2012/09/29 - 2012/09/30
cacahさん
- cacahさんTOP
関西在住のWeadさんが来道する〜〜とのことで9月29日土曜日札幌オフ会 会場はビヤケラー札幌開拓使 サッポロファクトリー店
ちよっと時間が経ってしまいましたがやっとupできました〜〜
ビヤケラー札幌開拓使 サッポロファクトリー店
友達のあこさくさん(サメちゃん)4トラベル入会予定者(とにかく旅行好きで北海道内のほとんどのキャンプ場とお祭りを制覇しています〜以前から4トラベルお薦め中でしたが、PCtが苦手のことでどうにかして今スマホからのupを勧めています〜(^0^)
どうなるやらでまだ未登録でしたが、参加予定者として参加させていただきました〜〜
参加者はwaadsさん(関西から) 〜♪
weadさん あこさくちゃん以外 私は初対面でちょっと緊張気味でしたが、久しぶりのお酒も進み 良く食べ 笑い お話に花が咲きとっても楽しかったです〜
お話の内容は基本旅の話ですが 札幌市内のレストラン食べ物屋さんの話やら あと美容のことやちよっと内緒話まで? (^m^
とにかく楽しいひとときでした〜☆
後はおまけ画像で今年の3月位に
ネットでルネッサンスホテルのクラブラウンジのお安いプランがあったりお蔵入りになりそうでしたが〜今回一緒にupしました〜
- その他
- 自家用車
地下鉄のホームです〜
あこさくちゃんと三越のライオン前で待ち合わせ
大通り公園で札幌オータムフェストが行われているとのことでちよっと行ってみました〜(^^
北海道産のチーズもいろいろ売られていました
お天気はまずまず
ここもやっぱり席が空いてませんでした〜
ドイツから来た可愛いお店の方とあこさくちゃん(札幌在住の友達)写真を撮りました
(あこさくちゃんは身長172?です〜高校生の時は富良野地区ナンバー1のアタッカーでした〜) -
札幌ビッセでお茶することにしました
ここはいろいろなスイーツのお店が入っていますが・・・やはり混んでいました〜
久しぶりにいろいろ話が出来て楽しかった〜〜(^^
あこさくちゃんはホットコーヒー私はアイスカフェオレ -
二条市場
大通りからオフ会の予約のお店のあるサッポロファクトリーまで歩きました〜
ビヤケラー札幌開拓使 サッポロファクトリー店
(たしか札幌ビール園の系列のお店です)
いろいろなストラップも売っていました -
ビヤケラー札幌開拓使 サッポロファクトリー店
タレントさんのサインがしてありました〜 -
ジンギスカンお肉の盛り合わせ
あこさくちゃん
カンパーイ ♪
全員集合です
参加者はweadさん(関西から) 〜♪
こざくらさん 町子さん サリ-さん きーちゃんさん あこさくさん(札幌在住の私の友達特別参加させていただきましたよ〜)(4トラベル入会予定者) -
左からきーちゃんさんとってもお若いし可愛い とてもひとあたりが良く親切なwaadsさん こざくらさんやはりお若いしスリムでスタイル良い美人系です
写真がブレブレですいません! -
ジンギスカン
お肉柔らかい〜美味しいね〜いくらでも入る美味しさです(^0^/
良く飲み食べ 話に花が咲き 楽しかった〜〜♪ -
お店の入り口で全員集合
二次会会場のお店へ
二次会会場はファクトリーすぐそばのお店です〜町子さんお薦めのお店 イタリアンのお店でミシュラン1星のお店です
サリーさんお肌がとても白くて品の良い美人奥様
友達のあこさくちゃん(4トラこれから登録予定)いつも明るく物おじしないすぐだれとでも仲良しになっちやいます
とてもお上品で可愛わいらしい 町子さん -
美味しそう〜結構お腹がいっぱいでしたが、入るものですね〜
盛り合わせ 分けました〜♪ どれも本当に美味しかったです!"
