/25 09:56:10
    こんにちは。
    sari-papaさんはじめまして。
    この度はご訪問をありがとうございました。

>此れから起きることも分からずに、、、、。
    >旅とは、、、。
    >売り子ババア達の攻撃に晒されるとは、、、?
    →冒頭部分からドキドキしました!

「売り子ババア」さん達との攻防戦(?)の緊迫感が伝わってきて、ドキドキハラハラでした!

またお邪魔させていただきます!
  • fuzzさん 2013/10/24 21:28:38
    タイトルが面白くて、のぞかせて頂きました。
    sari-papaさん、こんばんは\(^▽^)/!

素晴らしい!!
    私も書いてみたい「売り子ババア」と。

言ってみたい「売り子ババア」と。

思い切りがイイですね。

脱帽です(((o(*゚▽゚*)o)))

fuzz

sari-papaさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る