名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風4号接近中&amp;梅雨の後半の沖縄♪<br />奇跡的に3日間、晴天に恵まれました~!(^^)!<br />楽しみにしてたホテルステイも満喫(^_-)新品の一眼レフを片手に北部メインに回ってきました~!<br />沖縄のおばあに三線と踊りを習い、おじいに釣りを教えてもらえたり・・・<br />ほっこり親子2人旅でした~(*^。^*)

憧れのブセナ・テラスと東海岸カヌチャベイに泊まる☆めんそ~れ沖縄①

2012/06/15 - 2012/06/17

roco

rocoさん

台風4号接近中&梅雨の後半の沖縄♪
奇跡的に3日間、晴天に恵まれました~!(^^)!
ほっこり親子2人旅でした~(*^。^*)

レンタカー JALグループ

本日も快晴♪
    アクアラインを通って羽田空港へ(^^)/
    今回は、息子はミラーレスのコンパクト一眼、私は買ったばかりのEOS KissX5(*^。^*)
    我が家の写真部2人旅です♪

今日もJALのラウンジで朝食!
    私はマックグリルドバーガーと、ヴィドフランスのスコーン♪

息子は朝から天丼(^_^;)

空港内の素敵なガーデンで紫陽花を発見!
    関東もいよいよ梅雨に入りましたもんね〜(^^)

本当にすてき〜天上からの日差しと緑の色が映えて・・・
    おっとっと乗り遅れちゃうよ〜(>_<)

JAL907便 AM9:25発 Jクラスをおともでマイルで予約

でも、ビックリ〜(@_@;)
    機材変更と言うことで、ファーストクラスの席でした(*^。^*)
    8月から待望の沖縄線ファーストクラス導入だそうです。

勿論、席はファーストクラスでも、サービス内容は飲み物オンリーです。
    でも、ゆーったりプチリッチ気分でフライトを楽しめました(^^)v

機内販売もロクシタンのUVセットを購入(^^)/
    JALカードで10%も割引なので、お得ですよね・・・

優雅に楽しんでたら、あっと言う間に那覇に到着です。
    台風も近づいてたし天気予報も雨だったので、ちょっとあきらめてたけど・・・
    真っ青な沖縄の空が迎えてくれました!(^^)!

レンタカーは、いつもオリックスに決めてます!
    今回は2人だし、小型の新車限定プランで、3日間で¥8400♪

まずは、ホテルに向かう途中の北谷でランチをすることに♪
    美浜アメリカンビレッジ内にあるアイランドテラス☆

何回か来たこともあって、ランチプレートがお勧めです(^_-)
    全てのメニューにサラダ・スープ・ドリンク・ソフトクリームの食べ・飲み放題付きで¥980〜です!
    店内もいい雰囲気でしょ(^^)

• サラダ、お代わりしちゃってお腹いっぱいになっちゃいそう(&gt;_&lt;)

サラダ、お代わりしちゃってお腹いっぱいになっちゃいそう(>_<)

息子は、ガーリックチキンプレート!
    ボリュームたっぷり(^^)/

私は、今晩の夕食も考えて控えめに、ホウレンソウとベーコンのクリームパスタ・・・ペロッと完食(^_^;)

もちろん、アイスは別腹・・・お代わりもね・・・

山忠本舗〜かわいい雑貨がいっぱい♪

Tシャツや雑貨の売ってるお店
    いつも立ち寄ります♪

なんか外国っぽい〜

ここにも、沖縄っぽいTシャツや雑貨が揃ってます〜!

いよいよ憧れのブセナ・テラスリゾート☆到着です!
    ウエルカムドリンクを頂きながらチェックインです(^_-)
    吹き抜ける風が気持ちイイ〜と言いたいとこですが、湿度高〜(ToT)/

素敵〜キラキラ☆

少し雲が、かかってるけどなんとかお天気もちましたね・・・

お部屋はガーデンデラックスにしました(息子と二人なので十分です)
    パパとなら、ロマンチックにオーシャンビューにするけどね(#^.^#)

お部屋から丸見えのバスタブ&洗面・トイレ・シャワールーム♪
    絶対、開けないでよ〜っと息子・・・誰が見るか〜!!!

