沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄 最終日♪カヌチャベイのビーチで小さい熱帯魚と格闘し・ジャグジーでのんびり♪そしてネオパークオキナワで動物とふれあい☆ちょっと暑すぎて熱中症になりかけたけど(^_^;)楽しい3日間でした!(^^)!

憧れのブセナ・テラスと東海岸カヌチャベイの泊まる☆めんそ~れ沖縄③

2012/06/15 - 2012/06/17

rocoさん

レンタカー JALグループ

3日目の朝、朝食のレストランまでトロリーで移動です。
    ここが私達の泊まったオーキッドルームの棟です(^^)/
    朝の風が気持ちいい〜

昨日の夜と同じレストラン♪
    ここでもオムレツは各自作ってもらえます(^_-)
    朝からグラタンがっつりです!

フルーツは何回もお代わり(^_^;)

レストランの前はプールが広がり
    思わずダイブしちゃいそう〜今日も暑いんだもん・・・

ブーゲンビリア♪南国ですね〜

敷地内は無料のトロリーか有料のこのカートで移動します。
    (とにかく広いので歩いては無理・・・でも有料のカートは結構お高いです)
    でも、フロントに頼めばいつでもお迎えに来てくれます(^_-)

私たちが泊まった棟♪
    緑がいっぱいで素敵☆

各部屋のドアはお外から直に入ります!

カヌチャの海にGO!!!
    気合ばっちりの母さんはドンキでシュノーケルセットを買ってきたのに・・・
    ビーチの監視のおにいちゃんに「シュノーケルは禁止です」って(>_<)
    何故に〜〜〜?

めげない母さんは監視の目を盗み、岩場へ散歩するフリをして・・・

浅瀬で顔だけつける・・・
    息子に「はずかしい」と言われたが、結局2人で小さな熱帯魚やカニやエビさんと格闘(@_@;)
    監視員さんも、それ以上何も言わなかった(^_^;)

結局、息子だけ遊泳地帯でひと泳ぎして、母さんはビーチの隣のプールで泳ぎ(シュノーケルはしないよ・・・)終了

こうなりゃ〜お部屋のジャグジーでのんびりリゾート気分を味わおうと
    *あくまでもビールは演出です(>_<)このあと運転なので・・・

このままビールいっちゃいたい気持ちをグッと押え・・・
    ブクブク泡気持ちイイ〜〜〜
    昨日のブセナにあった入浴剤も入れちゃいました(^^)

お部屋のテラスにもハイビスカス♪

こんなジャグジー、家にあったらな〜

東海岸の海一望です

部屋からの景色、カヌチャも最高(*^。^*)
    お部屋はゆーっくり12時チェックアウトだったのでギリギリまでくつろいじゃいました(^^)v

ネオパークオキナワ
    ここもJALのちゅらナビで入園料20%off、&動物のエサ50%offでした(^^)/

入ったら、いきなり鳥さんたちがうじゃうじゃ(@_@;)

エサを持ってる私達にべったりです・・・
    (でも、無理には襲って来ません。とーってもかわいい!)

ピラルク―も泳いでいます!

綺麗な鳥さんもたくさんいます!

ぶーちゃん発見(#^.^#)

ともちゃんて言うのね(^^)
    ダイエット中なんだ・・・親近感(^_^;)

カピパラさん仲良しだね〜

あまりの暑さに潜っちゃいました・・・

ここで息子、釣り体験♪
    沖縄のおじいに、エサのつけ方から浮きの見方までじっくり教えてもらいました(^^)/

なかなか釣れない息子に、なんとか釣らせてあげようと必死なおじい・・・
    この後、小さなフナを1匹ゲット(^^)v
    おじいのうれしそうな顔・・忘れられないね・・・
    来年、修学旅行でまた来るから おじい元気でいてね(by息子)

この心温まる光景を見ながら、母さんは熱中症の一歩手前でした(@_@;)

貴重なやんばるクイナちゃん
    良く見えないな〜(>_<)

みんな暑そうだね〜

2メートル級のピラルクー
    エサをあげると大きな口でパク〜
    迫力です!(^^)!

