香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年秋に香港・マカオを旅行しました。<br />2泊3日で街歩きも世界遺産もディズニーも思いっきり楽しみたい人の参考になれば!!<br />

弾丸!!2泊3日で香港・マカオ+ディズニーまで②二日目はマカオ・ディズニー編

2011/10/30 - 2011/11/01

13658位(同エリア20584件中)

travelover

traveloverさん

2011年秋に香港・マカオを旅行しました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

朝の8時くらいです。
    まずはマカオに向かいます!
    宿泊先のBPインターナショナルから地下道を通ったりしながら歩いて10分ちょっとかな?
    フェリーポートに着きました

チケット売り場です。
    入口入れば迷うことなく着くので大丈夫。
    ネットの下調べでは、当日販売のチケットは混むとか売り切れるとか色々言われていたけど問題なくすんなりかえました。
    値段も香港島からのターボジェットと大差ないような?
    マカオから戻るときのが若干安かったと思います。(当時のルートで3105円⇔2778円)

チケットを買ったら、まず第一関門(ゲート?)の前で並んでちょっと待たされました。
    ここを通るときに係りの人にチケットを見せて座席を指定してもらいます。
    そしてこの奥に税関があって、出国です。

イミグレを抜けて搭乗ゲートに向かうときは、この標識に従って向かいます。
    ちなみにマカオ行きは結構離れていて奥の方でした。

こんなゲートから乗船します

フェリーの船内です。
    エコノミーの座席だけど、革張りで意外にゆったりしてました。

フェリーって待ってる間がゆれるんですよね…帰りの方がひどかったけどww
    空腹もよくないので早めにお腹に何か少し入れて、落ち着いてる間に入国カード書くことをお勧めします。
    入国カードはこのカウンター(兼売店)の前に備え付けてありましたよ。

ちなみにマカオ到着間際になったら早めに出口付近に行かれることをおすすめします。
    激コミになります。そしてマカオのイミグレも長蛇の列です。
    だからここは、日本人のマナーを忘れて(気にせず?)…我先にとグイグイ入って行った方がいいですww
    ボーっとしてるとかなりのタイムロスになりますよww

あと、なぜか帰りは激しく揺れました。
    気になる人は酔い止めの用意を!
    周りにはダウンしてグロッキーなお客さんがたくさんいました( ̄▽ ̄)
    大丈夫な人はビールのんでも大丈夫みたいなんだけど、、、

マカオ到着後、到着ロビーにいた客引きを振り払ってタクシー乗り場へ!
    セナド広場に向かいました。ここから地図をみながら有名どころの世界遺産を徒歩で周りました(*^^)

道案内?世界遺産案内?は日本語も含めてたくさんあるので、行きたいところが決まっていれば、迷いません(名称をうろ覚えで行くと、どれがどれだかわからなくなるけど←経験者談)

世界遺産の聖堂のなか。
    ここがマカオだってことを忘れます。

ドーーン!!

この辺は、日本人の団体ツアーさんがたくさんいました。
    ので耳をダンボにして解説をちゃっかり聞いたりww

裏側にいくと登れるようになってます。
    窓からのぞくと、リスボアもみえますよ

皮肉られている家康発見ww

ここで杏仁餅(アーモンドクッキー)とエッグロールを買いました。
    結構有名店?
    アーモンドクッキーはお茶なしではキツいけど、私は好きです。
    ショートブレッドみたいな感じ。
    ここで買うと午後の観光の荷物にはなるんだけど、、、お土産にはもってこいです

おいしいと評判で聞いていたエッグタルトのお店。
    セナド広場から、リスボア方面に歩いて行って10分くらいかな?
    セルフサービスなので、なかで注文します

ミルクティーとエッグタルト♪
    美味でございます〜
    サクサクにプルルン♪
    お土産にしたい気持ちをおさえて、その場で出来たてをいただきます。
    アツアツが一番☆

街中のトイレ評判はいまいちだったので、リスボアのトイレを拝借…
    1階フロント前を横切って左、バーの奥の方にありました。

このあとリスボア前からタクシーに乗って、朝きたフェリー乗り場から香港に戻りました。
    帰りも九龍側につくようにしたので、そこからタクシーで九龍のMTRの駅へ!このときお昼すぎ!いざ、ディズニーに向かいます(*^_^*)

ディズニー行きの電車を探す…の巻w

わかりやすいよね

到着!!この奥に噴水でクジラにのったミッキーが出迎えてくれますよ〜

ドナルド、デイジー、グーフィー、プルートにごあいさつ!
    キャラクターも15分ほど並んだら写真撮れました!
    サインもゆっくり書いてもらえますよ!

あと自分のカメラはもちろん、その場にキャストさんが何人かいて、デジイチの大きいカメラで撮影もしてくれます。
    買う買わないは自由だけど、撮影番号の紙をもらって後で写真屋さんのコーナーにいくと、撮ってもらった写真から好きなのを選んで加工、かわいいフレームつきでプリントアウトしてもらえます。
    一枚A4くらいの大きさで1500円くらいだったかな?
    キレイだし記念になるしオススメ☆

3時からのパレード。
    この日はハロウィン当日だったこともあって、夕方から入場のゲストも結構いました。
    でもあまりこだわらなければ、直前の場所取りで余裕です。
    トーキョーのパークとは全然ちがうところかな。

ゴールデンミッキー!
    残念ながら見れたのは広東語の回orz
    うまくいけば英語のもあるらしい…
    ここは雰囲気で楽しんで

beauty and the beast

ミッキーのフィルハーマジック!
    劇場で見つけた隠れミッキー☆
    ってかこれは、ドナルドが主役だと思うww

ちなみにパークでは、2時ごろ入場、グリーティング、3時過ぎのパレード、スペースマウンテン、ゴールデンミッキー、トイストーリー、フィルハーマジック、ジャングルクルーズ、ごはん、ハロウィンパレード、ショッピング、花火のショーを楽しみました!

ジャングルクルーズの英語コース(広東語と分かれてます)にのって、近くのレストランでごはん。
    これはスペアリブ

こちらはあんかけチャーハン

夜のパーク内はリアルなゾンビがいっぱいw
    そろそろ夜のパレード(この日はハロウィン当日)の場所取りです。
    眠れる森の美女のお城、結構好きです☆

ジャック登場

みんなドクロのコスチュームwカワイイ

ストリートアートのお兄さん
    何書いてるのかと思ったら、、、
    木の実がジャックに変身!!

お土産を買ってこの日は終了!!
    日本で人気のダッフィーコーナーは空いてましたw
    若干安いから、香港で買うのもいいかも!!
    半日でサクサク思いっきり楽しめた香港ディズニーでした!!
    ちなみに帰りの香港空港の搭乗ゲート前にも香港ディズニーのオフィシャルショップはありましたよ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る