2012/06/15 - 2012/06/17
rocoさん
台風4号接近中&梅雨の後半の沖縄♪
奇跡的に3日間、晴天に恵まれました~!(^^)!
楽しみにしてたホテルステイも満喫(^_-)新品の一眼レフを片手に北部メインに回ってきました~!
沖縄のおばあに三線と踊りを習い、おじいに釣りを教えてもらえたり・・・
ほっこり親子2人旅でした~(*^。^*)
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
本日も快晴♪
アクアラインを通って羽田空港へ(^^)/
今回は、息子はミラーレスのコンパクト一眼、私は買ったばかりのEOS KissX5(*^。^*)
我が家の写真部2人旅です♪ -
今日もJALのラウンジで朝食!
私はマックグリルドバーガーと、ヴィドフランスのスコーン♪ -
息子は朝から天丼(^_^;)
空港内の素敵なガーデンで紫陽花を発見!
関東もいよいよ梅雨に入りましたもんね〜(^^) -
本当にすてき〜天上からの日差しと緑の色が映えて・・・
おっとっと乗り遅れちゃうよ〜(>_<) -
JAL907便 AM9:25発 Jクラスをおともでマイルで予約
でも、ビックリ〜(@_@;)
機材変更と言うことで、ファーストクラスの席でした(*^。^*)
8月から待望の沖縄線ファーストクラス導入だそうです。 -
勿論、席はファーストクラスでも、サービス内容は飲み物オンリーです。
でも、ゆーったりプチリッチ気分でフライトを楽しめました(^^)v -
機内販売もロクシタンのUVセットを購入(^^)/
JALカードで10%も割引なので、お得ですよね・・・ -
優雅に楽しんでたら、あっと言う間に那覇に到着です。
台風も近づいてたし天気予報も雨だったので、ちょっとあきらめてたけど・・・
真っ青な沖縄の空が迎えてくれました!(^^)! -
レンタカーは、いつもオリックスに決めてます!
今回は2人だし、小型の新車限定プランで、3日間で¥8400♪ -
まずは、ホテルに向かう途中の北谷でランチをすることに♪
美浜アメリカンビレッジ内にあるアイランドテラス☆ -
何回か来たこともあって、ランチプレートがお勧めです(^_-)
全てのメニューにサラダ・スープ・ドリンク・ソフトクリームの食べ・飲み放題付きで¥980〜です!
店内もいい雰囲気でしょ(^^) -
サラダ、お代わりしちゃってお腹いっぱいになっちゃいそう(>_<)
息子は、ガーリックチキンプレート!
ボリュームたっぷり(^^)/ -
私は、今晩の夕食も考えて控えめに、ホウレンソウとベーコンのクリームパスタ・・・ペロッと完食(^_^;)
もちろん、アイスは別腹・・・お代わりもね・・・
山忠本舗〜かわいい雑貨がいっぱい♪
Tシャツや雑貨の売ってるお店
いつも立ち寄ります♪ -
なんか外国っぽい〜
ここにも、沖縄っぽいTシャツや雑貨が揃ってます〜!
いよいよ憧れのブセナ・テラスリゾート☆到着です!
ウエルカムドリンクを頂きながらチェックインです(^_-)
吹き抜ける風が気持ちイイ〜と言いたいとこですが、湿度高〜(ToT)/ -
素敵〜キラキラ☆
少し雲が、かかってるけどなんとかお天気もちましたね・・・
お部屋はガーデンデラックスにしました(息子と二人なので十分です)
パパとなら、ロマンチックにオーシャンビューにするけどね(#^.^#) -
お部屋から丸見えのバスタブ&洗面・トイレ・シャワールーム♪
絶対、開けないでよ〜っと息子・・・誰が見るか〜!!! -
そしてバスルームから見たお部屋♪
アメニティーはロクシタン、さすが〜
石鹸までもロクシタンです(*^。^*)
ルームキーまでも可愛い〜(>_<)
夕食前に、たっぷりお腹を減らす為屋外プールへ
誰もいな〜いプール独り占めだよん♪
プールの水はお湯みたく温かかったです。 -
大好きなプルメリアの花
じつは、この後ウォータースライダーではしゃいじゃいました〜(>_<) -
お待ちかねの夕食はビュッフェレストランへ(ここも息子となので質より量ってことで・・・)
もちろんオリオンビールをオーダー(^^)/ -
シーフードメインにチョイス♪
エビもお魚もプリプリ、お味も美味です〜 -
スープも大好きなクラムチャウダー♪
パスタとリゾット?おいしいい〜〜〜 -
息子のデザート、抹茶のシフォンケーキが美味しかったって(^_-)
たっぷり時間をかけて、動けなくなるだけ食べている間に、夕日は落ち
ランプの灯かりがいい雰囲気に・・・
息子とじゃなかったら、もっと飲んじゃうんだけどな〜(T_T) -
お腹も満たされたところで、館内を探索♪
生のお花でした〜
照明でできた影が素敵・・・ -
ちょっと歩いて少し離れたショップ見学へ
足元を照らしてくれるフクロウのランプも可愛いいでしょう(^^)
ショップのインテリアもお洒落〜フクロウランプも売ってました。
帰りは、登り坂なので無料のトロリーでフロントまでワープ♪
この後、せっかくなので大浴場でのんびりお風呂に入り就寝☆
夜空に星がでてるかみてみたけど、雲がかかってて見えません(>_<)
明日、晴れるかな〜? -
2日目の朝、太陽に照らされたハイビスカス・・・
うう〜ん南国だ〜!(^^)! -
お部屋からは下の滝が一望です!