ネオパークオキナワに結局3時間弱居た私達(動物大好き〜)
    またまた昼ごはん忘れてました(>_<)
    名護市にある [seaside-cafe BLUE TRIP]
    遅めのランチです♪

店内も海辺の雰囲気(海の家かい?)

窓からは西海岸が一望です(^^)/

ランチセットで、まずは冷製スープ(ポタージュ)
    冷たくて美味しい〜

私はチキン♪香ばしくてスパイシー
    暑い沖縄では最高だね(^_-)

むすこは焼きカレー♪
    これがまた半熟の卵とからめると絶品です(一口もらったの・・)

あと、もう一か所行けるかな〜と着いたのが 琉球村。
    でも、もう5時だったのでエイサーショーなんかも終わってたので入場はしませんでした・・・

場外のお土産さんで物色し・・・

見つけたのがこのシーサー(*^。^*)
    かわいいでしょう〜超お気に入りです!!!

那覇市街で渋滞し、ちょっとドキドキしたけど 無事、予定時刻にレンタカー返却できました。
    送迎バスで空港へ・・・

那覇空港内♪
    3日間ハードに遊び過ぎちゃいました〜
    でも、とっても楽しかった(*^。^*)

娘達に紅イモタルトやちんすこうなど お菓子をいっぱい買って帰ります〜

• そして締めはA&amp;Wのバーガーでしょう(^_-)

そして締めはA&Wのバーガーでしょう(^_-)

JALのラウンジでいただきま〜す!(^^)!
    ルートビアー(ハーブの味のするコーラ?)はじめて飲んだのですが

あまり美味しくない(>_<)・・・

バーガーは大好き!!!
    ガブッとです♪ジューシー(^_-)
    JAL928 21:15発東京行きで帰ります・・・
    帰りは通常のJクラスでした(^_^;)

季節は梅雨、毎日どんより〜
    沖縄の青い空が懐かしい・・・
    庭の紫陽花はキレイだけどね(^_-)

2日目の作った琉球グラスが届きました〜!(^^)!
    水色のが息子、青が私・・・
    どっちが上手でしょう・・・?

rocoちゃんは、既に夏に入ってます・・・
    今年も節電を心がけ、散歩の後は冷やしたタオルを頭に巻いてクールダウン♪
    暑さはこれからだよrocoちゃん(*^。^*)

• ちゃむたさん 2012/06/26 12:27:08
    盛りだくさんの3日間♪
    rocoさん、こんにちは♪

もったいないからちょっとづつ楽しみに見ていた沖縄…終わっちゃった〜っ
    なんだかどこを切っても良いとこだらけ☆の楽しい旅行でしたね(*^^)v

…いろいろコメントあったのに最後の“ほっかむり(笑)rocoちゃん”の画像で吹っ飛んじゃったな〜♪あはは〜
    この姿…面白くて可愛くて〜たまらなぁ〜い♪(ちゃーむも夏はひんやりタオルが大好き♪)

ビーチでシュノーケルが禁止?なんで〜?危険なのかなぁ〜…しかしそれにも屈せず挑戦したrocoさん、あはは〜お見事でした!

ジャグジーでオリオンビール!上手い演出ですね、雰囲気バッチリ☆ほんと、自宅のテラスにジャグジーなんてあったらサイコーだなぁ〜…rocoさん家のウッドデッキならすごく似合いそう♪
    ぜひrocoちゃん達、皆でカピバラさん風入浴して欲しい〜っ(笑)

…パークのカピバラさん、もうちょっと広くて良いプールに入れてあげたいなぁ〜(^_^;)

思った通り、琉球ガラスは素敵に出来ましたね〜(*^。^*)手作り感が出ててすごくいいな♪どっちも上手だよ〜(^O^)

あぁ…
    沖縄、行きたくなってきた〜っ♪

roco

rocoさん からの返信 2012/06/26 22:29:36
    こんばんは♪
    最後までお付き合いしてもらい、ありがとうございました!(^^)!

