台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
占い、夜市、小龍包、変身写真、九扮、マッサージと<br />いろいろ体験してきたよ〜〜<br />タクシーが安くって、3人で割り勘だとすごく使いやすかった<br />なのに、ちょっと失敗したり、さんざんな目にも会い<br />いろいろと人生勉強になったわ((´;ω;`)

六福客桟2泊3日

2012/06/10 - 2012/06/12

22055位(同エリア30112件中)

uriep

uriepさん

占い、夜市、小龍包、変身写真、九扮、マッサージと
いろいろ体験してきたよ〜〜
タクシーが安くって、3人で割り勘だとすごく使いやすかった
なのに、ちょっと失敗したり、さんざんな目にも会い
いろいろと人生勉強になったわ((´;ω;`)

友人
タクシー
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

桃園空港に着くないなや、送迎のガイドさんが車中で営業?
    でもマッサージしたかったし、送迎もありっていうから。
    つい予約、これが間違いのもとだった〜〜
    120分2000元

免税店に立ち寄りホテルへ
    免税店では両替をしたんだけど
    クレジットカードも使う予定で25000円を元に変えた。
    結局1万円足りなかったんだ〜もう少し変えときゃ良かった(ハハh)
    カードの手数料が5%取られるんだよねえ クソ

部屋は可も無く不可も無く
    ホテルは日本語OKなのでホント助かります。
    リンスはないから持参してね

エレベーターホールの横にコンビニです。
    お茶購入の時には無糖がおすすめ
    でないと、あま〜〜いお茶が多い
    日本よりボトルが大きいので持ち歩きには重いかも

ホテルの目の前には日本でも有名なファミレスとファストフード店が
    私の地元よか都会だ〜〜
    田舎モンなのですんません
    (写真は3日目にとったので、雨降ってます。)

ホテルから、行天宮まで徒歩13分。蒸し暑くって汗が吹き出る〜〜
    一応折りたたみ傘を持つが、梅雨なのに曇っててラッキー。
    途中でお線香とお菓子の売り子さんがウヨウヨ
    無視してきたけど、お線香もらえるはずだよねえ(本に書いてあった?)

ほら〜〜くれたよ
    このおばちゃんがみんなに配ってくれます。
    2本あるけどどうやってお参りするんだ??
    とウロウロしてたら、おばちゃんが指差して「こっちからよ」と教えてくれた。ありがとう〜〜それにしてもすごい人です

でも、本当にお参りする人はさっき売ってたお線香とお供えのお菓子が必要みたい
    「今回の旅が良い旅となりますように」とお祈りして
    しかし、商売繁盛が専門の神様らしい・・まいっか

占い横丁ではなく道路沿いにあるこの紫の看板を目指して
    実は、現地ガイドさんおすすめのお店
    ここ、かなりあたってますよ〜
    私は真面目なのでストレスで胃腸を壊すらしい。
    マジ当たってる。実はストレス性の便秘なんで・・・
    それは置いといて〜真面目に仕事運を占ってもらったんです。
    生まれた時間まで知ってると長い将来が見えるのですが
    あいにく知らないのでお米占いをしました(1件600元)

タクシーで士林夜市まで移動 110元です。
    さあ探検です

あの建物の地下に美食街があるんですよ〜〜
    階段を下ると、臭豆腐の匂いが・・・
    中の通路にも人がいっぱい、怪しい料理もいっぱいです

こちらのビーフン30元、安いですよ
    牡蠣オムレツ50元、なぜか片栗粉が入っててモッチリしてます。
    私は美味しいと思うけど、友人Yは周りの匂いがダメだって
    となりのおじさまはポークステーキ
    を食べてました。それも美味しそう〜

これが、有名な大炸鶏排(大きな鶏のから揚げ)55元
     ですねえ
    デカイったら私の顔と同サイズ
    一人では無理〜〜
    味は濃いからビールが欲しかったなあ

98元均一といったところ
    Tシャツや靴、サンダル、バッグ、帽子
    いろいろとあったよ〜
    私が日本で買ったサンダルと同じものがあった600円くらいだったけど、
    こっちの方が安いわ。

別のお店で、レスポートサックの偽物???
    いや、よく見るとロゴが入ってないから
    生地は同じだけど、ノーブランド
    安くって買っちゃった400元

夜市は広くって迷子になりそう。
    夜市の匂いに酔ってしまった。友人Yのために場所移動
    タクシーで200元 永康街です。
    友人Sが行きたかったお茶のお店
    スゴ〜〜い美味しいお茶を試飲しました。
    この雑誌にも記事が載ってる〜〜
    でも高いので、ごめんなさい

8:30分小龍包で有名な鼎泰豊さんへ
    まだ空いてた〜〜
    すぐに入れるというので
    ラッキーとばかりに2階の席へ、
    しかし、なんか熱くないよ〜〜これ
    ヌルイ!! え〜〜これって閉店前だから
    余った物出されたって感じ、「冷めるから早く食べて」って言われたけど
    ソ〜〜いうこと?とかなりイラッとモード
    天下の鼎泰豊さんでもこんなことするのね、とショックでした

青菜炒めは美味しい
    坦々麺は、ピーナツ味が美味しいけど辛い
    小龍包2種と上記で891元
    3人でシェアして食べましたよ〜
    1日めから行きたいところに行けたし、雨にも降られず
    良い1日でした〜〜感謝

ホテルの8階の部屋から101が見えます。ここにも行ってみたかったなあ
    2日目の今日も曇り空、なんとか天気はいいみたい

ホテルのモーニングブッフェで、野菜をたっぷり!
    奥は豆乳です。砂糖も入れてみた〜〜
    手前のパパイヤサラダは、思いの他辛い
    ラー油が辛いんだなあ、
    ハワイのパパイヤサラダとは違った味でした

午前中は変身写真館白色階梯數位攝影
    タクシーで70元
    大人の女性も楽しめるわ〜〜
    イケメンカメラマンに身を任せ
    あんな写真やこんなポーズも ウフ
    しかし、モデルさんて結構辛い姿勢でポージングするんだねえ
    来月郵送されてくるのが楽しみ〜〜

昼食後、西門へ
    え〜〜とこれなんだったっけ?
    う〜〜ん多分有名な建物だよね?