テラスにも朝日があたって、朝から暑い〜(^_^;)
海からの風を感じながらの朝食です(*^。^*)
中の具を選んで作ってもらうオムレツ、トマトソースとデミグラスソースから選べます!
奥の、紅イモデニッシュが最高でした。
あと、サラダのドレッシングの中でも「たんかんドレッシング」が気に入っちゃってお代わりしまくりました(^_^;) -
朝からフルーツたっぷり、新鮮でジューシー☆
紅イモのクリームブリュレ♪
ホント美味し過ぎ(甘さ控えめ)食べすぎです(>_<) -
食後のお散歩♪
海キレイだな〜海にも入っちゃおうかな(^^)v -
本当に素敵なホテルです。
のんびりするには最高ですね(^_-) -
さて、きょうもアクティブに過ごすぞ〜!!!
- ちゃむたさん 2012/06/23 00:55:10
- いいな〜♪沖縄
- rocoさん、こんばんは〜☆
お天気に恵まれた沖縄、よかったですね(*^^)vもう〜行きの飛行機から“ファーストクラスシート”に!ラッキーだなぁ〜♪
数年?前に沖縄に行った時、行きたかったけど外しちゃったアメリカンビレッジ。お店もレストランもたくさんあって良さそうですよね〜
雑貨もおもしろそうだし、次機会があったら絶対に寄りたいなぁ〜
ブセナテラス、さすがお部屋も素敵〜♪…お部屋から丸見え?!のバスルームはちょっと恥ずかしいけど(笑)日差しがサンサンと降り注ぐテラスも南国らしくてサイコー♪リゾート気分盛り上がりますね(*^^)v
…なんですか?次はカヌチャベイにもお泊まりですか〜?!素敵なホテルばかり、なんて羨ましいんでしょう
あぁ…シーフードおいしそう〜っ☆夜中なのに食べたくなっちゃった(笑)
続きもまた読ませていただきま〜す(^^ゞ
ちゃむた
- rocoさん からの返信 2012/06/23 23:19:01
- こんばんは♪
- いやぁ〜沖縄ラッキー過ぎましたね〜(^_^;)
天気も、飛行機もホテルのお部屋も(カヌチャベイ)以外過ぎましたよ〜
息子には、もったいなかったかも(>_<)
でも、沖縄のおばあや おじい達とふれあえてとっても温かい気持ちになって 我ながら良い旅してるな〜って思っちゃいました(エへへ・・)
もっと沖縄のスイーツを食べて来たかったんですけどね〜
さっき、仕事から帰って来たので これから沖縄完結編作成したいと思います。(眠いけど、がんばる〜!)
ちゃーむちゃん元気〜☆ rocoママより(^_-)
- ちゃむたさん からの返信 2012/06/24 00:41:29
- RE: こんばんは♪
- rocoさん、お仕事お疲れ様です〜
ちゃーむ、元気ですよぉ〜(*^^)v
昨日今日、ちょっと暑いので玄関のひんやり床でべった〜ん(ちょうどプロフのrocoちゃんみたい♪)でバテてるのかと思いきや…ちょっと“カサカサっ”と袋の音がしただけで“あ♪おやちゅかなぁ〜?”と目をきらり☆と光らせてシュタッ!と起き上がります(^_^;)
相変わらずの食いしんぼです…飼い主に似て(笑)
今からまた続きを拝見しますね〜♪
ちゃむた