琉球グラスは、息子のはどう見ても斜めってませんか〜(^_^;)
    大人げない私ですが・・・私の勝ちだな〜(*^。^*)

あと急に(昨晩)決まったのですが・・・「行って来ます」にも書き込みましたが 来週、北海道の美瑛の「ペンション麦の穂」に泊まることになったんですが、もしかして知ってます?
    ゴールデンが3頭もいて、ヤギちゃん達と暮らしてるんです〜(#^.^#)
    コテージには、わんちゃんも泊まれるんですよ〜(下見がてら)行って来ますね!(夢のrocoちゃんとの旅のために・・・)

沖縄もいいけど北海道もね(カレーのCM・・・)
    になれるように、計画練りまくりです(^_-)-☆

じゃあ、またご報告しまーす!
                         rocoより

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/29 01:18:48
    RE: わぁ〜♪いいなぁ・・・
    富良野ですか〜(*^。^*)
    (…富良野と言えば、一昨年の秋口に旅行する事が決まって全て手配を終えた後で夫の仕事の関係で泣く泣くキャンセルした悔しい思い出が〜っっ)

ん?美瑛の「ペンション麦の穂」…ゴールデンが3頭?…ヤギですと?!
    もしかしたら『ポチたま』だったか『だいすけくんが行く』だったか…で訪れてたところかな〜?!
    わんちゃんもさることながら、ヤギさんが印象的で…(^_^;)
    きっと録画したDVDがあるはず。探してみよう〜♪

看板犬のゴールデン達♪楽しみですね〜♪私もまるで自分が行くかのようにすご〜く楽しみです(笑)
    いいなぁ〜rocoちゃん、旅行する日も近いね(*^^)v
    チャームも早くどこかに連れて行ってあげたいんですけどね…

> 沖縄もいいけど北海道もね(カレーのCM・・・)
    > になれるように、計画練りまくりです(^_-)-☆
    わぁ〜♪いいないいな〜(←こればっかり!)見所がいっぱいですもんね〜今の時期はお花もすごいんでしょうなぁ〜…はぁ、羨ましい〜♪

私の分も楽しんできてくださいね〜(*^。^*)
    ご報告、お待ちしていま〜す♪

roco

rocoさん からの返信 2012/06/29 08:28:42
    ちゃむたさん♪おはよう〜(^^)/
    そうそう何回かTVにも登場してました(多分、だいすけ君の北海道周遊編だったかな〜?)

またまた、天候に左右されるんですけどね(^_^;)

rocoより

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/29 09:11:27
    RE: やっぱり?!
    おはよう~♪

やっぱりあのペンションですね(^o^)v楽しみですぅー♪

> 美瑛・富良野は、何年間かパパが旭川に居たので、お得意の地域なんですけど 最近ブームになってる「青い池」や、「風のガーデン」そして、初めての体験になる 体で渓流を下るキャニオニング(^^)vを計画してます!

きゃー、これまたやっぱり?(笑)
    私もその青い池と風のガーデン(ホテルもそこを予約してました)が楽しみで…それに合わせてEOS も買ったのに…(ToT)
    ぐすん…

ま、カメラを買ういいきっかけにはなりましたけどね(笑)またいつか行くのを楽しみに、その時はrocoさんの旅行記がすごく参考になるだろうね♪(←行く前からプレッシャー?)

> では、これからrocoちゃん達と 散歩に行って来ま〜す(^_-)

いってらっしゃーい♪
    チャームは今、玄関のひんやり床でべったんスタイル(笑)体力温存して、夕方お友だちわんこのピレちゃん親子が来たら出かけまーす(^o^)v

rocoさんのトラベラーページ