恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し神経質な3歳トラくんとまだ1歳なのにガッツのあるウサちゃんを連れて海外旅行に行く予行演習に近場?の沖縄をえらんでみました。とりあえず楽しく怪我なく病気なく帰ってこれたらいいな

初めての子連れ飛行機旅

2011/10/16 - 2011/10/19

まゆりんさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

急に2日目
    朝食の後ビーチにでて南国気分を満喫?少し寒くて曇っている。
    今日は美ら海水族館へいく

うちの子たち水族館で異常に興奮します。
    下の子なんかヨチヨチ歩くのが精一杯なのに水族館にくると小走りしてました。前のめりで・・・。

外のイルカのプールの近くだったと思うけど、真っ白な砂浜にきれいな海、あー水着忘れた・・・
    朝の曇り空が嘘みたいに晴れました。

美ら海水族館の帰りにブセナ海中公園へグラスボートに乗ってみました。普段は乗り物酔いしないまゆりんですが、ホテルではいつも良く眠れないのでこの日も3時間くらいしか眠れませんでした。
    これが悪かったのかもうヘロヘロです。
    もちろん子供たちは私の事など関係なくおおはしゃぎ。←これが一番親としてはうれしいんですが・・・。

3日目この日はホテルライフを満喫しようと午前中に少しお土産屋さんに行って午後からホテルのビーチで砂遊びしたり。プールに入ったりのんびり過ごしました。

• rinnmamaさん 2013/07/28 09:28:21
    ママ、大変だけどアッと言う間ですから・・・。
    まゆりんさま、おはようございます。

初訪問・投票ありがとうございました。
    小さなお子様との飛行機は、大変ですよね〜
    ハワイ行きには、沢山の子供が乗っているのが特徴です。

飛行機運賃が無料ですが、7時間ものフライトは乳児には過酷ですよね〜
    沖縄でしたら、2時間くらい?かな。
    飛行機体験も出来て、素敵な景色も見れたお子さんは、良かったですが・・・。
    ママは大変ですよね〜。私は3人でしたが、国内はよく行きました。
    とても良い思いです。もう少しの辛抱ですので、頑張ってね。

せっかくですので、自分も楽しめる年頃に、海外へはお勧めです。
    3歳の孫は、お転婆なので大変でしたが、ハワイがお気に入りになり、
    良く話しに出てきます。もう少ししたら、また行きたいです。

では、暑い夏ですがお子さんと、楽しい思い出を作ってくださいね。rinnmama

まゆりん

まゆりんさん からの返信 2013/07/28 11:16:49
    RE: ママ、大変だけどアッと言う間ですから・・・。
    rinnmamaさん
    はじめまして、こちらこそ投票ありがとうございます♪
    フォートラベルはじめて初のやり取りなので若干手が震えております(笑)
    沖縄は下の娘が一才になったばかりだったのでほんとに大変だったんですが旅行の誘惑に勝てない母まゆりんです^_^;
    私も来年こそはハワイへと今から計画?みなさんの旅行記をみて脳内旅行してます
    ハワイ行きは子供たくさん乗ってるんですね、心強いです。
    年々ヤンチャになる子供たちですが…頑張ります。
    ありがとうございました♪

まゆりん

まゆりんさん からの返信 2013/07/28 11:24:39
    RE: ママ、大変だけどアッと言う間ですから・・・。
    rinnmamaさん
    はじめまして、こちらこそ投票ありがとうございます♪
    ハワイ行きは子供たくさん乗ってるんですね、心強いです。
    年々ヤンチャになる子供たちですが…頑張ります。
    ありがとうございました♪

まゆりんさんのトラベラーページ