左からサリーさん waadsさん 町子さん 〜〜(^^
waadsさんとあこさくちゃんと3人でタクシーでススキノへGO!waadsさんは夜の蝶のいる行きつけのお店へ
ここでお別れをして
あこさくちゃんの行きつけのお店横井商店でカラオケです
札幌市中央区南6西3 第2桂和ビル5F
居酒屋スナック横井商店
カラオケ歌い放題 飲み放題
選べるおつまみ3品付き 8時開店火曜定休日
10分男性300円男性 女性250円 時間制 -
きさくなマスターが一人で切り盛りしています
酔いがまわっているのか写真がブレています
写真がブレていてあまり良くわからないのですがワインの奥のチキンのから揚げが美味しくて評判ですよ〜
ここからは3月位にサッポロルネッサンスホテルに宿泊したときの画像です〜
ボンパレで1人5000円でクラブフロアーということでお試しで宿泊してみました〜 -
食べ物はお菓子類だけです〜
アルコール類その他のソフトドリンクは飲み放題です
お部屋はとても広くて快適でした(^^
お部屋からの眺めはこんな感じです〜
朝食会場のカルフォルニアンです
朝食はお昼のランチバイキングに変えることも出来るそうです
朝食付きでこの価格は本当にお得でした〜 -
いろいろありました〜
オムライスかな -
いろいろ取ってみました〜
デザートもしっかりと食べお腹いっぱいでした〜
苫小牧までやってきました〜
味の大王 総本店の看板が見えてきました
味の大王 総本店
元祖カレーラーメンにしました〜
スパイシーですがダシも効いているので美味しいです -
味の大王 総本店
- fuzzさん 2014/03/02 22:27:09
- 2012年のオフ会
- みなさん、各地で「オフ会」なるものをやっておられるのですね。
なんかカッコいいですね、オフ会。
もともと決意などあるのだろうか・・・(*ノωノ)
ホント、とっても楽しそうなオフ会でした(*^^)v
fuzz
- cacahさん からの返信 2014/03/04 01:14:32
- RE: 2012年のオフ会
- > みなさん、各地で「オフ会」なるものをやっておられるのですね。
> なんかカッコいいですね、オフ会。
> 私はどこの会のオフ会へも参加?お呼ばれしたことがないので憧れます。
fuzzさん〜こんばんは!
私もこの時、こんなに大勢のオフ会に参加したのは初めてでした〜
fuzzさんともオフ会でお会いしたいなあ〜
> それにしてもチャーミンさんの旅行記は、いつも美味しそうなモノが沢山でてくるので、私のダイエットの決意は失われます(´艸`*)
> もともと決意などあるのだろうか・・・(*ノωノ)
> ホント、とっても楽しそうなオフ会でした(*^^)v
> fuzz
いつも大食いになっちやうのですが、この時もジンギスカン食べ飲み放題、ビール ワイン ジュース飲み放題だったので、恐ろしいぐらい飲み食いしてしまいました〜(@@
しばらく反省の日々でした〜
- サリーさん 2012/11/15 22:45:35
- 楽しかったですね♪
- minmin1000さん、こんばんわぁ〜〜〜。
先日は楽しい時間を過ごさせて頂いてありがとうございます^^
初対面とは思えない気さくなminminさん♪
また機会があったら一緒に飲みましょうね〜〜〜
サリー☆
- cacahさん からの返信 2012/11/16 12:19:50
- RE: 楽しかったですね♪
- > minmin1000さん、こんばんわぁ〜〜〜。
> 先日は楽しい時間を過ごさせて頂いてありがとうございます^^
> 初対面とは思えない気さくなminminさん♪
> ジンギスカンもおいしかったですが、店頭での写真撮影は凄い楽しかったです。
サリーさん〜こんにちは(^^
こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました〜(^^
ありがとうございます
結構お酒も進んでいたのか、良く飲み食べ たくさんお話したのにあっと間でした〜〜
> ちなみに、私は確かに肌の色は白いですが、上品な奥様ではありません(断言!。。。笑)
> また機会があったら一緒に飲みましょうね〜〜〜
> サリー☆
お話が楽しくて、ざっくばらんなお上品な奥様ということで・・・(^m^
お会いできるのを楽しみにしていますよ〜♪
☆MIN
- りんごあめさん 2012/11/09 09:10:20
- 参考にさせていただきますね。
- MINさん、こんにちは。
MINさんの旅行記、参考にさせてくださいね〜。
りんごあめより。
- りんごあめさん からの返信 2012/11/09 09:46:44
- バチカン♪
- イタリア旅行記がアップされていたのですね♪
バチカン、特に礼拝堂は又行きたいな〜。
途中でエレガントなMINさんのお姿が(^ ^)
ピッツアは焼いているところが見れたのですね。
見ていて楽しいです。
私も旅行の思い出がよみがえって来ました。
りんごあめ より。
- cacahさん からの返信 2012/11/09 13:07:44
- RE: 参考にさせていただきますね。
- > MINさん、こんにちは。
> オータムフェストのイベント、ホテル、お店など北海道の情報が沢山。
> 今月後半に家族で一泊二日・札幌弾丸ツアーに行く予定なんです。
> 温泉メインなので、帰る日の昼〜夕方の札幌の過ごし方を考え中。
> 何度行っても北海道は美味しい食べ物があるし、そう悩むことも無いと思いますが(^ ^)/
> MINさんの旅行記、参考にさせてくださいね〜。
> りんごあめより。
りんごあめさん〜
こんにちは〜
いつもありがとうございます
今月北海道にご家族で来道されるんですね〜♪
今度ゆっくりいらっしゃる時はお声かけていただければ、何か美味しいものでも〜!