そしてバスルームから見たお部屋♪

アメニティーはロクシタン、さすが〜

石鹸までもロクシタンです(*^。^*)

• ルームキーまでも可愛い〜(&gt;_&lt;)

ルームキーまでも可愛い〜(>_<)

夕食前に、たっぷりお腹を減らす為屋外プールへ

誰もいな〜いプール独り占めだよん♪
    プールの水はお湯みたく温かかったです。

大好きなプルメリアの花

じつは、この後ウォータースライダーではしゃいじゃいました〜(>_<)

お待ちかねの夕食はビュッフェレストランへ(ここも息子となので質より量ってことで・・・)
    もちろんオリオンビールをオーダー(^^)/

シーフードメインにチョイス♪
    エビもお魚もプリプリ、お味も美味です〜

スープも大好きなクラムチャウダー♪
    パスタとリゾット?おいしいい〜〜〜

息子のデザート、抹茶のシフォンケーキが美味しかったって(^_-)

たっぷり時間をかけて、動けなくなるだけ食べている間に、夕日は落ち
    ランプの灯かりがいい雰囲気に・・・
    息子とじゃなかったら、もっと飲んじゃうんだけどな〜(T_T)

お腹も満たされたところで、館内を探索♪

生のお花でした〜
    照明でできた影が素敵・・・

ちょっと歩いて少し離れたショップ見学へ

足元を照らしてくれるフクロウのランプも可愛いいでしょう(^^)

ショップのインテリアもお洒落〜フクロウランプも売ってました。

帰りは、登り坂なので無料のトロリーでフロントまでワープ♪

この後、せっかくなので大浴場でのんびりお風呂に入り就寝☆
    夜空に星がでてるかみてみたけど、雲がかかってて見えません(>_<)
    明日、晴れるかな〜?

2日目の朝、太陽に照らされたハイビスカス・・・
    うう〜ん南国だ〜!(^^)!

お部屋からは下の滝が一望です!

テラスにも朝日があたって、朝から暑い〜(^_^;)

海からの風を感じながらの朝食です(*^。^*)

中の具を選んで作ってもらうオムレツ、トマトソースとデミグラスソースから選べます!
    奥の、紅イモデニッシュが最高でした。
    あと、サラダのドレッシングの中でも「たんかんドレッシング」が気に入っちゃってお代わりしまくりました(^_^;)

朝からフルーツたっぷり、新鮮でジューシー☆

紅イモのクリームブリュレ♪
    ホント美味し過ぎ(甘さ控えめ)食べすぎです(>_<)

食後のお散歩♪
    海キレイだな〜海にも入っちゃおうかな(^^)v

本当に素敵なホテルです。
    のんびりするには最高ですね(^_-)

さて、きょうもアクティブに過ごすぞ〜!!!

• ちゃむたさん 2012/06/23 00:55:10
    いいな〜♪沖縄
    rocoさん、こんばんは〜☆

お天気に恵まれた沖縄、よかったですね(*^^)vもう〜行きの飛行機から“ファーストクラスシート”に!ラッキーだなぁ〜♪

数年?前に沖縄に行った時、行きたかったけど外しちゃったアメリカンビレッジ。お店もレストランもたくさんあって良さそうですよね〜
    雑貨もおもしろそうだし、次機会があったら絶対に寄りたいなぁ〜

ブセナテラス、さすがお部屋も素敵〜♪…お部屋から丸見え?!のバスルームはちょっと恥ずかしいけど(笑)日差しがサンサンと降り注ぐテラスも南国らしくてサイコー♪リゾート気分盛り上がりますね(*^^)v

…なんですか?次はカヌチャベイにもお泊まりですか〜?!素敵なホテルばかり、なんて羨ましいんでしょう

あぁ…シーフードおいしそう〜っ☆夜中なのに食べたくなっちゃった(笑)
    続きもまた読ませていただきま〜す(^^ゞ

roco

rocoさん からの返信 2012/06/23 23:19:01
    こんばんは♪
    いやぁ〜沖縄ラッキー過ぎましたね〜(^_^;)

天気も、飛行機もホテルのお部屋も(カヌチャベイ)以外過ぎましたよ〜
    息子には、もったいなかったかも(>_<)

でも、沖縄のおばあや おじい達とふれあえてとっても温かい気持ちになって 我ながら良い旅してるな〜って思っちゃいました(エへへ・・)

もっと沖縄のスイーツを食べて来たかったんですけどね〜

さっき、仕事から帰って来たので これから沖縄完結編作成したいと思います。(眠いけど、がんばる〜!)

ちゃーむちゃん元気〜☆    rocoママより(^_-)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/24 00:41:29
    RE: こんばんは♪
    rocoさん、お仕事お疲れ様です〜

ちゃーむ、元気ですよぉ〜(*^^)v
    昨日今日、ちょっと暑いので玄関のひんやり床でべった〜ん(ちょうどプロフのrocoちゃんみたい♪)でバテてるのかと思いきや…ちょっと“カサカサっ”と袋の音がしただけで“あ♪おやちゅかなぁ〜?”と目をきらり☆と光らせてシュタッ!と起き上がります(^_^;)
    相変わらずの食いしんぼです…飼い主に似て(笑)

今からまた続きを拝見しますね〜♪

rocoさんのトラベラーページ