たまたま入ったお店に、鳥の頭の煮付け?
    なんでも食べなきゃ  ね
    命を頂いてるんだから・・・
    といいつつ、後ずさり・・

バッグのお店を見てたらお店の店員さんが美味しそうなドリンクを飲んでた。
    「それどこで売ってるの?」と聞き教えてもらったのが
    こちらのお店です。
    タピオカミルクティーにしよ〜〜

レジのお兄ちゃんが何か言うんだけど
    さっぱり意味不明?
    指差す先にはこのメニューが・・・
    甘さと氷を聞いてたのか??
    3分の2の甘さにしてみた。
    40元だけど、500mlはあると思う。
    タピオカもゴロゴロ入ってて、腹が・・はちきれる!

お隣には怪しいお店、
    こんな写真撮ってる自分も怪しいかも

ロイヤルホテルから夕方の九份ツアーへ行くため
    時間つぶしに入ったロイヤルのおみやげ屋さんで
    このお店が美味しいと聞く。
    九份行くなら寄るべきだというので頭に叩き込む

1時間のバスでは爆睡
    ガイドさんの話も聞かずに参加
    雨が多いと聞いたけど、ここでも雨には降られず

まずは夕飯、円卓で皆さんと
    ご一緒した男性グループにビールをゴチになり
    感謝〜〜

1時間しかフリータイムないからゆっくりと写真も撮れず、
    忙しかった〜〜

そうそうあのお店に行かなきゃ〜〜
    と慌ててパイナップルケーキのお店を探すが・・
    ない?
    時間が遅くて閉店?
    なんにせよ〜〜時間がない〜〜
    慌てて走って裏道走って 千と千尋にもこんなシーンあったぞ〜〜
    蒸し暑いのに、余計汗かいたよ

ツアーで連れて行ってくれた饒河街夜市、
    士林よりこじんまりしてるけど、やはり1時間じゃ回りきれない〜〜
    お腹もいっぱいで買い食いできず

でもどうしても、気になって購入のお菓子がこれ
    もち粉の中にゴマ砂糖、ピーナツ砂糖入りなの
    おじさんが作りながらその場で蒸してくれる
    その早業が素晴らしい
    味は、甘すぎずおいしい
    ジャリジャリとしたゴマがまた手作り感タップリ

息子へのお土産に安物時計を200元
    左のいい感じよね

ホテルへ帰りシャワー後
    ケンちゃんの写真があるマッサージ店へ
    マッサージ、角質取り、台湾シャンプーで2700元
    あのシャンプーは手荒で痛いからもうしない!
    他はよかったんだけど、友人がここで怪我をし、深夜病院へ
    お店の通訳さんもつけていただき、終わって帰って
    3時〜〜〜大変な体験でしたよ〜〜海外の救急病院だもん

外は大雨〜台風らしい、テレビじゃ洪水のニュース
    でもお腹が減った
    通訳さんがホテル隣りのマクドナルドでおごってくれた
    いつもの味に出会えてほっとした
    しかし、友人も旅行保険入っててよかったよ
    ちょっと、あのお店に怒れてたんだけど
    対応は良かったです。

3日目です
    昨夜は3時だったのに、10時にはウェルカムスーパーへ
    ここまでくる際、とうとうタクシーにやられた
    70元で来れる距離だったのに
    運転手がメーターのボタンを押さず、100元だという。
    値段にしたら少し(特に3人で割り勘)だし
    昨夜の疲れもあり、まあいいやあと渡した。
    今よ〜〜く考えたら怒れてきたよ〜〜
    くそ==
    そんな勉強代も払い
    ここで、土産を購入1581元

こんなの発見
    ドリアンです。私は苦手〜〜
    それよりも、生ライチがあったんだよ〜〜
    欲しかったけど、量も多いし、今日は帰国だし
    断念〜

3人分です

最後の昼食です〜〜
    ホテルから徒歩5分 「禅風茶趣 人文雅宴」というお茶料理のお店
    日本の会席風に料理が出てくる〜
    お値段もそこそこするからか、周りのお客もマダ〜〜ムなのよ
    翡翠のブレスレットした奥様とか
    美味しいです〜〜
    ここ、今回の旅の1番だねお値段が700元

これがラストの写真ってのもど〜〜かな?
    ホテルの前にある地下道で天井から雨漏り!
    それも滝状態だし〜〜

これ、空港で購入のお菓子、牛乳糖390元
    ミルク味のヌガーにレーズンやドライフルーツとナッツ入り
    これ、ヒットです〜〜
    もっと買えば良かった〜〜
    是非、皆様お試しあれ
    慌ただしかったけど、自分たちで決めたコースだったから
    すご〜〜く充実してて楽しかったあ。また行きたいなあ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る