こちらは今週初雪か?と言われていましたがいつもより暖かい日が続いていて初雪の日も伸びるそうです〜!!!
そちらの地域よりは寒いかもしれませんが・・・少しは過ごしやすいと思います〜
ご家族で温泉いいですね〜(^^
何を選ぶかも楽しいところですよね〜
是非是非満喫してくださいね!
- waadsさん 2012/11/06 20:40:19
- 道産子美女軍団オフ会旅行記 待ってました!
- minさん おばんです!
minさんからの道産子美女オフ会旅行記お待ちしてました。
今から思えば美女に囲まれて…夢のまた夢のような物語でした。
何度行っても北海道はあずましおす また来年も行くだべさ〜
サメさんにもよろしくお伝え下さいっしょ
waads ←すみません 僕はこの名前なんです〜
- cacahさん からの返信 2012/11/07 00:34:21
- RE: 道産子美女軍団オフ会旅行記 待ってました!
- > minさん おばんです!
> (これ関西で女の人に言ったらすごく怒られますけど…minさんは北海道の方いいですね)
waadsさん〜
おこんばんわ〜おひさしぶりでした
(ァハハ 怒るって おばん おさんがかぶっているからかな? 笑 )
北海道の人は おばんです〜っていう あいさつする人 私のまわりではいないので もしかして 気はつかはってもらってのやろか〜〜?
そないやったら 悪かったおすなあ〜
> minさんからの道産子美女オフ会旅行記お待ちしてました。
> 全く昨日まで見も知らぬ人たちがお会いして、ずっと昔からのお知り合いのように
> ご一緒に食べて飲んで騒げるって まさにこれぞ4トラのいいところですね
> そう言った面がすごく面白くて好きです。 ほんとに楽しかったです。
> 今から思えば美女に囲まれて…夢のまた夢のような物語でした。
> あれから旭川そしてまた札幌に戻ってきましたがその旅行記upしてますのでまた見て下さいね!
> まぁ台風でいろいろありましたがお陰でとても楽しい北海道旅行ができました。
やっとブログアップ出来ました〜
ホンマに楽しかったどす〜
私達は美女会呼んでいただきましたが・・・はたして私達2人参加しても良いものなのか?
とまどっておりました!!!
> 何度行っても北海道はあずましおす また来年も行くだべさ〜
> サメさんにもよろしくお伝え下さいっしょ
ありがとうございます〜元気いっぱいですよ〜よろしく伝えておきますね
>←すみません 僕はこの名前なんです〜
ごめんなさいおおぼけで名前の所直しておきますね〜
☆MIN
- saikai99さん 2012/11/06 17:07:27
- 北のオフ会
- minさん オバンです♪
ご無沙汰しています
ブログで拝見した記憶があります
彼女はとても面倒見が良いブロガーさんの様ですね
北海道へは時期を見て行くべきですね。
saikai99
- cacahさん からの返信 2012/11/07 00:15:46
- RE: 北のオフ会
- > minさん オバンです♪
> ご無沙汰しています
saikai99さん
おこんばんわ〜
本当にお久しぶりでした〜〜
> 盛り上った!4トラさっぽろオフ会は、たしかきーちゃんさん の
> ブログで拝見した記憶があります
> 彼女はとても面倒見が良いブロガーさんの様ですね
> 先月上旬に北海道(主に道東)旅行しましたが、不完全燃焼の旅でした
> 北海道へは時期を見て行くべきですね。
> saikai99
saikai99さんも北海道にいらしていたのですね〜
今回はこざくらさんにいろいろ御足労かけてしまい オフ会の場所や予約関係 御面倒みていただきました〜
不完全燃焼の旅で体調を崩されたとのことで大変でしたね〜
北海道は広いので、バス 車 等で回るのも結構体にこたえますよね
これに懲りずまた機会がありましたらですね
ご訪問 カキコ&投票までありがとうございました。